Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирование вентиляции помещения большого объема.
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Страницы: 1, 2
CAE-Services
Добрый день,

с разрешения заказчика (проектной организации),
публикуем некоторые этапы расчетов крытого стадиона в Тольятти.

Возможно эта информацию будет полезна для аудитории этого форума.
CAE-Services
Фи, опять реклама пошла.
Продолжаете линию, безвременно покинувших нас господ CAE_Engineer и AnpilovVN?? thumbdown.gif
CAE-Services
Цитата(CAE-Services @ 6.1.2010, 17:24) *
Фи, опять реклама пошла.
Продолжаете линию, безвременно покинувших нас господ CAE_Engineer и AnpilovVN?? thumbdown.gif

автору проекта предложили БЕСПЛАТНО расчитать его систему ОВК,
что бы иметь возможность опубликовать полученные результаты!

*** к сожалению почти все наши заказчиков (особенно по нефте-газовой и химической отраслям),
категорически против опубликования даже промежуточных расчетов!

какая же это реклама?!

CAE-Services
Моделирование системы вентиляции плавательного бассейна.
CAE-Services
Расчет вентиляции, тепловой конвекции и кондиционирования воздуха в жилых помещениях.
CAE-Services
вот еще два аналогичных расчета
CAE-Services
Вентиляция цеха завода пластмасс
78857885
А от нас чего хотите??
jota
Цитата(78857885 @ 12.1.2010, 23:23) *
А от нас чего хотите??

С унылым однообразием спамера, форум раз в год атакуется этим господином. sad.gif
Поиск заказчиков..... wink.gif
MMM
Решение по этому случаю уже было принято. Если автор продолжит наводнять форум картинками невнятного назначения и содержания, то кнопка "Вечный бан" еще работает.

P.S. Можете считать это официальным предупреждением.
CAE-Services
пожалуйста поясните:

Почему нельзя публиковать выполненые нами расчеты?

В чем причина?

я не понимаю.

Во всем мире численное моделирование широко применяется в проектировании

что касается российских проектных предприятий - то почти никто этого не делает!

Мы пытаемся донести важность и полезность этих рачетов до проектировщиков!

Отрицать полезность и необходимость численного моделирования - значит отрицать очевидное!

Мне кажется что значительная часть проектировщиков следует выгодному для них правилу:
Если я этого делать не могу - значит это не нужно и вредно!

наши деды без этого обходились и мы обойдемся....

но подобная иделогия - уже дорого обошлась наше стране!

мы безнадежно отстали уже почти по всем отраслям промышленности!

Конкурентноспособные иностранные компании, обладая современными технологиями, успешно завоевывают рынок России!

Что касается проектирования систем ОВК, то на этом рынке услуг в России УЖЕ стали появляться предложения иностранных фирм, которые УСПЕШНО конкурируют с российскими проектными организациями!

Например фирма http://www.futurefacilities.com успешно выиграла уже более 17 КРУПНЫХ контрактов в России только в 2009 году - только за счет своих возможностей в области численного моделирования, ДОКАЗАВ ЕЩЕ НА ЭТАПЕ КОНКУРСОВ - что их проекты ОВК гарантируют эффективную работу!

Мы пытаемся оказать помощь проектным организациям - компенсируя недостаток знаний у значительной части проектировщиков в области гидро-газодинамики и вычислительной математики!
andrey R
Уважаемый, мы это всё не так давно обсуждали с Вами, припоминаете?
И про нарушение правил форума, и про навязчивую рекламу Вашей фирмы, и про практическую ценность того, что Вы продаете под видом численного моделирования...
Хотите начать следующий акт марлезонского балета?
CAE-Services
Это примеры - точнее фрагменты расчев - численного моделирования, которые в разрешения заказчиков я разместил на форуме.

Что я сделал не так?

в чем Вы видите рекламу?

Чем эти публикации отличаются от любой иной публикации выполненых работ в данной ветки форума?

