Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: транзит дворовой канализации через крытую автомойку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Jurius
Задало начальство реконструкцию предприятия, с надстроями и пристроями. А пристрой (т.е - сквозную крытую автомойку) по проекту расположили над дворовой бытовой канализацией. К тому же прямо по середине этой будущей автомойки есть смотровой колодец у этой бытовки, в которую от существующего здания сбрасывают стоки. Вот появился вопрос, Дорогие Специалисты: возможно ли такое сочетание дворовой канализации внутри здания - крытой автомойки? (т.к по СНиП по внутрянке п.17.26. "...На сетях бытовой канализации устройство смотровых колодцев внутри зданий не допускается." колодец я перенесу) Перекладка канализации не возможна, т.к не позволяет местность и существующие коммуникации(((. В нормативной документации не нашел(((, может плохо искал, прошу помощи у знающих.
P.S
похожий вопрос ранее поднимался, но к сожалению его удалили.
Serg Ivanov
Попробуйте заменить смотровые колодцы колодцами с ревизиями. В конце-концов канажку можно и в ж/б канал взять и сделать внутрянкой.
aleksey_v
Желание не позволяет, полагаю. Местность можно изуродовать, сети демонтировать.
Jurius
Цитата(aleksey_v @ 30.11.2009, 18:16) *
Желание не позволяет, полагаю. Местность можно изуродовать, сети демонтировать.

Алексей, не в желании к сожалению дело, с лева от этой канальи существующее здание, а с права находятся высоковольтная линий, как говорится шаг влево шаг вправо - расстрел(((
Jurius
Цитата(Serg Ivanov @ 30.11.2009, 17:06) *
Попробуйте заменить смотровые колодцы колодцами с ревизиями. В конце-концов канажку можно и в ж/б канал взять и сделать внутрянкой.

спасибо Сергей за совет, на счет ж/б канала я думал, буду советоваться с водоканалом, на счет колодца с ревизией unsure.gif я не слышал (простите молодого специалиста))) могли бы какой нибудь источник информации дать. Через поисковик не нашел нужной инфы
инж323
Вобщем все плохо и отвратительно.Но решаемо в полпинка. Сеть попавшая под этот пристрой, который строить на сети нельзя, остается там же и пристрой тоже делается,но следует сменить границу балансового разграничения с водоканалом. Зака(владельца этого уже участка сети под зданием) должно это устроить- это наименее болезненный вариант. Или убирайте выпуск из под пристроя переделывая внутрянку.Или ищите новое место для пристроя.Денежки посчитаете и сразу Акт балансового разграничения смениться.
aleksey_v
Тогда банально нечего вешать туда мойку, имхо, если нет места.
Если вы советуетесь с водоканалом, значит, сеть у них на балансе?
Если делать канал, то проходной?
инж323
"нечего вешать туда мойку"
А дэнги тогда как,на чем отбивать?!?! biggrin.gif
aleksey_v
Цитата(инж323 @ 30.11.2009, 18:45) *
"нечего вешать туда мойку"
А дэнги тогда как,на чем отбивать?!?! biggrin.gif

А на освоении подземного пространства под существующими зданиями, сетями и лэп. Даёшь подземный гараж на 5000 мм. с мойкой пропускной способностью 1000 м./ч.!
Serg Ivanov
Цитата(Jurius @ 30.11.2009, 19:32) *
спасибо Сергей за совет, на счет ж/б канала я думал, буду советоваться с водоканалом, на счет колодца с ревизией unsure.gif я не слышал (простите молодого специалиста))) могли бы какой нибудь источник информации дать. Через поисковик не нашел нужной инфы

В Староверове.
Jurius
Цитата(инж323 @ 30.11.2009, 18:39) *
Вобщем все плохо и отвратительно.Но решаемо в полпинка. Сеть попавшая под этот пристрой, который строить на сети нельзя, остается там же и пристрой тоже делается,но следует сменить границу балансового разграничения с водоканалом. Зака(владельца этого уже участка сети под зданием) должно это устроить- это наименее болезненный вариант. Или убирайте выпуск из под пристроя переделывая внутрянку.Или ищите новое место для пристроя.Денежки посчитаете и сразу Акт балансового разграничения смениться.

Решили данный вопрос так: сеть идет на балансе предприятия), т.е её это устроит)))) мыть машины же хотят)) а в водоканал за советом обращались, разрешили делать в проходном канале ( huh.gif как делать этот проходной канал правда не совсем ясно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.