Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключение водопровода, отрезать трубу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alfatera
Вопрос по отключению водопровода. Живу в селе в частном доме.
Надо расторгнуть договор на водоснабжение, но при этом добиться того, чтобы при расторжении договора трубу, идущую к моему дому от общей магистрали в распределительном колодце, отрезали в моём присутствии, чтобы я лично видел, что они её отрезали, и отрезали так, чтобы максимально исключить возможность последующего присоединения каким-нибудь нехорошим человеком (желательно бы её вообще отрезать под самую стенку колодца).
Прошу советов, как бы оформить это всё с Водоканалом так, чтобы они не послали меня подальше, сделав всё без меня как им вздумается (они уже раз делали без меня, и я потом не мог понять, что и как там сделано, потому что вода стояла выше труб). Идут ли навстречу в таких вопросах или нет?
alexandrpjatkov
Цитата(alfatera @ 26.6.2026, 16:31) *
Прошу советов, как бы оформить это всё с Водоканалом так, чтобы...

Может Вам к юристам обратиться? Здесь в основном люди которые технические вопросы решают
Ferdipendoz
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.6.2026, 18:33) *
Может Вам к юристам обратиться? Здесь в основном люди которые технические вопросы решают

Ну здесь есть инженеры старой закалки, понимающие и в этом
straus
Сначала нужно чётко сформулировать, какая цель преследуется. "Подключение нехорошим человеком" - слишком общие слова. Юридически после расторжения договора отключившуюся сторону вообще не должно волновать, где, кто и куда подключается.
forrte
Вы думаете, что если отрезать трубу под самую стенку колодца, её нельзя будет потом присоединить? Тем более если человек нехороший.
svoroponov
Отключение часто осуществляет водоснабжающая организация из ближайшего места (колодца ) где установлена запорная арматура на ваш дом. Это если они не могут осуществить отключение в доме в районе водомера с последующей опломбировкой. Ну а технически , то это надо точно знать что там в к вам идёт и какая запорная арматура установлена.
Вам правильно подсказали , что вы должны подать заявку .Они это сделают согласно её . А как? То это они решат по месту . Видимый разъём с отводом трубы и установкой пробки на кран и его опломбировку , либо заглушка с опломбировкой , если задвижка или ещё что. Могут и просто закрыть и опломбировать запорную арматуру в колодце. Могут вообще снять фланцевую задвижку и поставить глухой фланец . Всё решают по месту
Yury VL
Можно узнать в чем суть проблемы? Предположу что на ваши средства была осуществлена часть работ по вашему подключению? Вы оплатили стоимость работ по монтажу отводящего трубопровода, устройство колодца или ещё что-то, но это вам не принадлежит и Вы не хотите что бы местный водоканал в этом месте подключал кого-то ещё.
alfatera
Цитата(Yury VL @ 29.6.2026, 2:47) *
Можно узнать в чем суть проблемы? Предположу что на ваши средства была осуществлена часть работ по вашему подключению? Вы оплатили стоимость работ по монтажу отводящего трубопровода, устройство колодца или ещё что-то, но это вам не принадлежит и Вы не хотите что бы местный водоканал в этом месте подключал кого-то ещё.

Там надо объяснять очень долго, но если хотите вникать, то напишу.
У нас в селе был водопровод, который содержало как-то неформально местное предприятие я древних советских времён. Никаких договоров и формальной оплаты не было, хотя иногда "собирали на воду". В прошлом году везде запустили процесс обязательной передачи такого рода водопроводов районному Водоканалу. Многие, я так понимаю, хотели заныкаться. У меня водопровод давно не работает (где-то проржавел и забился под дорогой между распред колодцем и домом). Но я оформил договор вместе с теми, кто пользуется. оформил по двум причинам - надо было подождать до лета, чтобы решить, что с ним делать, а рисковать, не оформляя договор даже если он не работает - я так понимаю, очень опасно - там взыскания миллионные, если что, а труба-то формально к дому идёт.

Я думал, что к тому времени, когда будут отрезать всех не заключивших договора, я определюсь. Но получилось так, что в июне без меня там в колодце что-то делали от Водоканала, и что-то там отрезали. Я хотел посмотреть в колодце, что там с трубой. У меня есть соседи, которые, как мне кажется, хотят пользоваться, но не хотят договор. И когда я потом спустя несколько дней сказал им, что хочу посмотреть в колодце, они стали мне что-то такое испуганно рассказывать, как будто лапшу на уши вешать, типа, чтоб я ни в коем случае туда не смотрел. Но я посмотрел - а там вода стоит, ничего не видно под нею. И вроде мне рассказывали, что от водоканала взяли отрезали трубу, общую для меня и соседей, которая идёт от магистрали. То есть, если соседи там решили втихаря подключиться, то они могли и меня снова подключить, им так проще, а они знают, что у меня водопровод не рабочий и могут думать, что я просто не узнаю. Они пенсионеры и не особо боятся... Я с одной стороны очень не хочу с ними портить отношения, вот совсем. С другой - ещё сильнее не хочу, чтобы они такую вот штуку выкинули. И хотел бы, чтоб Водоканал мне отрезал трубу не так, как попало, а надёжно и отдельно.

Цитата(forrte @ 27.6.2026, 9:07) *
Вы думаете, что если отрезать трубу под самую стенку колодца, её нельзя будет потом присоединить? Тем более если человек нехороший.

Там проблема в том, что сейчас, как мне рассказали (сам я не могу посмотреть, вода стоит), что сейчас меня вместе с соседями отрезали от магистрали (там общий отвод). и если соседи вздумают втихаря подключиться, то они могут присоединить и меня вместе с собой, потому что я на замечу этого, так как у сея труба к дому где-то возле дома не работает.
А я хочу, чтобы мне отрезали трубу не на пару с соседями .а конкретно вот именно мою.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.