Полная версия этой страницы:
Разница в проектировании
Всем прива! Раньше проектированием занимался в Казахстане, сейчас поменял гражданство и буду заниматься проектированием в РФ. Меня интересует насколько у нас разнятся нормы, в том же оформлении и чертежах. На какие недочеты вы посоветуете мне обратить внимание. Прикрепляю пару файлов ВК и НВК. Убедительная просьба сильно не трещать при просмотре проектов=).
Цитата(Reflex @ 27.11.2009, 13:44)

Убедительная просьба сильно не трещать при просмотре проектов=).
Убедительная просьба сначала почитать правила форума!
aleksey_v
27.11.2009, 15:34
Не сильно отличается, имхо.
Не по теме. У меня просто вопрос по подобным объектам: это же не кольцо в принципе, а тупик, и довольно длинный. Расчитывается? Как обстоит дело с вводом в здание в нижнем правом углу?
Честно говоря не понял вопроса. В здании двойной ввод, он показан в помещении насосной пожаротушения, а в правом нижнем углу - переход в другой блок. В1 тупиковый. Тупик рассчитывался от ввода, до самой удаленной точки водоразбора, она находилась в блоке "Д". Если интересно вечером могу скинуть расчет.
Vitalich
27.11.2009, 15:48
пожарные гидранты убрать с углов поворотов..
Просьба обосновать пунктом нормативного документа, по поводу расстановки пожарных гидрантов. Буду благодарен. А так объект прошел экспертизу, в том числе МЧС.
Vitalich
27.11.2009, 15:53
А за чем тупиковая линия с 2 пожарными гидрантами..??
У вас обеспечивается пожаротушение с кольца..
Vitalich
27.11.2009, 16:16
Цитата(Reflex @ 27.11.2009, 15:52)

Просьба обосновать пунктом нормативного документа, по поводу расстановки пожарных гидрантов. Буду благодарен. А так объект прошел экспертизу, в том числе МЧС.
Не сталкивался с таким чтобы водоканал согласовывает установку камер на углах поворота.. требования водоканала: угол выносить за камеру..
да и какая там фасонина получается, тройник с пожарной подставкой и с заглушкой??
Деталировка всех колодцев указана в другом прикрепленном файле на профиле В1. Требования водоканалов в каждом городе разные, хотелось бы все-таки ссылку на нормативный документ.
aleksey_v
27.11.2009, 16:57
Нет норматива, запрещающего вешать камеру с гидрантом на угол.
Я хотел спросить (наверное): допустимо ли так кольцевать и делать такой удаленный ввод > 200 м (для блока в правом нижнем углу)?
Vitalich
27.11.2009, 17:03
Цитата(aleksey_v @ 27.11.2009, 16:57)

Нет норматива, запрещающего вешать камеру с гидрантом на угол.
Я хотел спросить (наверное): допустимо ли так кольцевать и делать такой удаленный ввод > 200 м (для блока в правом нижнем углу)?
а почему 200 м, он же от кольца питается..
да, норматива такого нет..
Не понимаю как в ПГ4 влезет вся фасонина..??
А....теперь вопрос понятен частично, то что самая удаленная точка расположена на таком расстоянии это не страшно. А вот что касается закольцовки, то мне не совсем понятен вопрос ...."так" - это как? или что вызывает сомнение в правильности?
В ПГ-4 вся фасонина влезет без проблем, так как используются поворотные затворы, имеющие совсем небольшие габариты, всё проссчитывалось, в том числе с учетом расстояния от затвора до стенки колодца.
Не в тему наверно
В Н.Новгороде Водоканал настоятельно рекомендует на углах поворота В1 ставить колодцы минимальным диаметром 1500. Вот так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.