Пожалуйста напишите - в чем именно противоречие правилам?

andrey R
Цитата(CAE-Services @ 13.1.2010, 14:04) *
Что я сделал не так?

Пожалуйста напишите - в чем именно противоречие правилам?

Ваш ник - название фирмы. Это прямое нарушение правил форума
"Примеры выполненных работ" изобилуют реквизитами фирмы.
Никаких пояснений к этим "примерам", а на самом деле - страницам рекламного буклета, Вы не дали.
Достаточно?
CAE-Services
это просто и легко исправить
готов сейчас же переслать Вам материалы - где не будет никакого упоминания о нашей фирме и никаких координат

это единственное нарушение?

==============================================

Я присутствовал на одном из таких конкурсов и слушал доклады участников конкурсов - с целью понять механизм такого рода конкурсов и технологию проведения.

Лот конкурса - большой проект в области газопереработки.

Если говорить кратко, то ВСЕ претенденты от российских проектных организаций на вопрос:
- Чем Вы гарантируете работоспособность Вашего проекта?

Отвечали так:
"Мамой клянусь"..., а если серьезно - то показывали рекомендательные письма, справки, сертификаты, дипломы и пр...

Английская же фирма - сделал просто:
на ЛЮБОЙ вопрос связанный с работой предлагаемого ими проекта - загазованность, температурные поля и пр -
показыла комиссии заказчика - на экране - что именно и где можно ожидать в любой точке пространства цеха!

Поверьте, что их АРГУМЕНТИРОВАННОЕ выступление, их АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ и квалифицированные ответы, конкретные данные , конкретные ответы на ЛЮБОЙ поставленный им вопрос касающийся предлагаемого ими проекта ОВК - ОЧЕНЬ отличались от "аргументов" российских участников, которые больше "давили на авторитет и имеющийся у них опыт проектирования" ...

Результат этого тендера был однозначный - после первого же дня слушаний - проект отдали англичанам!
andrey R
Цитата(CAE-Services @ 13.1.2010, 14:18) *
это просто и легко исправить

Исправляйте. Только не надо меня трудоустраивать и слать мне Ваши материалы.
Цитата(CAE-Services @ 13.1.2010, 14:18) *
Отвечали так:
"Мамой клянусь"..., а если серьезно - то показывали рекомендательные письма, справки, сертификаты, дипломы и пр...

Английская же фирма - сделал просто:

Английская фирма могла сделал еще проще - не программку демонстрировать, а страховку на сумму контракта. Поверьте, это убеждает лучше, чем красивые картинки, степень достоверности которых заказчик оценить не в состоянии.
jota
Надо было не плодить темы и вставлять свои предложения в существующие, а открыть отдельную тему "численного моделирования процессов" и там испражнятся. Там и чистить после вас легче было б. Уважайте труд уборщиц!
CAE-Services
Цитата(andrey R @ 13.1.2010, 14:24) *
Исправляйте. Только не надо меня трудоустраивать и слать мне Ваши материалы.

Английская фирма могла сделал еще проще - не программку демонстрировать, а страховку на сумму контракта. Поверьте, это убеждает лучше, чем красивые картинки, степень достоверности которых заказчик оценить не в состоянии.

Пожалуйста уточните - ка мне получить доступ в ранее написанным сообщениям - что бы заменить файлы на откредактированные?
Сейчас к сожалению я не имею такой возможности

к сожалению - я не слышал таких аргументов в зале,
возможно что Вы лучше знаете механизм проведения такого рода конкурсов...
andrey R
Цитата(CAE-Services @ 13.1.2010, 14:28) *
к сожалению - я не слышал таких аргументов в зале,
возможно что Вы лучше знаете механизм проведения такого рода конкурсов...

Сожалею, что Вы не знаете. Серьезные заказчики требуют или банковскую гарантию или страховку, бо песням и слезам не верят smile.gif
CAE-Services
Цитата(andrey R @ 13.1.2010, 14:30) *
Сожалею, что Вы не знаете. Серьезные заказчики требуют или банковскую гарантию или страховку, бо песням и слезам не верят smile.gif

увы... - конечно не знаю...

