Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистка сточных вод от пекарен
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
v.a.dyakov
Дорогие специалисты! подскажите какое оборудование можно принять для очитски сточных вод от пекарен. Согласно ВНТП 02-92 "Пекарни" часть 2, говорится "что сточные воды пекарен можно сбрасывать в хоз-быт канализацию без предварительной очистки", но наши эксплуатационщики вместе с технологами дали задание на установку очитстных, а каких именно ума не приложу. Может у кого был опыт, посоветуйте, буду очень благодарен.
Serg Ivanov
Цитата(v.a.dyakov @ 7.12.2009, 14:07) *
Дорогие специалисты! подскажите какое оборудование можно принять для очитски сточных вод от пекарен. Согласно ВНТП 02-92 "Пекарни" часть 2, говорится "что сточные воды пекарен можно сбрасывать в хоз-быт канализацию без предварительной очистки", но наши эксплуатационщики вместе с технологами дали задание на установку очитстных, а каких именно ума не приложу. Может у кого был опыт, посоветуйте, буду очень благодарен.

Спросите у тех кто выдал Вам такое задание. Или не принимайте его - это Ваше право.
andrey R
Есть правила smile.gif
v.a.dyakov
Понимаете, в нашей оршанизации решение руководства не обсуждается, я вполне понимаю что это не по правилам, но спорить не получается, дороже выйдет. Поставили конкретное решение очистить водя от перки, типо я проектировщик и все знаю. Просто в интернете информацию более похожую найти не могу.
BUFF
Цитата(v.a.dyakov @ 7.12.2009, 13:07) *
но наши эксплуатационщики вместе с технологами дали задание на установку очитстных

а концентрации тяжелых металлов в воде они Вам дали, или стыдливо промолчали? дали только расходы по ВНТП?
Очень бы не советовал очистные, если есть возможность слить... Широко замалчиваемый вопрос - тяжелые металлы в зерновых культурах. В 1998 году была статья в "Экология и промышленность России".
Очистные - биологические, и избыточный ил с лошадиными концентрациями меди, свинца, цинка и кадмия - и соответствующей платой за утилизацию отхода III класса опасности. Обязательно - отстойники перед биологической очисткой.
Tzar
Надо сделать следующие: 1) найти требования к воде, сбрасываемой в хоз.-бытовую канализацию для вашего региона.
2) По аналогам принять концентрации загрязнений в стоке от вашей пекарни (можно в ПЗ указать, что после ее строительства показатели качества будут уточнены, но пока по аналогам)
Сапоставив два этих списка определите по каким параметрам имеют место превышения и будут ли они вообще. Исходя из этого принимаете технологию очистки, либо обосноваваете что очистка не требуется
v.a.dyakov
Ну тогда вообще отлично!!!! Наши эксплуатационщики хотят ставить из-за того,что труба от производства будет забиваться. и просят ставить жироуловитель, только вот какой толк!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.