Полная версия этой страницы:
OPC-сервер
Сам же и отвечаю: Нашелся NETxKNX OPC Server 3.5 от NETxAutomation
и вроде все ...
NETxKNX это рекомендуемая и единственная ОРС для KNX
Бабий Сергей
9.12.2009, 0:10
Паша, на выставку будешь?
Цитата(Long @ 8.12.2009, 10:09)

и вроде все ...
Вот всю голову сломал.

Куда пропал OPC c knx.org.
А ведь был и официально продавался....
Юрец_НСК
18.12.2009, 13:01
Цитата(Pasekov @ 10.12.2009, 1:12)

Вот всю голову сломал.

Куда пропал OPC c knx.org.
А ведь был и официально продавался....
Да вот и я тоже сначала там же искал
где можно найти ОРС-сервер. чтоб на ком устоновить и работать, ато у меня какаято демо версия , и нужен лайнсес файл.
Коллеги, сам искал OPC для KNX. Вот что ответили на запрос с KNX.org:
Since 10.01.2008, KNX Association is no longer in charge of the reselling of the OPC catalogue.
From now on please contact our partner company for which we provide all info :
Web: www.netxautomation.com <http://www.netxautomation.com>
E-mail: furtak@netxautomation.com <mailto:furtak@netxautomation.com>
не продают его они более, уж как 2 года. Так что все в Netxautomation. Кстати, а может кто в России является реселлером это софта?
Уважаемые! Mr. furtak@netxautomation.com скоро будет у нас в гостях.
Если есть чего спросить или пожелать - пишите.
Alex1qaz
15.3.2010, 11:20
Привет всем!
После долгих поисков на бескрайнем были обнаружены и попробованы следующие ОПС-сервера:
1.Eiba_Eib_Opc-Server_v2.0 - есть лекарство, работает нормально - его и буду использовать.
2.NETxKNX OPC 3_5_1 - красивый, работает хорошо, из минусов - перехватывает ком порт и никому не дает по нему общаться(решение не нашел), что не удобно если на этой же машине стоит ЕТС - она не может опкрыть ком порт. Лекарство не нашел.
3.Fast SPA OPC server for EIB - лекарство не нашел. Работает нормально, но не понравилось то, что прописанные в нем переменные постоянно опрашивает, чем, по моему мнение засрет весь канал (в ЕТС, если управлять какой либо переменной всплывает окошко, где отображается чтение\запись, так этот ОПС постоянно считывает, другие - не постоянно)
D. Alexey
23.4.2010, 10:52
Лучше NetX на сегодняшний день ничего не знаю. Проблемы по работе COM портом подтверждаю. Афтары советовали COM ф топку, вобщем так и сделали.
Spaider
19.10.2011, 15:51
Приветствую,
скажите пожалуйста кто является официальным диллером софта NETxAutomation. Спасибо
AndyTrof
19.10.2011, 17:56
где? кстати Elvis тоже может работать как ОРС, но только с лицензией.
Цитата(Юрец_НСК @ 8.12.2009, 8:17)

Сам же и отвечаю: Нашелся NETxKNX OPC Server 3.5 от NETxAutomation
Можно поинтересоваться для каких целей ищите?
logicmachine
6.11.2011, 19:16
А почему OPC? Возможно OBIX (OBIX.org) интересней будет? Эщелон, шнайдер, тридиум etc. его поддерживают... Из KNX устройств его поддерживает LogicMachine, кроме OBIX "из коробки" поддерживаются ModBus, DMX, DALI, EnOcean, BacNET/WS. Если стоит задача приведения к "общему знаменателю" различных полевых шин - возможно это решение. Множественные KNX сети (одинаковые физические и (или) групповые адреса на разных сетках) то же поддерживаются.
Официальный поставщик софта NetXAutomation в России
Eib-Shop Russia. OPC , визуализация для KNX - все без проблем можно заказать. Там же доступны мануалы, информационные буклеты и прайс-лист )
всем добрый день. решил поднять темку. попробовал тут netxknx opc, всё работает, как часы вроде. потом решил перебраться на matrikon opc for knx. там возможностей как бы больше, но запустить его нормально не получилось... суть проблемы выдаёт мне значение 3200 вместо 23,04 с термодатчиков. не понимаю куда копать. подскажите, пожалуйста. жизненно необходимо продвинуться чуть-чуть ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.