Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микроманометр: надо выбрать
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Vera Vent
Ещё раз об анемометрах. Год назад приобрели анемометр АТТ-1004. Сейчас он поверку не прошёл mad.gif Год работы впустую mad.gif
LordN
Цитата
Ещё раз об анемометрах
у нас выгоднее, проще и надежнее каждый раз приобретать новый прибор чем поверять старый. это касается анемометров с трубкой пито
alem
Цитата(Vera Vent @ 24.8.2010, 12:04) *
Ещё раз об анемометрах. Год назад приобрели анемометр АТТ-1004. Сейчас он поверку не прошёл mad.gif Год работы впустую mad.gif

Подготовиться надо было, помыть как следует, окалибровать. С поверителями можно было поработать, они за небольшие деньги иногда сами промывают.

И вообще покупайте testo или аналогичное, забудете большинство проблем - а деньги такие-же.

Vera Vent
АТТ-1004 анемометр с зондом "обогреваемая струна". Аналогичный Testo, на момент покупки атт, стоил раза в 2 больше.
alem
Цитата(Vera Vent @ 24.8.2010, 15:51) *
АТТ-1004 анемометр с зондом "обогреваемая струна". Аналогичный Testo, на момент покупки атт, стоил раза в 2 больше.

Сейчас разрыв обычно меньше, тем более экономия, как погляжу, не оправдалась. Но вообще я о другом: термоанемометры склонны к потере точности из-за загрязнения датчика, особенно если мерить на выхлопе. - это надо знать и периодически исправлять.
Vera Vent
Александр, мне предложили следующие приборы: дифференциальный манометр ДМЦ-01М с трубкой пневмометрической конструкции НИИОГАЗ; анемометр VT-100 или LV-100. Стоит ли их покупать? По гарантии обменяем АТТ или, по взможности, заменить АТТ заменить на LV?
alem
Тема приборов для наладки несколько раз обсуждалась в деталях, поищите. Я сторонник отечественных аналоговых (ММН 2400 и т.п.) или однофункциональных немецких цифровых приборов, думаю, французские им не уступают.

Выбор приборов зависит от задач, бюджета, ожидаемой окупаемости и т.п.
Vera Vent
Цитата(alem @ 25.8.2010, 17:25) *
Тема приборов для наладки несколько раз обсуждалась в деталях, поищите. Я сторонник отечественных аналоговых (ММН 2400 и т.п.) или однофункциональных немецких цифровых приборов, думаю, французские им не уступают.

Выбор приборов зависит от задач, бюджета, ожидаемой окупаемости и т.п.

Темы я видела.Отзывов о ДМЦ и АТТ я там не нашла. Я полностью с Вами согласна, что хороший специалист должен выполнять работу любыми доступными средствами... Но как быть начинающему? "СПЕЦИАЛИСТЫ" до меня оставили ММН 2400 с полность забитыми каналами и трубкаим Пито без паспортов и поверок mad.gif Замеры проводили за 3 месяца до моего прихода... Хотя складывается впечетление, что за 5 лет их делали на бумаге, изредко выходя на место. Схемы в паспортах не соответствовали смонтированым системам.

Задачи: промышленное химичекое предприятие, количество вентсистем - около 200, производительностью от 50 до 80 000 м3/час, насадки - решётки и диффузоры. Количество инженеров - 1, в помощь - слесаря. Требуется производить инструментальную проверку и регулировку систем согласно ВНЭ.
Нужно покупать оптический тахометр для замеров крышных вентиляторов ВЕЗА и GEA 614 серии?

alem
С ДМЦ я работал. Не очень удобно, но можно. Тахометр на вашем объекте не нужен. На такое количество установок штат нормальный - когда всё обмерите, можно будет интенсивно заниматься самообразованием и подрабатывать.

Микроманометр, трубка 1,5 м, анемометр - этого хватит.
Ин.ТГВ
Цитата(Vera Vent @ 25.8.2010, 17:11) *
дифференциальный манометр ДМЦ-01М

А что мешает начать работу с ММН 240, коли он у вас имеется? Или прибор настолько в плохом состоянии, что привести его в порядок невозможно? У него, конечно, есть свои ограничения, но поставленные задачи позволяет решать отлично. А если вы только начинаете работать в данной области, так вообще лучше вам начать именно с него - мне (я не профи), лично, он помог многое понять и вообще почувствовать работу систем.
Vera Vent
Цитата(Ин.ТГВ @ 26.8.2010, 20:40) *
А что мешает начать работу с ММН 240, коли он у вас имеется? Или прибор настолько в плохом состоянии, что привести его в порядок невозможно? У него, конечно, есть свои ограничения, но поставленные задачи позволяет решать отлично. А если вы только начинаете работать в данной области, так вообще лучше вам начать именно с него - мне (я не профи), лично, он помог многое понять и вообще почувствовать работу систем.

