Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счётчики и нагрузка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
zay1973
Подскажите пожалуйста. Вот такой вопрос: В ТП стоят 2 счётчика и к ним(например) подключена одна нагрузка(к обоим счётчикам сразу), пусть будет 100кВт, как они будут считать эту электроэнергию?
Сергей В.
blink.gif
Ув. zay1973.
Вопрос Вы задали, мягко говоря, забавный wink.gif
Если два счетчика включены последовательно (один за другим) то каждый насчитает всю потребленную энергию, показания будут почти одинаковые, с учетом суммарной погрешности обоих счетчиков. (Но никогда абсолютно одинаковые).
Если они включены паралельно, то х.з., это вообще непрогнозирумый вариант! Не исключено, конечно, что сумма их показаний и будет соответствовать реально потребленной энергии, но чтобы это проверить нужен третий счетчик, включенный по-людски. smile.gif

П.С. Ежели у Вас есть мешок счетчиков и время - можете поэкспериментировать, расскажите что получится. biggrin.gif
Мрак
Скорее всего два счётчика - это 1-й на активную нагрузку, 2-й на реактивную.
До появления электронных счётчиков так нагрузку и считали... Я застал...
Pzotov
Вопрос из серии "... если в кипящую воду бросить немного соли, что будет? "
Давыдова
Вы уж извините меня, но очень хочется высказаться.... Неужели нельзя нормально ответить пусть даже и на простой для вас вопрос. Зачем подкалывать, писать о том, что вопрос забавный и т.п. Я, например, "молодой" специалист и мне тоже интересны некоторые, кажущиеся вам глупые, вопросы. А так получается, спросишь что-нибудь, тебя заклюют все, а в следующий раз и спросить что-то побоишься. И меня всегда раздражала фраза "А вот я всему сам научился".... Еще раз прошу прощения, может немного не в тему, но просто накипело......
Сергей В.
Цитата(Давыдова @ 11.12.2009, 9:15) *
... Зачем подкалывать, писать о том, что вопрос забавный и т.п. .....

Ну а что поделаешь, если вопрос действительно забавный. smile.gif
Стандартно всегда ставится один прибор учета (или раньше действительно ставили два, но для учета активной и реактивной энергии, нынешние счетчики умеют все это делать сразу). У меня есть несколько объектов, где в силу обстоятельст получилось по два счетчика: в начале линии, на границе балансовой принадлежности, и в конце линии возле нагрузки. О чем и написал - показания будут разные, для расчетов можно использовать только один прибор, второй чисто для мебели, среднеарифметическое с обоих не берется.
Если к потребителю идут две паралельные кабельные линии, счетчик все равно ставится один, либо до разделения линии на две параллельные ветки, либо после объединения их в одну. Но в разные ветки два прибора не ставятся!
Цитата
в следующий раз и спросить что-то побоишься
Не бойтесь, спрашивайте, иначе ничему не научитесь, но будьте готовы получить легкий щелчок по носу, если вопрос "забавный".
Цитата
меня всегда раздражала фраза "А вот я всему сам научился"
Никто всему сам никогда не научился, но по носу щелкали. А иногда и по рукам били. И премию срезали. wink.gif
ivates
Да-а.. народ прикалывается, а на вопрос нормально никто и не ответил...

Сумма показаний счетчиков будет соответствовать общей потребленной энергии. В идеальном случае они должны показывать одинаковые значения, но в реалиях различие будут.

Если что-то мешает, то от доного счетчика отключаем нагрузку и работаем с одним..

andrey357
Цитата(ivates @ 30.12.2009, 10:10) *
Сумма показаний счетчиков будет соответствовать общей потребленной энергии. В идеальном случае они должны показывать одинаковые значения, но в реалиях различие будут.

Сумма показаний - это как???
Стандартно стоит коммерческий учет в ТП и технический у потребителя. Считайте, что длина кабеля равна 1 м. Получаем вашу ситуацию. И ГДЕ здесь сумма?????

Цитата
Да-а.. народ прикалывается, а на вопрос нормально никто и не ответил...

ваш ответ в разделе "юмор" был бы нормальным...

Цитата
Если что-то мешает, то от доного счетчика отключаем нагрузку и работаем с одним..

А в начале было:
Цитата
В ТП стоят 2 счётчика и к ним(например) подключена одна нагрузка(к обоим счётчикам сразу)

ИМХО: на глупый вопрос о 2-х счетчиках без схемы и т.д. можно получить только глупые ответы....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.