Цитата(Rusik @ 19.1.2010, 0:01)

Скачал, почитал, но не разобрался.
Не могу найти моего помещения. У меня - хранение кислородных баллонов, а там такого нет.
И как его вентилировать?
А это я так понимаю российские нормы, а украинские такие есть?
в Украине до сих пор действует ВСН 6-75. Но большинство положений СТО перекочевало из ВСН без изменений.
помещение - 3.Помещение разрядных коллекторов продуктов разделения воздуха
О разрядке баллоннов - раздел 8 СТО.
а также: 23.2.
В помещениях производства продуктов разделения воздуха в системах отопле¬ния допускается применение рециркуляции воздуха,
за исключением помещений на¬полнительных и
разрядных рамп для баллонов с продуктами разделения воздуха, ки¬слородно-распределительных пунктов (КРП), помещений для раскупорки твердого кау¬стика и приготовления шелочного раствора, приямков ввода трубопроводов продуктов разделения воздуха в газгольдеры постоянного давления, маслораздаточных, окрасоч¬ных, зарядки электрокар, а также помещений производства криптоно-ксеноновой сме¬си, криптона и ксенона.
Также есть документы:
- "Пособие по проектированию учреждений здравоохранения" (к СНиП 2.08.02-89)
- ГОСТ12.2.052-81 "Оборудование, работающее с газообразным кислородом. Общие требования безопасности";
- ГСТУ 3-64-79-95 "Изделия криогенного машиностроения. Общие требования и нормы";
- "Инструкции по проектированию производства газообразных и сжиженных продуктов разделения воздуха" ВСН6-75/Минхимпром с дополнением к ВСН6-75/Минхимпром "Перечнем производств по получению, переработке, приему, хранению и распределению газообразных и сжиженных продуктов разделения воздуха", с указанием категорий помещений и зданий по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности в соответствии с ОНТП 24-86/МВД СССР;
- "Инструкции по проектированию трубопроводов газообразного кислорода" ВСН 10-83/Минхимпром с Изменение №1 к ВСН 10-83/Минхимпром;
- ОСТ 26-04-312-83 "Методы обезжиривания оборудования. Общие требования к технологическим процессам";
- Правила безопасности при производстве и потреблении продуктов разделения воздуха ПБПРВ-88.
Когда то давно мы проектировали снабжение кислородом больницы. Основные ребования были в "Пособие по проектированию учреждений здравоохранения" (к СНиП 2.08.02-89) и ВСН6-75.