Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охранная зона канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Vict
Цитата(даниил01 @ 27.11.2009, 9:38) *
я не встречал в проектах -
пишут -
пишут и рисуют много чего, но это не означает что нет определений и толкований smile.gif

Цитата(Gruz1709 @ 27.11.2009, 9:43) *
Местная власть не устанавливала такие правила.
быть такого не может.
они должны звучать примерно так - правила охраны подземных и наземных инж. сооружений.
даниил01
речь о ГОСТ 19185-73 Гидротехника, Основные понятия. Термины и определения?
aleksey_v
Да мусолилось уже - викт писал, я писал; поиск по "охранная зона": http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=40343
Spok_only
Цитата(Vict @ 27.11.2009, 10:49) *
быть такого не может.
они должны звучать примерно так - правила охраны подземных и наземных инж. сооружений.

А почему такого не может быть? У нас на Украине я не знаю ни одного обласного центра в моем регионе, где есть «местные правила охраны подземных и наземных инж. сооружений».
Службу эксплуатации нужно уважать, но идти всегда на их поводу – не совсем верное решение. И зачем тогда пункт 5.1.4 СНиП 12-04-2002 «БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ Часть 2. Строительное производство», который гласит:
«Производство земляных работ в охранной зоне кабелей высокого напряжения, действующего газопровода, других коммуникаций, а также на участках с возможным патогенным заражением почвы (свалки, скотомогильники, кладбище и т.п.) необходимо осуществлять по наряду-допуску после получения разрешения от организации, эксплуатирующей эти коммуникации или органа санитарного надзора.
Производство работ в этих условиях следует осуществлять под непосредственным наблюдением руководителя работ, а в охранной зоне кабелей, находящихся под напряжением, или действующих газопроводов, кроме того, под наблюдением работников организаций, эксплуатирующих эти коммуникации».
Vict
Цитата(Spok_only @ 27.11.2009, 11:25) *
А почему такого не может быть? У нас на Украине я не знаю ни одного...
В Украине мож и не быть, но я так понял что автор из российского региона smile.gif
Если погуглить моей формулировкой - думаю много чего вылезет smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.