[quote name='Vera Vent' date='26.8.2010, 15:37' post='555146']
Темы я видела.Отзывов о ДМЦ и АТТ я там не нашла. Я полностью с Вами согласна, что хороший специалист должен выполнять работу любыми доступными средствами... Но как быть начинающему? "СПЕЦИАЛИСТЫ" до меня оставили ММН 2400 с полность забитыми каналами и трубкаим Пито без паспортов и поверок

Замеры проводили за 3 месяца до моего прихода... Хотя складывается впечетление, что за 5 лет их делали на бумаге, изредко выходя на место. Схемы в паспортах не соответствовали смонтированым системам.
Задачи: промышленное химичекое предприятие, количество вентсистем - около 200, производительностью от 50 до 80 000 м3/час, насадки - решётки и диффузоры. Количество инженеров - 1, в помощь - слесаря. Требуется производить инструментальную проверку и регулировку систем согласно ВНЭ.
подобная ситуация у нас.До нас работали в таком же темпе на производстве с вентси-ми по кол-ву больше в 6-7 раз,столкнулись с большим колличеством нюансов,в том числе и с выбором прибора,цена не важна,остановились на testo 435-4.сейчас меряем ДМЦ-01М,и ммн-2400,точность замеров "старичком"гораздо выше,дмц в шкафу.
Есть один вопрос... нужно производить замеры в точках выбросов от газооч.,в воздушном потоке присутствуют части хим.среды в жидкой форме,интересно чем можно промерять расход,влажность и температуру в газоходе.Базовых знаний в данной сфере нет,может кто-нибудь что подскажет.