Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование снегоприемных пунктов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Марыся
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь проектировал снегоприемные пункты? Очень надо пример проекта. И вообще это относится к проектировщикам по водопроводу и канализации или это другой профиль?!
lexa00
Относится ИМХО к ВК.
Тока какой пункт будете проектировать? Куда сбрасывать воду?
Марыся
Воду планируется сбрасывать в канализацию через очистные сооружения. Площадок несколько, есть в черте города, есть за городом.
Serg Ivanov
Правильное название - пункты снеготаяния (снегосплавные). Снег тает за счёт тепла городских сточных вод. На самотечном коллекторе большого диаметра делается камера с решёткой сверху, куда самосвалами сбрасывается снег. Был типовой - поищите..
http://www.stroinauka.ru/d18dr7819m0.html
Марыся
А по каким СНиПам, ГОСТам и другим нормативным документам это все делается? Я так понимаю, что снег привозят на площадку, оттуда его выгружают в самотечный коллектор (это имеется ввиду установка специальная или это трубы ливневой канализации)? Извините за такие вопросы конечно. Это первый мой проект такой. А дальше же этот снег надо очистить от песка и т.д. и сбросить куда-то? Сама технология не совсем понятна.
Vict
Цитата(Марыся @ 22.12.2009, 12:21) *
А по каким СНиПам, ГОСТам и другим нормативным документам это все делается?
попробуйте найти ОДМ 218.5.001-2008 "Методические рекомендации по защите и очистке автомобильных дорог от снега"
ТСНэ и ТЕРэ 1.01-08 Содержание снегоприемных пунктов
andrey R
Думаете поможет? rolleyes.gif
lexa00
Не понятно.
Вы все-таки куда сбрасывать будете. В ливневую канализацию или в бытовую?
Vict
Цитата(andrey R @ 22.12.2009, 13:00) *
Думаете поможет? rolleyes.gif
не от меня зависит... smile.gif
Сергей Гутман
Цитата
попробуйте найти ОДМ 218.5.001-2008 "Методические рекомендации по защите и очистке автомобильных дорог от снега"
ТСНэ и ТЕРэ 1.01-08 Содержание снегоприемных пунктов

Найти их не труд, может даже полезным окажется.
Serg Ivanov
Цитата(Марыся @ 22.12.2009, 14:21) *
Сама технология не совсем понятна.

А что схемы на картинках не открываются?
Ливнёвка при -20С вряд ли работает..
Таять надо тем или иным способом.
Марыся
Схемы открываются, но дело в том, что в техническом задании написано, что надо запроектировать систему отведения очищенных талых вод + очистные сооружения и все это сбросить в канализацию. Вот и все, что написано. Прям руки опускаются!
Vict
Марыся, начните с простого - что за площадки у вас - сухие сногосборные или снегоплавильные? И далее в зависимости что - потихонечку вперед smile.gif
Сухие - нет проблем, делаются как дренаж или ливневка.
Снегоплавильные - в зависимости что можно использовать... спецмашина, теплоколлектор, каналья и т. д.
Марыся
Спасибо большое Всем! Надо запроектировать "сухую снегосвалку". Буду разбираться
Igor Barishpolets
Получите, для начала, ТУ в департаменте благоустройства и транспорта!
Марыся
Здравствуйте! Подскажите по каким нормам, СНиПам проектировать "сухую снегосвалку". По наружному СНиПу по канализации? И может есть у кого пример проекта как это должно выглядеть? Первый раз делаю. За ранее спасибо!
Builder_Drew
Поделитесь, пожалуйста, проектом сухих снегосвалок, если у кого есть... Очень актуально несмотря что на улице сейчас +36... smile.gif
Vict
Цитата(Builder_Drew @ 30.6.2010, 12:19) *
Поделитесь, пожалуйста, проектом сухих снегосвалок, если у кого есть...
Цитата(Vict @ 22.12.2009, 16:19) *
Сухие - нет проблем, делаются как дренаж или ливневка.

Nadia123
Цитата(Марыся @ 11.2.2010, 11:40) *
Здравствуйте! Подскажите по каким нормам, СНиПам проектировать "сухую снегосвалку". По наружному СНиПу по канализации? И может есть у кого пример проекта как это должно выглядеть? Первый раз делаю. За ранее спасибо!

Здравствуйте! smile.gif Вы сделали проект, можете подсказать по каким документам считать?)
У меня сейчас похожая ситуация, нужно рассчитать производительность очистных сооружений для снегоотвала

Цитата(Builder_Drew @ 30.6.2010, 12:19) *
Поделитесь, пожалуйста, проектом сухих снегосвалок, если у кого есть... Очень актуально несмотря что на улице сейчас +36... smile.gif

Здравствуйте! Вы сделали проект, можете подсказать по каким документам считать?)
У меня сейчас похожая ситуация, нужно рассчитать производительность очистных сооружений для снегоотвала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.