"Тогда мыша видит, что чувак совсем не пацыфист и настроен очень решительно, и говорит: всё, всё, всё. Всё я понимаю, короче, я здесь со всех сторон неправа, не надо меня воспитывать. Я уже всё понимаю. И беспредельничать больше не буду. Только не надо меня воспитывать."© Растаманская сказка про мышу
Да уж... Перемудрил, ну нечего... Учиться, учиться и еще раз учиться, как говорил дедушка Ленин)
И так по порядку:
Цитата(antonts @ 17.12.2009, 11:27)

1. Снимать 63А с одной фазы какой-то гнилой линии вдоль гаражей это по-настоящему кр00то. Местный председатель и соседи, думаю, оценят результат, при помощи каленых ломов и пеньковой веревки
Представив себя, весящего на воротах собственного гаража, исправил:)

2. Защищать розеточные цепи 25А автоматом - еще пачотнее. Ну то есть за такое решение в электроделе положено сразу на электростул, без разговоров.
Исправил

3. Освещение на 16А тоже неплохо, хотя иногда, в промышленных светильниках и пр, и больше бывает. Обычные же светильники сначала загораются синим пламенем, а потом только срабатывает защита (дважды наблюдал результаты)
Исправил

4. Очень будет забавно посмотреть на этот гараж, когда вводной ноль отгорит (а ведь отгорит обязательно, с такими-то потребителями в каждом втором гараже). И на PE ляжет полноценная фаза.
В данном случае - так как полноценное повторное заземление никак не вырисовывается - самое место использовать пункт про выбор системы ТТ, "если сети TN не обеспечивают электробезопасности". С установкой узо, разумеется.
Хочу уточнить. Планирую сделать контур перед гаражом треугольник 1,5 м стороны, на пол метровой глубине забитые в землю уголки 0,5 м. Или этого недостаточно?

5. Ну и мелочь на фоне предыдущего - нафиг там рубильник до счетчика? Туда ставится узо или автомат, и всех делов. И только если местные силы какие-то совсем мутные, рубильник хотят а автомат на том же месте им не нравится, ставятся вот так три устройства последовательно.
Исправил, будем надеяться, не придерутся.

6. Одно узо на всех - чревато. Что-то где-то пробило в инструменте и пр, и погас весь свет. Световые цепи рекомендовано вынести на отдельное узо.
Может тут есть еще какой-нибудь смысл, а так для меня это вопрос экономический, за 1000 р. я готов несколько раз остаться в темном обесточенном гараже.

7. 6мм2 провода ни в одну розетку или светильник просто нормально не влезут. Внутренние сети раскладываются 2.5мм2 максимум, а световые даже и 1мм2 (при защите 6-10А).
Я имел виду разводка внутри самого шкафа, а не внутри гаража

8. Подобные щитки, прямо с 36в трансом, не собираются на коленке а просто покупаются готовые, со всем хозяйством в сборе - автоматы, счетчик и пр. Гуглить "щиток гаражный 36 счетчик".
Спасибо за совет, подумаю.
Все исправил. Жду дальнейших комментариев. Вопрос - как рассчитать нагрузку лини 36В до и после трансформатора (на ней будет 6 лампочек по 60 Вт).