Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация насосов гидрантного пожтушения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Quasar
Приветствую уважаемых.

Подскажите, пожалуйста, разрешен ли запуск насосов гидрантного пожаротушения непосредственно из пожарных шкафов кнопками типа ПКЕ или все же строго по сигналам от системы пожарной сигнализации и датчика поворота вентиля гидранта. Что то не могу найти, где это видел и, соответственно, не помню - рекомендательный это или обязательный имеет характер. wub.gif
AlexSch
Не только разрешен, но и необходим.
А при запуске насосов на станцию пож. сигнализации должен идти сигнал от пож. насосов.
proekt
Так, к слову...
СНиП 2.04.01-85 п.12.21-12.22
Brutal
И кнопками рядом с пожарными гидрантами.
proekt
Да! да! clap.gif

Моя любимая фишка - напоминать что есть и внеш и внутр...
А тута сам забыл laugh.gif

Хотя лично я больше к "полной" автоматике склоняюсь...
Хотя в ней я ещё не шибко разобрался...

Но всё больше у меня спрашивают о автоматических проверках давления,
уровня и т.п... ( В СНиПах есть wink.gif )

Кажись не намного дороже автоматизировать полностью ???
(тоесть включать по падению давления)...
Конечно надо каждый конкретный случай смотреть...

Но меня интересуют мнения...
olg2004
В стандарте (применимо только к отечественным системам пожаротушения, буржуев не берем у них все через ж...) запуск гидратных насосов по сигналу ЭКМ-ов и с кнопок в этажных шкафах. Отключение только со щита насосов.

Мое мнение использование дополнительных сигналов (типа от СПС) на включение насосов это бред (когда у нас сигнализации были надежные?)

К Quasar

Дайте пожалуйста ссылочку или описание к "датчик поворота вентиля гидранта" - что это за чудо техники такое?
Quasar
2 olg2004
Сцылки не маю, видел в каталоге, но если найду в электронном виде - прикреплю. У "Огнеборца" они вроде есть
Quasar
2 olg2004

Если еще актуально, то вот сцылка
http://www.sprinkler.ru/products/ventil_datchik.html

Как я понимаю, он по аналогии адресного извещателя должен входить в состав пожарно-охранной сигнализации. То есть дает возможность как выдать сигнал на пуск из ППС в насосную, так и показать зону (место, уровень или что там еще) задействования пожарного крана. Ну если я прав конечно rolleyes.gif

Все удачи!
olg2004
к Quasar

Классно!!!

Можно конечно пускать насосы с СПС. Только смысл? Падение давления в системе (например открылся кран или сработал спринклер) самый главный сигнал на включение насоса, оотключается как я и говорил вручную...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.