Полная версия этой страницы:
Котельная с чугунным котлом
Котельная в коттедже. Котел чугунный Viessmann Vitogas 100 72 кВт. Нагрузка различная: радиаторное отопление, теплый пол, бойлер ГВС, подогрев бассейна. В инструкции по проектированию для это котла есть требование по минимальной температуре котловой воды, которую как я понял контроллирует контроллер, а вот про разность температур между подачей и обраткой ничего не сказано. Знаю, что для чугунных котлов эта цифра вроде 30 С. Необходим-ли для этого котла подмешиващий насос для поддержания разности температур или можно обойтись без него????
Приветствую. В последний раз, когда я изучал особенности котлов Висман, нам говорили, что температура обратки в котле должна быть не ниже 40 градусов. На некоторые стальные допускается 30 и даже 25, но такие модели можно перечесть по пальцам и в бывший союз они не попадали.
den.mgn
13.12.2009, 19:02
А циркуляция в котле за счет чего будет поддерживается?
И ещё, - Висман, на сколько помню, предпочитает трехходовые клапана на рециркуляции, проверте в инструкции.
Соглашусь с den.mgn. У Висмана существует несколько стандартных схем обвязки котлов. И снимают с гарантии и обслуживания, если подключались не так, как рекомендовано.
Цитата(den.mgn @ 13.12.2009, 21:02)

А циркуляция в котле за счет чего будет поддерживается?
И ещё, - Висман, на сколько помню, предпочитает трехходовые клапана на рециркуляции, проверте в инструкции.
Циркуляция через котел будет осуществляться за счет насосов на коллекторе. Требований к минимальному протоку через котел судя по инструкции нет, есть только тербование к минимальной температуре обратной магистрали 35 С.
koryazhma_city
21.12.2009, 20:07
...На чугунные Будерус никогда не ставили...
Если вы имеете ввиду котлы типа Logano G225 SE, которые не требует дополнительных мер по стабилизации температуры обратного теплоносителя и протока через котел, потому что в них имеется фича Тhermostream.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.