Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Периодическая работа тепловой завесы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
All_ex
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Подскажите, если я подключу электрическую тепловую завесу мощностью 3 кВт через датчик движения, чтобы она включалась только при открывании двери и выключалась с задержкой в 1 минуту - не приведет ли это к ускоренному выходу завесы из строя?
Мрак
Это приведёт к тому, что она будет висеть "для мебели", ибо весь смысл завесы в отсечке холодного воздуха, а тут за минуту она еле-еле прогреться успеет...
coverart
+1. Так и есть!
All_ex
спасибо
Мрак
Вариант: если есть тамбур, то завеса+датчик температуры.
jota
А мне кажется, что 3кВт мощность для завесы это тоже самое, что ничего....поэтому не столь важно, работает она или висит для фасона...
coverart
термостат поставте, если это тамбур
serdar
Вопрос сняли с языка. У меня похожий случай - завеса висит на воротами. И включать её собираются только в случае открытых ворот. Только непонятно все ли завесы предусматривает подключение внешнего датчика положения двери? А насчёт того что не успеет прогреется. А ведь завесы и водяные бывают.
Мрак
Водяные завесы работают постоянно. Внешний термостат предусматривают почти все эл.завесы. Датчик положения ворот сваять - дело получаса для нормального монтажника.
serdar
Цитата(Мрак @ 20.1.2010, 22:16) *
Водяные завесы работают постоянно. Внешний термостат предусматривают почти все эл.завесы. Датчик положения ворот сваять - дело получаса для нормального монтажника.

А вот в иструкции на тепловую завесу написано жирненько - запрещается подключать внешние устройства автоматического управления.
Мрак
Цитата(serdar @ 21.1.2010, 8:34) *
А вот в иструкции на тепловую завесу написано жирненько - запрещается подключать внешние устройства автоматического управления.

Берём завесу "тепломаш", на ней сразу термостат стоит. И не слова про запрещение внешнего управления. И как без "внешки" при открытии ворот завесу включить?
serdar
ДА вот, пожалуйста , пункт 4.3.
Мрак
Не понятно, на объекте как раз и стоит таймер, правда на щите завес. Ибо кто их выключать но ночь будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.