Цитата(Yury VL @ 29.6.2026, 2:47)

Можно узнать в чем суть проблемы? Предположу что на ваши средства была осуществлена часть работ по вашему подключению? Вы оплатили стоимость работ по монтажу отводящего трубопровода, устройство колодца или ещё что-то, но это вам не принадлежит и Вы не хотите что бы местный водоканал в этом месте подключал кого-то ещё.
Там надо объяснять очень долго, но если хотите вникать, то напишу.
У нас в селе был водопровод, который содержало как-то неформально местное предприятие я древних советских времён. Никаких договоров и формальной оплаты не было, хотя иногда "собирали на воду". В прошлом году везде запустили процесс обязательной передачи такого рода водопроводов районному Водоканалу. Многие, я так понимаю, хотели заныкаться. У меня водопровод давно не работает (где-то проржавел и забился под дорогой между распред колодцем и домом). Но я оформил договор вместе с теми, кто пользуется. оформил по двум причинам - надо было подождать до лета, чтобы решить, что с ним делать, а рисковать, не оформляя договор даже если он не работает - я так понимаю, очень опасно - там взыскания миллионные, если что, а труба-то формально к дому идёт.
Я думал, что к тому времени, когда будут отрезать всех не заключивших договора, я определюсь. Но получилось так, что в июне без меня там в колодце что-то делали от Водоканала, и что-то там отрезали. Я хотел посмотреть в колодце, что там с трубой. У меня есть соседи, которые, как мне кажется, хотят пользоваться, но не хотят договор. И когда я потом спустя несколько дней сказал им, что хочу посмотреть в колодце, они стали мне что-то такое испуганно рассказывать, как будто лапшу на уши вешать, типа, чтоб я ни в коем случае туда не смотрел. Но я посмотрел - а там вода стоит, ничего не видно под нею. И вроде мне рассказывали, что от водоканала взяли отрезали трубу, общую для меня и соседей, которая идёт от магистрали. То есть, если соседи там решили втихаря подключиться, то они могли и меня снова подключить, им так проще, а они знают, что у меня водопровод не рабочий и могут думать, что я просто не узнаю. Они пенсионеры и не особо боятся... Я с одной стороны очень не хочу с ними портить отношения, вот совсем. С другой - ещё сильнее не хочу, чтобы они такую вот штуку выкинули. И хотел бы, чтоб Водоканал мне отрезал трубу не так, как попало, а надёжно и отдельно.
Цитата(forrte @ 27.6.2026, 9:07)

Вы думаете, что если отрезать трубу под самую стенку колодца, её нельзя будет потом присоединить? Тем более если человек нехороший.
Там проблема в том, что сейчас, как мне рассказали (сам я не могу посмотреть, вода стоит), что сейчас меня вместе с соседями отрезали от магистрали (там общий отвод). и если соседи вздумают втихаря подключиться, то они могут присоединить и меня вместе с собой, потому что я на замечу этого, так как у сея труба к дому где-то возле дома не работает.
А я хочу, чтобы мне отрезали трубу не на пару с соседями .а конкретно вот именно мою.