Полная версия этой страницы:
Секция охлаждения.
На малый расход воздуха, с учетом явной и скрытой теплоты, получила очень мощный холодильный агрегат!

Слышала что большая мощность и малый расход, могут привести к обмерзанию испарителя + его частые отключения! Это действительно так?
А при захолаживании приточного воздуха до +20 гидроударов не бывает?

))
И все-таки. Мне интересно, обмерзнет или нет?
Ты до какой температуры захолаживаешь?
Захолаживание происходит от +37 до +22, производительность 2000м3/час.
По моим расчетам агрегат получается на 28 кВт!!!!
По моему это слишком!!
У тебе приточка будет расположена во Вьетнаме?
К счастью нет!
Но желание заказчика закон!!!!:
"А вот в прошлом году у нас было так жарко!!!!"
И что здесь поделать?
Брать и считать!
Вот и мучаюсь! :wacko:
А причем здесь температура? Ты энтальпию удельную взял в районе 100кДж/кг.
система - прямоток?
считайте на расчетные параметры воздуха. возьмите запас в 10..15% и выше

.
берите двух, а лучше четырёх контурную (кол-во независимых контуров со своими компрессорами) ХМ и соответственно - испаритель. автоматику на СПК, ступенчатое изменение мощности...
или ищите инвертерные ККБ. у МЕ и Дайкина такие есть. как они работают, что и как делают - хбз. пока не ипользовал.
Тут просто неправильно осуществленный расчет.
Система-прямоток.
По энтальпии получается 28 кВт!!!
А расчеты выполненные на основе разности температур дают 10 кВт!!
Разница получается практически в 3 раза!
Ну скрытые теплопритоки, ну потери на конденсацию, но не в
3 раза!!?
kolobok0
13.4.2006, 13:37
Цитата(Акаша @ Apr 13 2006, 12:00 )
На малый расход воздуха, с учетом явной и скрытой теплоты, получила очень мощный холодильный агрегат!

Слышала что большая мощность и малый расход, могут привести к обмерзанию испарителя + его частые отключения! Это действительно так?
Обмерзание испарителя в холодильном контуре зависит не только оттемпературы. На процесс обмерзания влияет так же влажность воздуха обдувающего испаритель. Влажность в морозы и в ясную погоду - меньше. Переходной период - больше. Как правило, фирмы занимающиеся производством "мозгов" для холодильных контуров уже учитывают процессы обмерзания, перегрева (и кучу ышо мелких проблемс) холодильного контура. Анализ, как правило строится на контроле температурных режимов холодильного контура. Разморозка происходит по разному. Где останов, где повышенный обдув, где продолжение работы но уже без льда

. Где требуеться для этого куча параметров, где полный автомат...по разному... Думаю, Вам стоит поискать автоматику обеспечивающую данный функционал...
с уважением
(круглый)
Цитата(bergel @ Apr 13 2006, 14:17 )
Поц ты тупишь. Где ты такое сочетание энтальпии и температуры видел на необъятных просторах нашей родины. Это более характерно для Вьетнама.
Очень хотелось бы узнать, какая температура наружного воздуха в полуденный зной в Вашем регионе?
У меня доходит до +38 +40, и это не на солнышке!
Конечно таких дней мало, всего 5-10, но именно эти дни запомнились моему заказчику больше всего!
Тем более что в его магазине крыши нет, она из стекла!
Поэтому ему было особенно жарко(как в бане)!
А я всего лишь следую его прихоти.
Свои расчеты я проверяла не однократно, они верны!
Другое дело что мне от этого не легче, головная боль растет с каждым часом!
Благодарю всех кто откликнулся на мою просьбу!
Драгоценная моя, причем здесь температура. Энтальпии такой у нас не бывает по причине что климат у нас не ТРОПИЧЕСКИЙ.
Добавлено - 14:48
Тебе за глаза 15 кВт в данном случае. Со всеми подстраховками.
НО... Если в помещении существенные теплоизбытки то безусловно необходима местная доводка.
Дело в том что при полном расчете учитываются не только энтальпии!
Мои расчеты растянулись на 3 листа, применять упрощенную методику мне не советуют, говорят большой риск ошибиться.
Пока я склоняюсь к выбранной ранее машине на 12,7 кВт, в качестве доводчика выбрала колонники, но счет надо выдвигать завтра утром, если выставлю - назад дороги нет!!
Цитата
Ты энтальпию удельную взял в районе 100кДж/кг.
Эта энтальпия получается при температуре 37С и относительной влажности 60%. Вполне реально для южных приморских городов.
А что еще? Пароувлажнение в летний период до охладителя?
Добавлено - 14:59 г.МММ-нереально.
Добавлено - 15:01 И вообще я мандю2000 стал лучше понимать