но мы не учавствуем в такого рода конкурсах\тендерах

это функци проектных организаций - которые являются ген.подрядчиками по этим видам работ

мы же ВСЕГДА на субподряде, ибо наша роль ВСЕГДА ограничивается только численным моделированием - т.е. мы помогаем проектным организациям - правильность, эффективность предлагаемых технических решений перед заказчиками этих проектных организаций

м.б. наши расчеты и не являются ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ и не имеют столь весомой аргументации как страховки и пр. финансовые аргументы проекта, но по опыту могу сказать, что заказчики весьма заинтересованно слушают наши выступления и задают довольно много технических вопросов по работе систем ОВК.

Часть заказчиков - использует созданные нами мат.модели при эксплуатации сооружений - ибо при каких-либо изменениях (технологических и\или архитектурных) - они видят - КАК ПОВЛИЯЕТ на работу существующих систем ОВК - предлагаемые\предполагаемые "новшества\изменения".

Например - только что сданный проект связанный с очень большим ЦОДом (центр обработки данных - потребляемая мощность 2,8 Мега Ватт) в подмосковье - Заказчик потребовал просчета большого кол-ва вариантов - моделирующих не только температурно-влажностный режим помещений, но и аварийные ситуации - например идет на улице дождь - и вдруг разбилось окно!

Кроме того - было требование просчитать всевозможные варианты аварийной работы системы ОВК - как-то выход из стоя части технологического оборудования систем ОВК, а так же смоделированить случаи - когда нужно останавливать оборудование ОВК на тех.обслуждивание.

andrey R
Цитата(CAE-Services @ 13.1.2010, 14:35) *
мы же ВСЕГДА на субподряде, ибонаша роль ВСЕГДА ограничивается только численным моделированием - т.е. мы помогаем проектным организациям - правильность, эффективность предлагаемых технических решений перед заказчиками этих проектных организаций

И пока Вы не обоснуете этим проектным организациям, зачем им платить за Вашу помощь, когда контракт уже получен без Вас, а страховка покрывает риски - Вы ничего не продадите.
Насколько я понимаю, пока Вы берете зака исключительно "быстротой, натиском и риторикой". Наверное в тучные годы это работало, сейчас же пора сменить маркетинговые приемы на более убедительные smile.gif
CAE-Services
Цитата(andrey R @ 13.1.2010, 14:38) *
И пока Вы не обоснуете этим проектным организациям, зачем им платить за Вашу помощь, когда контракт уже получен без Вас, а страховка покрывает риски - Вы ничего не продадите.
Насколько я понимаю, пока Вы берете зака исключительно "быстротой, натиском и риторикой". Наверное в тучные годы это работало, сейчас же пора сменить маркетинговые приемы на более убедительные smile.gif

конракт можно получить используя большой спектр "аргументов", но в конечно итоге - все та же проектная организация будет отвечать за результат проекта!

*** Далеко не все заказчики удовлетворяются объяснением:
Хотели как лучше, получилось как всегда!

Например - спроектированная югославской фирмой система ОВК в аэропорту Домодедово,
как не работала в внештатном режиме эксплуатации, так и сейчас не работает сейчас!

и судя по всему проектировщик - не смотря на то что он не резидент России, все же будет отвечать за отрицательные результаты работы систем ОВК!

Мы предлагали этой югославской фирме свои услуги, но увы... - руководство ответило - что их проектировщики опытные и имеют множество сортификатов..., так что никакое численное моделированием им не нужно....

