Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема холодоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
и/\ьЯ 1984
Хочется услышать достоинства и недостатки системы
Komfort
бешеные объемы ...
я бы сетевые насосы и балансировочные вентили поставил на зворотку (чтобы не подогревать лишний раз). Вообще на подаче минимум арматуры.
что это за перемычки между подачей и обраткой???
это все чиллеры рабочие или 1 резервный?
если резервный то количество насосов внутреннего и внешнего контура можно и уменьшить.
слив от зривних и сливных клапанов гликолевой смеси в бак ...
фильтры на насосных группах можно думаю и перед насосами - отстойники ...

в основном вроде рабочая схема. диаметры под вашу ответственность.
coverart
Надо бы знать режимы работы. Где ответная часть(потребители холода)? Обратные клапана на насосных группах еле нашел, что за обозначение? Если ставите манометры на фильтрах, есть смысл поставить и после насоса, а вообще один манометр с отбором от каждой точки и кранами. Какой объем расширительных баков? Я бы поставил дополнительные расширительные баки около драйкулеров, а то магистральные крантики закроют на ремонт и БАХ! Как стабилизируется температура конденсации чиллеров? 18 - это реле протока или что?
и/\ьЯ 1984
День добрый.Спасибо за конструктивную критику.Руководствуясь тем,что длина наружной сети более 400метров,сетевые насосы я поставил на подаче.Объемы действительно бешенные 2608кВт,а объем воды в системе включая испарители и внутренних потребителей 130тонн.А перемычки я поставил по рекомендации объвязок YORK.Перемычка нужна для промывки системы.Все холодильные машины рабочие,но предусмотрено отключение вплоть до трех с перепуском воды через перемычку между гребенками.Диаметры я подбирал исходя из норм скорости и максимальная в сети составляет 1,8м/с.

По обратным клапанам у меня косяк получился при переводе в ПДФ(только заметил) rolleyes.gif
Объем расширительных баков 100литров (каждый) брал 1,5% от объема системы.18 позиция это реле протока(я посмотрел оно входит в комплектацию машины)
vadim999
В основном вопросы.
0. Для общего развития, и по … зависти.
01. И куда такой «монстр». И под какой климат.
02 Какая проектная суммарная могутность данного хладоцентра.

1. Зачем «драй куллеры», если не применяется «фри куллинг».
2. Про насосы: 14-тые (один раб + один рез) и 15-тые ( 1 или 2 раб + 1 рез) – если можно, краткое описание алгоритма организации их совместной работы для обеспечения постоянных расходов через испарители и через «холодо»потребителей при различных количествах работающих чиллеров.
3. Рассматривалась ли целесообразность установки расширительных бачков к 14-тым насосам. При техобслуживании (поз.22.3 откр), может и пригодиться.
4 Назначение сдвоенных подсоединений теплоносителей на конденсаторах, причём разделения организовано после (до) запорных вентилей, а показывающие приборы на каждом из 4-х присоединениях.
5. Не разглядел: - «главную» задвижку на красной линии Ф426х6,0;
- на 15-тых насосах, «бобышки» для присоединения датчиков автоматики.
6. Название и назначение устройства поз. 17.
Спасибо.
и/\ьЯ 1984
Добрый День vadim999.Здоровая система запроектирована для двух объектов гражданского назначения.Климат город Сочи.Поэтому и применил сухие градирни.Драй кулеры запроектированы для водяного охлаждения конденсаторов холодильных машин.Алгоритм системы следующий:при выключении холодильной машины,часть воды циркулирует через перемычку между гребенками т.к. система с постоянным расходом.На контуре сети вместо расширительных баков установлена установка постоянного поддержания давления VARIOMAT поз.17.Да действительно задвижки в сеть и из сети я поставить забыл laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.