Хоть и живет в Ростове, но все же...
Добавлено - 15:05 Акаша, хочешь чтобы помог скидывай мне расчеты - проверю.
Ты откуда?
Относительная влажность у нас высока-74%!
написано же в профиле - кемерово
Я выхожу из обсуждения этого впроса.
Так извратить учение об организации микроклимата. Почти в 2 раза зависить энтальпию наружного воздуха по сравнению со значением используемым для расчета кондиционирования 1 класса...
Это неслыхано.
Цитата
Относительная влажность у нас высока-74%!
при +37*С????
быть этого не может, только если объект находится не посреди какого-нить горячего отстойника типа с тэц

для томска расчетная точка на лето +26*/59%, врядли у вас она сильно отличается.
ни разу не видел чтоб в томске в жару отн.вл. была выше 35...40%, чаще она ниже, не более 30%
ну може кратковременно, пару часов за всё лето... и то...
это с учетом что у нас всё-таки прохладнее, кругом тайга и болота
но в принципе, как говориться - любая прихоть за ваши деньги.
надо 28кВт на 2000кубов - да без проблем.
принципиальный подход - вчерне описан.
посчитайте, покажите клиенту клиенту сумму, пусть думает...
Спасибо большое, всем, за советы!
Вы мне очень помогли, я нашла свою ошибку!
Теперь у меня 18кВт!! Это радует!
Еще раз всем спасибо!

А расчетная влажность у нас все же 73%!
Ошиблась на один %.
Алекс_Глoz
14.4.2006, 13:21
Решил вмешаться в спор.
Расчет систем производится по параметрам Б. Для Кемерово такими явл.:
Температура 27.3-28 градусов.
Удельная энтальпия 53.2 кдж\кг
Это соответствует отн вл приблизительно 63%
Если принять что температура (расчетная) в последнее время повысилась, скажем до 30 градусов-
то при отн влажности 60 % энтальпия составит 72 кдж\кг
Это касается наружных условий.
Для более точного расчета можно пользоваться Т-FI диаграммами стояния параметров или точнее сказать продолжительности стояния параметров.
Алекс_Глoz
14.4.2006, 13:35
Извините, ошибся.
Влажность порядка 48%
При повышении текмпературы до 30 - энтальпия 63-65 кдж\кг
Замастырил я как-то по "желанию заказчика" похожую установку. Тоже в задании параметры нереальные указали, получилось, у меня если не изменяет память на приточку в 2500 м3/ч секция на 27 кВт. Все смонтировали, запустили, ну и как здесь и говорилось - охладитель стал обмерзать. ККБ отрубался, а сам назад уже не включался. Короче гемор был, пуско-наладчик на этом объекте недельки 2 жил...
Prasolov
14.4.2006, 18:33
LordN прально об инверторных ККБ говорил. Я не знаток техники МЕ, а у Daikin они тока-тока появились. Мощности 0т 10 до 25кВт, хладон 410.
Цитата
у Daikin они тока-тока появились. Мощности 0т 10 до 25кВт, хладон 410.
доками, типа мануалы-тех.каталоги-алгоритмы не поделитесь? хоцца поглядеть...
к bergel
Ваши угрозы в адрес модератора - это нарушение правил любого форума, в том числе и настоящего (не говоря уже о том, что обращение к незнакомому человеку на "ты" - это просто неэтично).
Есть общее правило всех форумов: действия модератора не подвергаются критике.
Советую Вам запомнить его.
Еще раз спасибо!
В ком. предложение включила секцию на 20кВт. У заказчика глаза округлились, от представленной суммы!
Передумал! Теперь хочет отделаться канальником, а разводка уже кинута. Производительность по воздуху уже ограничена! Вот так!
Prasolov
18.4.2006, 12:08
Цитата(LordN @ Apr 14 2006, 20:25 )
доками, типа мануалы-тех.каталоги-алгоритмы не поделитесь? хоцца поглядеть...
Всё что имеется у нашего поставщика:
- технические новости (1621) 550кБ
- ИМ на ККБ (1588) 1мБ - ничего интересного в ней нет
- ИМ на комплект расширительного вентиля (1672) 790 кБ
Prasolov
18.4.2006, 12:09
1621
Prasolov
18.4.2006, 12:10
1672
Цитата(Prasolov Отправлено: Apr 18 2006 @ 16:08 )
Всё что имеется у нашего поставщика:
спасибо! буду разбираться...
вопрос на засыпку - ставили такое уже?
если да - как оно себя ведет? особенно интересно на малых производительностях...
Prasolov
18.4.2006, 13:17
Я же говорю, появилось только-что, (у нашего поставщика, во всяком случае). А работать как будет-не вижу каких-то проблем.
Алгоритм прозрачен, ЭРВ настраивается на температуру испарения, ивертор на перегрев.
Губкин Андрей 2005
19.4.2006, 11:46
без коментариев, а впрочем причину обмерзания выяснили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.