Ранее мы решали для проектировщик по аэропорту задачи об определении ветровых нагрузок на строительные конструкции, кстати - там тоже тендер был и гл.инженер строительства - после того как заслушал проектные организации - которые предлагали считать по СНиПу ветровые нагрузки и не "заморачиваться" с численным моделированием - однозначно принял решение о передачи нам этой части расчетов, сказав:

Я не имею образования в этой области ибо я простой строитель,
но я не верю в то - что можно с помощью каких-то формул - пусть даже сертифицированных - дать распределение давления от воздушных потоков по столь сложном поверхностям, тем более при произвольном направлении ветра!
andrey R
А по существу?
Пока Вы просто продолжаете спамить. Я выхожу из темы и оставляю Вас на попечение профильного модератора. Надеюсь, к его появлению Вам удасться сформулировать преимущества численного моделирования для решения тех задач, которые отлично решаются и без него.
В прошлый раз Вам это не удалось, но вдруг... wink.gif
CAE-Services
Цитата(andrey R @ 13.1.2010, 14:59) *
А по существу?
Пока Вы просто продолжаете спамить. Я выхожу из темы и оставляю Вас на попечение профильного модератора. Надеюсь, к его появлению Вам удасться сформулировать преимущества численного моделирования для решения тех задач, которые отлично решаются и без него.
В прошлый раз Вам это не удалось, но вдруг... wink.gif

Если в наиболее развитых странах широко используют численное моделирование - значит оно ВЫГОДНО и дает преимущества!

Ничем - кроме численного моделирования невозможно дать быстрый и полноценный прогноз работы не только систем ОВК, но и работы подавляющего большинства "объектов"!

Простите, но доказывать преимущества трактора - перед сохой, или компьютера перед счетами - мне кажется излишним!

Можно бесконечно долго отрицать преимущества ЛЮБОЙ иномарки, упрямо агитируя аудиторию покупать жигули!
andrey R
biggrin.gif Не обольщайтесь, Вы продаете хлеборезку домохозяйке, которой достаточно обычного кухонного ножа tongue.gif
Если в "наиболее развитых странах" хорошо продаются всякие патентованные спиночесалки, то это вовсе не значит, что они так уж необходимы для жизни.
Однако, Вы меня утомили, я ушел совсем smile.gif
Kult_Ra
Цитата
автору проекта предложили БЕСПЛАТНО рассчитать его систему ОВК,
что бы иметь возможность опубликовать полученные результаты!
*** к сожалению почти все наши заказчиков (особенно по нефте-газовой и химической отраслям),
категорически против опубликования даже промежуточных расчетов!
какая же это реклама?!

"Ключевые слова" Вашей фразы выделены. Святая наивность у Всех тут - на это у Вас из Вас упор здесь так "не навязчиво струится".
Как же "Вы всех и сразу" не уважаете! biggrin.gif

"БЕСПЛАТНО рассчитать его систему ОВК" - был, возможно единственный способ избавиться от Вашей "привязчивости" blink.gif

пс
Медвежья услуга фирме -"заставь .... молиться, ....."? ohmy.gif
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 13.1.2010, 15:14) *
на это у Вас из Вас упор здесь так

Ну как тут уйдешь, када пошли такие тексты? biggrin.gif
AAANTOXA
ИМХО тема нужная . Моделирование дело нужное .
пусть автор постит в своей теме сколько угодно рекламы - вам жалко что-ли
лишбы в личку не рассылал больше рассылок )))))
Kult_Ra
Ну да, пусть "кака" капает не у ваших, ЮAAANTOXA, дверей! жалко что-ли! tongue.gif
Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 13.1.2010, 15:31) *
Ну да, пусть "кака" капает не у ваших, ЮAAANTOXA, дверей! жалко что-ли! tongue.gif

Правила они либо есть,или все создаём темы, и пользуем уважаемый форум как хорошую бесплатную рекламную площадку! Поехали?
Сфинкс
Обращаю внимание, что автор темы позиционирует возможность расчётов как БЕСПЛАТНЫХ.
Думаю, есть смысл в этой теме попросить сделать многовариантный бесплатный расчёт.
CAE-Services
34 - Моделирование системы вентиляции плавательного бассейна.

129 - Вентиляция зала ледовой арены.

44 - "Моделирование вентиляции помещения большого объема".

15 - Расчет вентиляции, тепловой конвекции и кондиционирования воздуха в жилых
помещениях.

131 - Расчёт кондиционирования воздуха во внутренних помещениях зданий.

