Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтаж воздуховодов штробе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
TGV_KHV
Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста. Заказчик, вернее мать его! Чертовый дизайнер!!! mad.gif Хочет распологать воздуховоды в штробах(канал для воздуховодов). Воздуховоды 100х100, т.е штробы должны быть минимум 150х150. Да хоть 200х200, я думаю они будут, все равно монтаж их считаю невозможным! Т.к. сами прикиньте канал идет от 1-го этажа через 2-ой до чердака. и как собирать??? на рейке? засунул три трубы(воздуховода имею ввиду) а дальше как? вообще чего -то непонимаю! чего он хочет и он сам объяснить толком не может! одно слово! Дизайнер... Посоветовался с опытными инженерами говорят закрывай ГВЛом в плотную к стенке 200 от стены. и кидай сколько хочешь своих воздуховодов. Но все таки может можно как-то смонтировать? Подскажите какие-нибудь мысли. helpsmilie.gif
AAANTOXA
в коттеджах - стандартное решение .
при отливке стен оставляют "штробы" согласно проекта ОВ. В них втыкаются воздуховоды. Я обычно круглые закладывал в этих случаях . Как монтировать - пусть монтажник думает. хоть на гибкие вставки соединяет куски кругляка если иначе не получается )))
ArFey
Цитата(TGV_KHV @ 10.11.2009, 7:59) *
Подскажите какие-нибудь мысли. helpsmilie.gif

Мысль первая (и главная): Тотальная проверка документов (дипломов)! У кого написано дизайнер - к ближайшей стенке! laugh.gif Мысль вторая: Откройте монтажный СНиП. Там в таблице приложения 5 "Размеры отверстий и борозд..." В колонке "борозды" вообще стоят прочерки. Т.е. нормальные условия монтажа не предполагают прокладку воздуховодов таким образом. Но, дизайнерам СНиП не указ! Выход: каналы в стенах должны иметь размеры +150 мм к ширине стенки воздуховода. Плюс наличие устройств с гибким валом для закручивания гаек. Или сквозные отверстия в стене на уровне фланцев. А лучше воспользоваться мыслью №1. Аркадий
Vano
Две мысли.
Назовите это не штробой, а 1 ветканалом или 2 вентшахта.
1. Не делайте в вентканале метал воздуховода, используйте сам вентканал, при расчете учтите шероховатость.
2. опустить воздуховод можно с кровли лебедкой или блоком, собирать воздуховод на кровле секционно, и постепенно опускать.
AAANTOXA
воздуховоды 100х100 заменяете на d125. Между собой куски 125ки соединяете полуметровыми полугибкими алюминиевыми воздуховодами - аккуратно .
есть другие возможности . проблем нет - это просто более сложный монтаж.
не хотите работать - отдайте мне )))
Wiz
Автор вы сначала уточните, что вы понимаете под словом штроба.
Штроба по сути - горизонтальная или вертикальная открытая выемка в стене. Подчеркиваю открытая, потому как если они ее не штробят, а сверлят то это уже канал.
Поэтому договоритесь с вашими декораторами, что все штробы они заделают после монтажа воздуховодов, как это происходит, например, с любыми трубами или проводами
Странная Белка
Делала ресторан в старом доме со сводчатым потолком, воздуховоды шли от одной стены в полу в канале, потом поднимались в канале по стене с другой стороны зала. Иначе там было никак. Все отлично работает.
Но дизайнеров, думаю, надо душить.
TGV_KHV
Я с вами согласен по поводу что их надо душить!) Закрывать штробы конечно будут, для того этото чертовый дизайнер и хочет их сделать. Чтоб не видно не было ничего! (ДОСТАЛ ОН менЯ!!!))) сложность в том что два этажа и между ними перекрытие и еще чердак на втором этаже. ну вы понимаете о чем я. собрать трубно будет соединение в штробе. Монтажники материться будут жестоко!)) незнаю, может сделать выемки в штробе специально там где будут соединены укрупненные блоки? как такой вариант? blink.gif
Vano
соберите на кровле или на чердаке, опустите вниз (в районе соединений тогда не надо лючков), вообще не применяйте воздуховоды (канал из строит материалов), обычный дизайнер, в смете надо заложить трудность монтажа, и будет счастье
TGV_KHV
Так дело в том что чердак имеет неьбольшую высоту около 1,3 или 1,2.(я думал про это, но не подойдет) А если предложить каналы просто, то какую выгоду получит наша организация?))) Штробить будем не мы а специально нанятая организация, потому что видите они хотят штробы не продоленные а специально фрезерованные! сцука мажоры проклятые!!!))) ph34r.gif
TGV_KHV
щас мой начальник строй участка сказал что сделайте на 3 см штробу больше воздуховода и соберем нефиг делать! фуу, мне аж легче стало))) Ну теперь это уже не моя проблема, монтажники сказали сделаем, пусть делают!))
Kks
не забудьте в этих 3 см учесть фланцы и утеплитель
TGV_KHV
утеплитель будет только на чердаке, т.к. остальной воздуховод будет проходить в теплом помещении.
Зольников Михаил
Часто работаю с дизайнерами. Наболело и в тему.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.