Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система Ventus (VTS) моделирую аварию...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
tosya28
Здравствуйте Уважаемые специалисты и с Наступающим всех! Прошу вашей помощи, мож кто и подскажет. Монтирую систему вентиляции и кондиционирования в некоем офисе. Система VTS? типоразмер AS-1. Всё вроде путём- частотник(двигатель) запускается, водяной клапан отрабатывает как надо, вообщем работа идёт штатно. Но при моделировании аварии по заморозке калорифера воздушный клапан (жалюзи) закрываться в упор не хотят. Вроде и двигатель останавливается и водяной клапан горячей воды на приточке открываеся на 100% но жалюзи от сервопривода ни вкакую (хотя написано что должен). Мож есть у кого какие мысли иль наводящие вопросы - отвечу. А то сломал всю голову.
elantrovod
У меня в аппликации AS-1 клапан закрывается. вы случаем не к насосу заслонку подключили? Очень похоже. А заслонка с пружиной(это не издевка - это на всякий случай)?
tosya28
Я подключил к клемме М и 24V, пытался к Х8 и 24V - эффект тот же(у сервопривода только 2 выхода на питание 24V) не 3 как показано в схеме. Пружина есть но при аварии 24В не пропадает, что пружине заработать.
mike-altai
Цитата(tosya28 @ 26.12.2009, 19:04) *
...при моделировании аварии по заморозке калорифера воздушный клапан (жалюзи) закрываться в упор не хотят. Вроде и двигатель останавливается и водяной клапан горячей воды на приточке открываеся на 100% но жалюзи от сервопривода ни вкакую (хотя написано что должен).

А когда переводите установку в дежурный режим, жалюзи закрываются?
elantrovod
Вы абсолютно неправильно подключили привод!!!!!
подайте на Q23 ~24V (XG)
возьмите с Q24 питание на привод
возьмите с XG0 второй провод на привод
tosya28
На первый вопрос отвечаю. При включении в режим работа, как подалось 24V на привод, так и снимается с привода только при выключении системы, но второй вариант - оригинален, в понедельник попробую. Просто эту систему SIEMENS ACX-36 не очень хорошо знаю, не могу найти литературу алгоритмов её работы. Попробую- напишу.
tosya28
Цитата(elantrovod @ 26.12.2009, 22:01) *
Вы абсолютно неправильно подключили привод!!!!!
подайте на Q23 ~24V (XG)
возьмите с Q24 питание на привод
возьмите с XG0 второй провод на привод

Простите хочу пояснить и уточниться: Моделирую аварию по заморозке путем размыкания нормально замкнутых контактов (через термостат) D1 и М, или D2 и М, и что получается, при этой "аварии" размыкаются контакты при этом ещё Q23 и Q24?
elantrovod
Просто к Q23 Q24 положено по схеме подключать привод воздушного клапана, если он не 0-10В

Очень рекомендую сайт vtsgroup.ru. Если посмотрите внимательно, то там есть общее описание щита и конкретно аппликации AS-1. Тогда не придется пробовать и все получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.