31 - Вентиляция цеха завода пластмасс.

150 - Моделирование вентиляции воздуха в помещении серверной.

22- Пример решения задачи вентиляции и обогрева помещения.
Вариант обогрева в зимнее время.

256 - Моделирование системы вентиляции плавательного бассейна.
MMM
А знаешь, где бывает бесплатный сыр?? И многовариантный расчет чего собираешься просить?? Ларька на улице или будки в деревне Гадюкино?
hotjonny
хех, прикольные цветные картинки, я такое еще в институте делал, для несоизмеримо более сложных объектов, и тоже получал красивые картинки, да еще и в динамике, хотя практика была немного отдалена от реальности, но это так - лирика.
Интересно, а какие граничные условия здесь используются? 1-го, 2--го или 3-го рода?
v-moscow

Я понимаю отчасти Ваше беспокойство и тревогу – в смысле вопросы:

А ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО ПРОЕКТИРОВЩИКАМ?

Очевидны и предпосылки для такого рода вопроса.

Представим ситуацию:

Заказчику сдается проект – все вроде бы хорошо….

А тут появляется «некто» и говорит заказчику:
Хотите – я могу еще до момента покупки и монтажа оборудования показать Вам :
Как же на самом деле будет работать эта система ОВК?

Нужно полагать, что при всей скупости заказчиков, большинство из них тем не менее (исходя из чувства здравомыслия и инстинкта самосохранения) согласится с предложением «ПРОВЕРИТЬ»!

Увы, но скорее всего – то, что увидит заказчик – его мало порадует, ибо как правило – «угадать» оптимальную технологическую схему систем ОВК почти невозможно.

Как минимум – в подавляющем числе проектов – приходится «корректировать» как саму технологическую схему, так режимы ее работы.

ЕСТЕСТВЕННО у проектировщиков возникает «мотивированный» вопрос – А ОНО МНЕ ЭТО НАДО?

Т.е. ЧТО может изменить отношение проектировщиков к этому вопросу?

ОТВЕТ: КОНКУРЕНЦИЯ!
demon185
Т.е. не честная конкуренция, я бы так поставил вопрос. А еще лучше сказать ваша навязчивая контора помогает ушлым торгошам (заметьте не инженерам) в нечестной конкуренции с инженерами. Почему? Да потомучто ваше численное моделирование до конца еще не доработано и картинки сомнительные, а также где вообще гарантии правильности результатов. Т.е. найдется такой ушлый с картинками, отобьет тендер, а потом работать нихрена не будет, но бабки то он уже отжал))) И откуда будет появляться тот "некто"? Большой вопрос, не с вашей же подачи? А схему никто не угадывает (если так вы не в курсе), ее рассчитывают.
А спамить так нагло все же не стоит, мне уже ваша контора и на мэйлы и в личку на этом форуме закидывает. Откровенно заколебали!!! Дубов заказчиков у нас еще много в стране, может за счет них вы и живете.
v-moscow
Цитата(demon185 @ 11.2.2010, 17:19) *
Т.е. не честная конкуренция, я бы так поставил вопрос. А еще лучше сказать ваша навязчивая контора помогает ушлым торгошам (заметьте не инженерам) в нечестной конкуренции с инженерами. Почему? Да потомучто ваше численное моделирование до конца еще не доработано и картинки сомнительные, а также где вообще гарантии правильности результатов. Т.е. найдется такой ушлый с картинками, отобьет тендер, а потом работать нихрена не будет, но бабки то он уже отжал))) И откуда будет появляться тот "некто"? Большой вопрос, не с вашей же подачи? А схему никто не угадывает (если так вы не в курсе), ее рассчитывают.
А спамить так нагло все же не стоит, мне уже ваша контора и на мэйлы и в личку на этом форуме закидывает. Откровенно заколебали!!! Дубов заказчиков у нас еще много в стране, может за счет них вы и живете.

