Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как расчитать потребляемую мощность по установочной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
INOK2005
Имеется столовая с оборудованием :
электроплиты, холодильники, СВЧ, бойлер водяной, электрочайники, освещение....известна вся установочная мощность порядка 33000 ватт.....как расчитать потребляемую мощность , если счетчик стоит один на все здание и считает всю потребленную мощность.
То есть необходимо выделить из общих затрат мощности затраты на столовую рабочий день 6 часов холодильники круглосуточно, СВЧ только для подогрева пищи, бойлер при мытье посуды. плиты только на приготовление.
Электроотопления нет и считать не надо...только оборудование для приготовления, хранения пищи и освещение)))
Заранее спасибо ответившим
Мрак
Существуют коэффициенты использования, по ним и считать.(Кстати, Ки холодильника - 0.4-0.6...)
INOK2005
Цитата(Мрак @ 26.1.2010, 21:44) *
Существуют коэффициенты использования, по ним и считать.(Кстати, Ки холодильника - 0.4-0.6...)

Где взять коэффиценты?
mae
Как я понял возникла проблема сколько платить за электроэнергию. Наиболее разумным мне кажется просто поставить счёчик. Расчёты с использованием коэффицентов используются для определения предположительного тока в сети. Есть вариант найти аналогичную столовую с таким же набором оборудования. Другой вариант (забыл как он называется) когда в течении суток или рабочего дня записываетя всё время вкючения и отключения эл. оборудования - плиты, СВЧ, чайники. Холодильники в этом случае можно просто посчитать с коэффицентом, освещение по полной включённости, а электробойлер можно пересчитать отдельно. Затем совместить это всё со временем работы в течении месяца и готово. Но самое главное убедить в этой величене собственика здания. Погрешность может составлять 200-300%.
INOK2005
Цитата(mae @ 29.1.2010, 16:42) *
Как я понял возникла проблема сколько платить за электроэнергию. Наиболее разумным мне кажется просто поставить счёчик. Расчёты с использованием коэффицентов используются для определения предположительного тока в сети. Есть вариант найти аналогичную столовую с таким же набором оборудования. Другой вариант (забыл как он называется) когда в течении суток или рабочего дня записываетя всё время вкючения и отключения эл. оборудования - плиты, СВЧ, чайники. Холодильники в этом случае можно просто посчитать с коэффицентом, освещение по полной включённости, а электробойлер можно пересчитать отдельно. Затем совместить это всё со временем работы в течении месяца и готово. Но самое главное убедить в этой величене собственика здания. Погрешность может составлять 200-300%.

Все посчитано))) Спасибо всем))) Без счетчика...при помощи коэффицентов...Здание мое и столовая моя))) Я просто хотел посчитать в % сколько трачу на здание сколько на столовую))) это без денег))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.