Недели три назад я сделал левак : оффисы + столовая + тренажерный зал . Так уж получилось, что водяной теплоноситель нигде не использовался ( заказчику захотелось электроконвекторы и подогрев приточного воздуха осуществлялся электрокалориферами). Но в этом дурдоме довольно приличная потребность в горячей воде и специлист ВК решил вопрос ее приготовления с помощью уймы настенных и напольных водонагревателей в 2-6 кВт. В итоге экспертиза потребовала, чтобы система горячего водоснабжения была сделана централизованной и был установлен бак-аккумулятор ГВ. Вроде бы ничего сложного...
Короче ВКшница накапала своему начальству дескать это не ее раздел и этот вопрос должен решаться в разделе ОВ !!! Естественно я был немедленно вызван и заказчик потребовал, чтобы я за сутки (!) "исправил свой косяк" . В итоге удалось договориться и решить этот вопрос. Нашли водонагреватель OSO HOTWATER 17SE и я помог сделать его обвязку.
У меня такой вопрос: Если в здании нет системы центрального теплоснабжения и вопрос приготовления горячий воды должен решаться другими способами, то кто должен этим заниматься ? И в каком документе это может быть прописано?