Цитата(К.Д. @ 18.12.2009, 20:45)

Однако 80 Па/мм это как раз икона. Величина прописана в Николаеве, который является библией для того поколения которое сейчас согласовывает проекты тепловых сетей. По ответвлениям (вводам) допускается до 300 Па/м при условии что ввод расположен где-нибудь в начале трассы и напор в точке врезки позволит даже с такими потерями обеспечить нормальные величины на вводе в ИТП.
По своему опыту расчетов скажу что на нормального размера сети (от 600м) разница в 30 Па в итоге может дать до 5м. дополнительно требуемого напора, а это все электроэнергия на привод насосов плюс для магистралей лучше вообще изначально закладывать 50 Па/м, иначе подключению новой нагрузки каюк в принципе - спасает только перекладка.
Согласен про 80 мм/м, это действительно икона, однако топикстартер не уточнил протяжённость и особенности. Изопрофлексом не делают магистрали, это скорее всего внутрикварталка какая-нибудь, где вполне можно допустить и потери выше, но нужно учесть, что в реалиях России мало кто рабоатет в графике, и регулирование будет не столько качественным, сколько количественным, поэтому чем меньше, тем лучше. А про максимальную температуру для изопрофлекса - у нас отчасти именно из-за этого отказались от него. Ко всему забава эта барская, сколько там стОят всякие фитинги, всякие запрессовочные машинки, муфты термоусадочные, да всего и не упомнить...