Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: завоздушивание в закрытой системе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
skjopa
есть клиент у которого розведена система металопластиковыми трубами радиаторы стальные 4 ветки через 2 гребёнки подачи и обратки я поставил котёл галан 9квт электродный система закрыта бак 1,2 бар после гребёнки обратки дальше насос котёл и группа безопасности котёл электродный на радиаторы поставил автоматические спускники. теплоноситель воно-гликолиевый раствор . привключении насос даёт давление +0,2 бар нагрев до 60градусов давление +0,5 бар итого 1,9 бар гистерезис 15 градусов при45 градусах -0,3бар и так в цыкле 45-60градусов +-0,3бар
после выключения и остывании системы давление падает на 0,8 тоисть до 0,4бар при следуущем включении и выключении давление 0бар
утечки не видно но есть трасса в стяжке где проверить невозможно
я говорю что утечка а напарник что проблема в жидкости
бак исправен
jota
Об гидравлических испытаниях (опрессовке) слыхапи когда-нибудь?
Отключите расширительный сосуд, заглушите предохранительный клапан и надавите ручным насосом (прессом - иметь надо, раз монтажник...) до допустимого на котле.
Если в течение 10 мин (а лучше 30мин) давление не упадёт - система герметичная......
skjopa
спасибо что откликнулись

приблизительно так и есть
закачали 1.2 бар насосом циркуляционным прогнали в течении 30 минут давление не упало
через час включили котёл и ситуация описана выше
позвонил людям производителям теплоносителя рекомендуют промыть систему и снова закачать дистилированую воду и запустить на простой воде для повышения електропроводности использовать поварёную соду если не заработает на воде

"Об гидравлических испытаниях (опрессовке) слыхапи когда-нибудь?"-трубы металлопластик опресованы стыки
"надавите ручным насосом (прессом - иметь надо, раз монтажник...) " - давление поднимаем и закачиваем систему насосом типа водолей
skjopa
проблема решена одна из веток системмы пропускает перекрыли и всё в роботе
alexius_sev
Цитата(skjopa @ 19.11.2009, 21:37) *
проблема решена одна из веток системмы пропускает перекрыли и всё в роботе

странно, а как вы тогда прошли гидравлические испытания?
skjopa
Цитата(alexius_sev @ 20.11.2009, 8:31) *
странно, а как вы тогда прошли гидравлические испытания?

что Вы имеете ввиду
jota
Цитата(skjopa @ 20.11.2009, 20:41) *
что Вы имеете ввиду

То, что спрашивал и я....т.е. то, что знает наизусть профессиональный монтажник трубопроводов.....
skjopa
Цитата(jota @ 20.11.2009, 21:28) *
То, что спрашивал и я....т.е. то, что знает наизусть профессиональный монтажник трубопроводов.....

извините но монтаж и проверку системы я не делал она была установлена до меня, я пришёл на смонтированую и только поставил котёл и запустил в роботу и не хочу подтирать за кем-то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.