Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллер Дайкин при работе с тепловым насосом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
Namesys
Доброго времени суток!!!!!

Возникла следующая проблема: есть объект - большой индивидуальный дом, который оборудуется тепловым насосом для целей отопления и ГВС!

Мы монтируем там систему чиллер-фанкойл на базе оборудования Дайкин. Чиллер EWWP055K1. График 7/12, в конденсаторе 30/35
Заказчик не хочет сбрасывать тепло из конденсатора в атмосферу! Возможно ли увязать тепловой насос с чиллером таким образом, чтобы вода от конденсатора использовалась тепловым насосом???
daddym
А причем тут чиллер? Это всего навсего источник тепла. Вопрос к проектировщикам теплового насоса.
Namesys
вопрос в том, можно ли увязать их работу????
daddym
Теоретически можно, это просто теплообменник в контуре теплового насоса. Практически в первую очередь это зависит именно от конструкции и номинала теплового насоса. Кроме того, скорее всего потребуется обычная градирня для сброса излишков тепла в летний период и автоматика все это увязывающая.
Alex_
Все делается по другому.
Ставится чиллер с режимом теплового насоса (или тепловой насос с режимом охлаждения biggrin.gif ) Летом он работает на тепло, зимой-на холод. И ничего не надо увязывать, не надо никаких градирен и т.п. И тем более не надо дублировать оборудование.
Тема едет в "тепловые насосы"
GeoTeplo
Цитата(Namesys @ 27.1.2010, 16:48) *
Доброго времени суток!!!!!

Возникла следующая проблема: есть объект - большой индивидуальный дом, который оборудуется тепловым насосом для целей отопления и ГВС!

Мы монтируем там систему чиллер-фанкойл на базе оборудования Дайкин. Чиллер EWWP055K1. График 7/12, в конденсаторе 30/35
Заказчик не хочет сбрасывать тепло из конденсатора в атмосферу! Возможно ли увязать тепловой насос с чиллером таким образом, чтобы вода от конденсатора использовалась тепловым насосом???

Увязать ....., но возникает вопрос, если чиллер будет работать летом на холод, ведь это его основная задача, тогда зачем работать тепловому насосу, кроме как подогреть воду. А тот тепловой насос который ставят, он что, не может работать на холод?
Звоните, пообщаемся.
Мaйкл
2 GeoTeplo
Вы бы рекламку с аватарки убрали. Не принято тут, да и в правилах отмечено.
Rom78
Можно узнать какие тепловые насосы установлены? Я думаю увязать можно. Только исходные данные нужны. Все решаемо.
Geo
Я тоже видел как молотком шурупы закручивают. У меня знакомый мечтает холодильник подключить к системе отопления. dont.gif
hausmeister
Цитата(Namesys @ 27.1.2010, 13:48) *
Заказчик не хочет сбрасывать тепло из конденсатора в атмосферу!
Это из политических или экономических соображений?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.