Цитата(timmy @ 10.1.2010, 5:50)

Бойко+
Я понимаю о чем вы пишете, но не понимаю зачем вы это пишете.
HeatServ
Хит, не дури. Вся твоя система это большой кожухотрубный теплообменник. Как управлять теплообменом в таком теплообменнике, ты прекрасно знаешь. По крайней мере я на это сильно надеюсь. Замечания Бойко имеет смысл учитывать, если в каждом помещении есть индивидуальный регулятор. Тогда это будет комплекс теплообменников с общим теплосчетчиком. Но это же не твой случай, да?
"Вся твоя система это большой кожухотрубный теплообменник. Как управлять теплообменом в таком теплообменнике, ты прекрасно знаешь..."-Я не знаю подскажите!! Плизз...
Ув. timmy даже в "простом" кожухотрубном теплообменнике при переменных режимах и сейчас обнаруживаются процессы о которых защиают докторские. А проблемы
автоматизации динамического управленя ими.....Современное здание является сложной открытой термодинамической системой с большим количеством связей, куда большим чем у ТО.
Поэтому мне интересны ЛЮБЫЕ знания и точки зрения по этой теме.
Ув. HeatServ почему бы не начать сначала:
Схема управления.
Описание объекта, его режим.
Параметры теплоносителя .
Цели затеи (держать обратку, экономить или еще чего).
Если у Вас возможность уменьшить период опроса (какая периоичность работы конроллера с объектом).
Пробовали ли Вы снимать разгонные арактеристики. Или просто наложите на один график несколько нагревов (с отметками ТнвN), а потом охлаждение.