добрый вечер,

приятно прочитать столь "доброжелательное" и главное высококвалифицрованное мнение специалиста - по проектированию систем ОВК

невольно на память приходит киносериал "Бригада".....
уж очень терминология похожа....
Тепловойаудит
Цитата(CAE-Services @ 13.1.2010, 14:35) *
это функци проектных организаций - которые являются ген.подрядчиками по этим видам работ

ХАХАХА. Много знаете проектных организаций, которые являются генеральным подрядчиком?

Цитата(AAANTOXA @ 13.1.2010, 15:27) *
ИМХО тема нужная . Моделирование дело нужное .
пусть автор постит в своей теме сколько угодно рекламы - вам жалко что-ли
лишбы в личку не рассылал больше рассылок )))))

Моделирование с неизвестной точностью это химера. Гладко оно только на бумаге бывает, ну еще на мониторе.
Тепловойаудит
Цитата(v-moscow @ 30.1.2010, 11:48) *
Я понимаю отчасти Ваше беспокойство и тревогу – в смысле вопросы:
А ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО ПРОЕКТИРОВЩИКАМ?
Представим ситуацию:
Нужно полагать, что при всей скупости заказчиков, большинство из них тем не менее (исходя из чувства здравомыслия и инстинкта самосохранения) согласится с предложением «ПРОВЕРИТЬ»!
Увы, но скорее всего – то, что увидит заказчик – его мало порадует, ибо как правило – «угадать» оптимальную технологическую схему систем ОВК почти невозможно.

Представил, нормальный проектировщик сможет настоять на своем решении, когда систему купят наладят, и окажется, что этот некто крупно облажался, то чем он отвечать за свои слова будет. Компенсация упущенной выгоды за задержку монтажа подойдет. В размере месяцной аренды всех площадей.

Цитата(hotjonny @ 13.1.2010, 17:30) *
хех, прикольные цветные картинки, я такое еще в институте делал, для несоизмеримо более сложных объектов, и тоже получал красивые картинки, да еще и в динамике, хотя практика была немного отдалена от реальности, но это так - лирика.
Интересно, а какие граничные условия здесь используются? 1-го, 2--го или 3-го рода?

+100
Vano
Представим ситуацию:

Представили, вероятность такой ситуации сильно стремится к нулю.
Возможно на реконструкции скорее чем на кап. строительстве, и при строительства специфической технологии.

Обычно:
Заказчик озабочен целиком объектом, а не только системой вентиляции
У него куче головной боли по фасаду, интерьерам и о инженерке он не особо вспоминает
Часто наоборот претензии Заказчика - а зачем мне вентиляция, и без неё хорошо, а зачем такая дорогая
Такой подход на большинстве объектов, если только качество микроклимата не влияет на выпускаемую продукцию, на людей обычно всем .....

Как минимум – в подавляющем числе проектов – приходится «корректировать» как саму технологическую схему, так режимы ее работы.

ЕСТЕСТВЕННО у проектировщиков возникает «мотивированный» вопрос – А ОНО МНЕ ЭТО НАДО?

Т.е. ЧТО может изменить отношение проектировщиков к этому вопросу?

ОТВЕТ: КОНКУРЕНЦИЯ!

Не конкуренты.
Просто влезаете и пытаетесь отжать.
Вы конкуренты тем, кто отжимает без картинок, такие встречаются - приходят и говорят (обычно монтажники), ну как дайте посмотреть проект, а проект Г......., и оборудование Г......, сейчас Вы вам по быстрому сделаем лучше, воздухообмены, меньше и все будет дешевле.
v-moscow
Большое спасибо за весьма полезную информацию о реальном положении в области проектирования систем ОВК
Vano
Всегда пжста.
Бесплатные картинки всегда нужны.
Igor Barishpolets
Цитата(demon185 @ 11.2.2010, 17:19) *

Не надо так про заказчиков!.... У нас еще есть березы, осины, клены ....
Сфинкс
Удивительная тема: инженеры, обязанные заниматься численным моделированием ежедневно, сами окрысились на численное моделирование.
Ошибка же автора темы в том, что вместо девиза "сделаем только мы", следовало избрать девиз "это ВЫ можете", так содействовать освоению некоторых возможностей быстрого моделирования на местах.
demon185
Цитата(v-moscow @ 11.2.2010, 14:27) *
добрый вечер,

приятно прочитать столь "доброжелательное" и главное высококвалифицрованное мнение специалиста - по проектированию систем ОВК

невольно на память приходит киносериал "Бригада".....
уж очень терминология похожа....

