Предыстория:
Возник вопрос по устройству в еще непостроенном доме, теплых полов. Тему открывал ранее. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=46257
После изучения вопроса, пришел к выводу, что заранее настроенная система не есть гут в плане удобства, управления, и прочих бонусных плюшек. Очень желательна обратная связь сиречь блок управления. Изучение готовых устройств (кроме термо серво приводов) разочаровало, во первых дорого во вторых неудобно, и мало возможностей. Возникло желание спроектировать свою систему управления.
ТЗ вышло таким.
1. Система должна быть недорогой.
Исходя из этого были сформированны подпункты
1.а. Только один универсальный настенный котел с коаксиальным дымоходом.
1.б. отсутствие дополнительных устройств (доп насоса, трехходовых клапанов, с управлением и.т.д., поскольку все есть в котле)
2. Каждая комната должна обладать полной независимостью по отоплению.
3. Для каждой комнаты температура задается индивидуально, как пола так и воздуха
4. безрегулировочная работа в межсезонье, переход от греющих полов, к подогретым.
5. Возможность поддержания температуры консервации для зимы +5+10 С,
6.
6. и.т.д. "плюшек" на самом деле много.
Собственно электроника управления, для меня не представляет никаких проблем, это мое профильное образование. По этому все вопросы связанные с датчиками управлением контурами, управлением котла уже решены, остался последний:
дискретное регулирование подразумевает что достаточно частой ситуацией будет случай когда котел должен работать на один контур. Мощность которую вырабатывает котел составляет 9,5-23 для котлов mora 6-23 кВТ мощность снимаемая с одной петли в среднем 700-1,5 Квт что однозначно меньше чем мощность котла. Но такая мощность это мощность снимаемая воздухом с поверхности пола. сама ж труба лежит в бетонной стяжке которая снимает тепло с трубы эффективнее воздуха.
Вот и возник вопрос ?
Надо рассчитать минимальную длину петли уложенную в стяжку по бетонному перекрытию или в стяжку по утеплителю, при которой котел будет работать непрерывно до прогрева стяжки до 26 С.
А с этим у меня проблемы.
Если откинуть коэффициенты теплоотдачи(приняв альфу в 6000) оставив только теплопередачу то грубо расчет у меня вышел такой.

но расчет какой то слишком приближенный, альфу взял для сильно турбулентного потока фактически не влияет.
распостронение тепла посчитано только для "бетонной" трубы а стяжка не куглая а прямоугольная то есть расчет только до момента прогрева над осями труб, а что дальше ? , совершенно не учел теплотдачу воздуху , возможно что то еще поскольку в теплофизике не силен совсем.
Вопрос спецам, есть ли ошибки и что еще надо учесть. для расчета минимальной длины петли.