Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен ли футляр на водопроводе???
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Кощей
Добрый день, подскажите нужен ли футляр на водопроводе диаметром 1200 мм при пересечении подъездных дорог к складскому-логистическому комплексу? (комплекс большой, площадь 14 га, по проезду будут проезжать в большей части грузовой автотранспорт) Глубина заложения водопровода 1,90 до верха от поверхности земли.
aleksey_v
Я бы заложил.
По-хорошему [нужно/не нужно] подтверждается только расчетом, который никто никогда не делает (хотя мир не без добрых людей).
Кощей
Вот поэтому и спрашиваю =((
А про расчет где можно прочитать???? Очень хочется доказать что нужен футляр. =)))
По СНиП футляр нужен только при пересечении дорог 1 и 2 категорий.
AnnaSir
Это ж какой футляр на диам.1200мм нужен! Напрашивается искусственное сооружение вместо футляра.
Шнур
Если судить по виденным мной проектам и геоподосновам, то трубу 1200мм заключают в футляр 1400мм.
Кощей
Да, футляр диаметром 1420 стальной.
aleksey_v
Наш водоканал хороший - пишет в ТУ, что если проектируемая вода попадает под проезд, то требуется заключение трубы в футляр или обойму. Если согласуется генплан чего-то там, то наш хороший водоканал наверняка должен его увидеть, согласовать и при этом выдвинул бы условия зафутлярить существующую трубу. (Последнее предложение - плод моей больной, но доброй фантазии.)
Кощей
Это ваш водоканал пишет (а чей ваш???), а наш не написал.
Шнур
Московский водоканал так пишет)
даниил01
Цитата(Кощей @ 28.10.2009, 0:04) *
Добрый день, подскажите нужен ли футляр на водопроводе диаметром 1200 мм при пересечении подъездных дорог к складскому-логистическому комплексу? (комплекс большой, площадь 14 га, по проезду будут проезжать в большей части грузовой автотранспорт) Глубина заложения водопровода 1,90 до верха от поверхности земли.

по логистическому комплексу дорогу можно ко 2 категории причислить.
Кощей
Всем спасибо, проектировщики (те кто генплан и дороги проектируют) причислили подъездную дорогу к 4 категории. Будем делать без футляра. =((
Novosad
Для защиты дорог от размывов при аварии на трубе, трубы эти и прокладывают в футлярах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.