Не груби!!!))))))) sport_boxing.gif У вас то какая квалификация в данной области интересно узнать?)))
alem
Посмотрел пример, про завод пластмасс. Там без всякого моделирования виден основной недостаток: отсутствует общеобменная вытяжная вентиляция.

Модель построена на неверном допущении о равномерном воздухораспределении из коллектора: соответственно, точности никакой.

Цитирую дальше: «Вентиляционные решетки на воздуховодах, из-за отсутствия соответствующей
информации, убраны». Другими словами, единственный источник формирования организованного воздухораспределения не учтён.

Ну и что это за модель?

Кроме того, что делать с этой информацией? Если бы была заложены реальные параметры струй, то можно было бы смоделировать разные варианты, выдать рекомендации по организации воздухораспределения.

Вывод от моделирования о превышении ПДК любая заводская лаборатория получит за час замеров и несколько часов обработки, - причём основное время – это ожидание, пока хроматограф разогреется.

Я работал в подобных цехах. Застойные зоны там больше, и имеется развитая внутренняя циркуляция, чего на модели почти не просматривается,

Эта модель ничего не добавляет к тому, что знает каждый нормальный проектировщик, поэтому цена ей – три копейки. Впрочем, задаром это интересно. Типа как машинный перевод, посмотреть, что получится, посмеяться, и переделать.
demon185
Я уже писал на форуме об этих программах на примере Ansys Airpak и замечания Alem правильны. Эти программы еще не доработаны для целей моделирования вентиляции. В них не заложены конкретные воздухораспределители со своими параметрами, до конца не проработан вопрос, связанный с влиянием расположения приточных и вытяжных устройств относительно друг друга. Про это же (не точность результатов моделирующих программ, а иногда серьезные расхождения с расчетом) говорит один из ведущих профессоров Позин Г.М., занимающийся вопросами воздухораспределения. (доводилось с ним пообщаться около года назад). Поэтому покупать забугорные программы с красивой рекламой и не проверенные до конца, а потом получать деньги не пойми за что по меньшей мере смешно.
Никто не против прогресса и развития программ в помощь проектировщику, но эти программы должны быть четко проработаны под определенные инженерные системы. И кстати если и появится нормальная прога по моделированию именно вентиляции, то обязанностью проектировщика будет в ней разобраться и использовать под себя, а не платить кому-то не пойми кому))))
Сфинкс
Прежде всего интересует вопрос, КАК получить наиболее достоверную визуализацию БЕЗ использования программ?
v-moscow
Цитата(Сфинкс @ 15.2.2010, 15:09) *
Прежде всего интересует вопрос, КАК получить наиболее достоверную визуализацию БЕЗ использования программ?

Визуализацию ЧЕГО?

Пост-процессор (неважно как он называется) визуализирует результаты решения уравнений гидро-газодинамики!

надо сначала создать математическую модель

верифицировать ее - т.е. настроить - добиться физичности получаемого решения
решить задачу
*** ввиду существенной нелинейности уравнений Навье-Стокса, никто не может гарантировать что созданная Вами математическая модель будет без настройки\верификации давать физичные результаты

и лишь потом визуализировать полученные данные
demon185
Цитата(v-moscow @ 15.2.2010, 12:19) *
Визуализацию ЧЕГО?

*** ввиду существенной нелинейности уравнений Навье-Стокса, никто не может гарантировать что созданная Вами математическая модель будет без настройки\верификации давать физичные результаты

Вооот это уже интересней))) Гарантий нет. И все же вы не ответили по поводу вашей квалификации в области проектирования систем ОВК)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.