Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая стрелка?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
volk35-72
Здравствуйте!
Система отопления частного дома- (2) и (3) - твердотопливные котлы DOR 32кВт, подключение 1 1/2", насос на систему (5) DAB A80/180XM обвязка котлов трубой д50 экопласт. (4)- система отопления.
Хозяин отключил котлы и поставил электро котёл (1) 30 квт с диаметром подключения 3/4". Система отопления начала недогревать и через некоторое время сгорел насос (5). Насос (6) - штатный электро котла ("коспил" польский).
Открыли проток через DOR и стало всё ок!
Вопрос! Является ли в данном случае котел DOR аналогом "стрелки", или нужно её всетаки ставить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Seifer
Как-то по-моему два насоса друг-другу жизнь портят, перетягивают на себя потоки. моё субъективное впечатление.
Насос сгорел вдимо из-за того, что работал не в своем родном режиме, на приделе (большое сопротивление, малый расход).
в принципе, недогрев СО тоже указывает на малый расход

PS^ И вообще очучение, что в 1 перепутали подачу/обратку и неверно подключили.
Если протока через - не было, то два насоса работали в упор друг на друга. вот и сгорели. И как открыли проток, жидкость начала двигатся в правильном направлении
Seifer
Ещё раз посмотрел. При закрытых 2-3 неверное подключение электрокотла к подаче-обратке. Один насос забивает второй и дает напор, получившийся на разнице. при этом поток идет ч/з один насосов в обратном направлении. Открыли котлы - и вода задвигалась как-надо, хоть и ч/з попу.
молотком по пальцам внимательнее надо контуры включать, стрелочки на оборудовании и насосах смотреть
slava_pri
Если как на схеме то конечно работать не будет.Поменять на эл.котле подачу с обраткой минимум, что нужно сделать.
volk35-72
Всем сор wub.gif я неправильно нарисовал подключение электро котла. В жизни он правильно подключен...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tiptop
Цитата(volk35-72 @ 24.12.2009, 4:59) *
Система отопления начала недогревать и через некоторое время сгорел насос (5)

Возможно, что насос уже был неисправен, поэтому и недогревалась.
При закрытых котлах DOR расход в системе отопления должен быть выше.
Является ли в данном случае котел DOR аналогом "стрелки"

Является.
нужно её всетаки ставить?

Ни к чему.
И "аналоги" перекройте - незачем их греть. Расход в с.о. станет выше.
LevaK
Я бы немножко изменил схему, чтобы исключить насос от твердотопливных котлов из цепи газового котла.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
volk35-72
Диаметр медяхи 22мм не позволяет обеспечить 9м3\ч которые нужны для норм работы насоса А80\180

А насос электро котла слаб для этой системы.
volk35-72
по сути получается вот так...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
LevaK
А зачем тогда насос єлектрокотла? Ведь не он воду гоняет, а вода его. С помощью насоса 5. И если штатній насос слаб, то и электрокотла хватать не будет (по мощности). Я думаю, штатный насос подбирали по мощности котла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.