Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Оля-я
Подскажите, пожалуйста, как поступить с канализацией для ветлечебницы: два санузла, операционная, мини-прачечная с обычной машиной на 5 кг и парочка кабинетов. Допускается ли объединить все потоки в одну сеть канализации?
Спасибо
Vict
нет.
Водонос
Да. Прачечную придется отделить.
Vict
Цитата(Водонос @ 21.10.2009, 15:00) *
Да. Прачечную придется отделить.
Водонос, а да это к какому вопросу? rolleyes.gif
Оля-я
Спасибо, Vict и Водонос, не оставили без внимания rolleyes.gif
Водонос
Цитата(Vict @ 21.10.2009, 16:07) *
Водонос, а да это к какому вопросу? rolleyes.gif

Это к вашему "НЕТ"
НЕспециалист
А я с вами категорически не согласна dry.gif И прачечную можно подключить в ту же сеть. Поскольку там установлена обычная бытовая машина на 5 кг, ну плюс ванна для замачивания белья, в общем, стоков немного. Зачем для это лишнюю ветку тащить bang.gif
andrey R
Цитата(НЕспециалист @ 28.10.2009, 14:14) *
А я с вами категорически не согласна

НЕспециалисту простительно не знать, что к промстоку предъявляют иные требования, нежели к бытовому. Тарифы, знаете ли и прочие заморочки... rolleyes.gif
Vodenoi-S
Когда делал вет лечебницу для бездомных собак на К3 присоединял только трапы устанавливаемые в местах содержания и мойки собак.Остальные стоки присоединял на К1.
Бабай
Приветствую. Я, коечно, могу ошибаться... Но по логике - операционная к бытовым стокам тоже имеет мало отношения, там своя биология. Прачечная - однозначно к производственным стокам относится. Объёмы, даже для небольшой лечебницы большие.
НЕспециалист
Цитата(НЕспециалист @ 28.10.2009, 14:14) *
А я с вами категорически не согласна ...

Да, Аndrey R, несколько резкое высказывание с моей стороны rolleyes.gif Но вы так корректно спустили НЕспециалиста с небес да на землю biggrin.gif
А в целом-то я согласна, что стоки от прачечной относится к производственным, и их надо бы разделять от бытовых, но просто решила рискнуть высказать терзавшие меня сомнения rolleyes.gif Тем более что прачечную, где стоит одна бытовая "домашняя" машинка, сложно назвать в полном смысле прачечной. И если учесть, что там стирают только спецодежду, а все пелёнки одноразовые (сейчас эта практикуется), то.... wink.gif
andrey R
Цитата(НЕспециалист @ 28.10.2009, 16:56) *
прачечную, где стоит одна бытовая "домашняя" машинка, сложно назвать в полном смысле прачечной. И если учесть, что там стирают только спецодежду, а все пелёнки одноразовые (сейчас эта практикуется), то.... wink.gif

Нельзя быть немножко беременной smile.gif
Или промка, и тогда отдельный выпуск, выполнение норматива по качеству и промтариф за кубы, или хозбыт, и тогда никакого контроля качества и совсем другой тариф за объем сброса.
Spok_only
Цитата(Оля-я @ 21.10.2009, 13:57) *
Подскажите, пожалуйста, как поступить с канализацией для ветлечебницы

Советую ознакомиться с требованиями разд.8 НТП-АПК 1.10.07.001-02
"Нормы технологического проектирования ветеринарных объектов для животноводческих, звероводческих, птицеводческих предприятий и крестьянских хозяйств".

МАКС-ОРСК
Если и делать отдельные выпуски, то всё-таки отделять нужно операционную, с обработкой стоков перед сбросом в каналюгу. Наверное так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.