Мне мешают как раз его органичения:
-я согласна с мнением Skaramush в пред.темах;
-график замеров составляла с учётом, что в одном помещнии сразу мерить вытяжки, приточки, ВПД и ППД.
-системы надо замереть во всех точках, а как мерить ММН на решётках (без дополнительных отверстий), диффузорах и крышных вентиляторов я не знаю (
Теперь придётся из всех систем выбирать подходящие под условия и производить замеры на линиях всасывания и нагнетания, и где есть по проекту, в контрольных точках. И после приобретения нового анемометра снова выходить на эти системы и продолжать замеры.

Уж лучше, пока есть время, навести поряок в паспортах, определиться с лестницами, стремянками, лесами и подготовить таблицы для расчётов.
alem
Первые лет 10 работы на аналогичном предприятии, только побольше раз в 6, я обходился ММН.

Единственное принципиально неудобство такое: для замеров нужны два человека, работающих на постоянной основе, иначе о точности придётся забыть.
Vera Vent
Цитата(alem @ 27.8.2010, 9:58) *
Первые лет 10 работы на аналогичном предприятии, только побольше раз в 6, я обходился ММН.

Единственное принципиально неудобство такое: для замеров нужны два человека, работающих на постоянной основе, иначе о точности придётся забыть.

Проблема с ММН решилась - я одна. Александр так как вы работали на аналогичном предприятии, подскажите что лучше гнаться за количеством замеров (соблюдения графика + внеплановые) или доводить работу каждой системы до проектных значений, но тогда график "полетит".

alem
График делайте, проекты лучше корректируйте на факт по результатам замеров в рабочей зоне. Реконструкцию только если корректировка проекта не подходит.
Ин.ТГВ
Цитата(Vera Vent @ 27.8.2010, 11:17) *
Проблема с ММН решилась - я одна.

Я работаю один. Александр имел ввиду лишь то, что второй человек должен тоже хорошо разбираться в том, что происходит, а вот просить случайного человека подержать трубку, снять отсчет - верно, о точности придется забыть.
Andrei-1954
Подкрасить спирт в ММН-240 нет ничего проще:
Открываешь заливную горловину и опускаешь в неё пишущий конец фломастера (желательно черного), поболтал его в спирте и порядок.Даже Госповерку прибор пройдет,проверено. Марганцовка оставляет на трубке коричневый налет который смывается щавелевой кислотой.Фломастер окрашивает шланли и стекло не трогает.
С уважением, наладчик с 30-летним стажем.
Skaramush
Одно уточнение - ни в коем разе не употреблять для подобного "перманентный маркер".
Liza2
Для информации. Несколько лет назад довелось побывать в ЦАГИ на ул. Радио (в лаборатории малых скоростей), - рядом с музеем Жуковского. Они пользуются спиртовым микроманометром. Его отличие в том, что у него наклонная трубка с измерительной шкалой имеет длину примерно 1.0 м. Конечно и коллектора различных диаметров на линии всасывания используют и камера статического давления есть. Сказали, что этап с использованием цифровых приборов прошли и вернулись к простым, но надежным.
В испытательной лаборотории бывшего Сантехпроекта, где раньше все промышленные вентиляторы испытывали также использовали спиртовой микроманометр.
Tunqus
Здравствуйте!

Хочу приобрести дифференциальный микроманометр в Китае, на Aliexpress.

Если у кого-нибудь есть опыт приобретения микроманометров на Aliexpress, прошу помочь с выбором продавца.

Задачи: измерение параметров давления газа (динамическое и дифференциальное давление) для регулировки газовых клапанов в бытовых газовых котлах.

В принципе, нашел по критериям положительных отзывов такую модель, но все же хочу проконсультироваться со специалистами, чтобы развеять все сомнения и исключить ошибки.

Заранее благодарю всех за помощь!!!
plysovoi
[quote name='Vera Vent' date='26.8.2010, 15:37' post='555146']
Темы я видела.Отзывов о ДМЦ и АТТ я там не нашла. Я полностью с Вами согласна, что хороший специалист должен выполнять работу любыми доступными средствами... Но как быть начинающему? "СПЕЦИАЛИСТЫ" до меня оставили ММН 2400 с полность забитыми каналами и трубкаим Пито без паспортов и поверок mad.gif Замеры проводили за 3 месяца до моего прихода... Хотя складывается впечетление, что за 5 лет их делали на бумаге, изредко выходя на место. Схемы в паспортах не соответствовали смонтированым системам.

Задачи: промышленное химичекое предприятие, количество вентсистем - около 200, производительностью от 50 до 80 000 м3/час, насадки - решётки и диффузоры. Количество инженеров - 1, в помощь - слесаря. Требуется производить инструментальную проверку и регулировку систем согласно ВНЭ.

подобная ситуация у нас.До нас работали в таком же темпе на производстве с вентси-ми по кол-ву больше в 6-7 раз,столкнулись с большим колличеством нюансов,в том числе и с выбором прибора,цена не важна,остановились на testo 435-4.сейчас меряем ДМЦ-01М,и ммн-2400,точность замеров "старичком"гораздо выше,дмц в шкафу.
Есть один вопрос... нужно производить замеры в точках выбросов от газооч.,в воздушном потоке присутствуют части хим.среды в жидкой форме,интересно чем можно промерять расход,влажность и температуру в газоходе.Базовых знаний в данной сфере нет,может кто-нибудь что подскажет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.