Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хатка на болоте
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2
toddd
Цитата(Vict @ 11.3.2010, 22:10) *
незачем, бо то что вы написали не просто пальцем в небо, а пальцем в ниже спинного мозга...

Шо, прям до такой степени не угадал? laugh.gif
Чудесно поговорили, в очередной раз, кстати говоря.
Vict
Цитата(toddd @ 11.3.2010, 22:22) *
Шо, прям до такой степени не угадал? laugh.gif
ну почему ж... угадали.. прямо пальцем..
Const82
Цитата(инж323 @ 11.3.2010, 22:57) *
Смотрим даты по выписке из домовой книги. Там есть много что. А коль владелец с первым свид. о собственности и именно на него приватизировано и только он зарегин(а до того прописан) был, то и в мухлевке нет вариантов.
А мутность она все равно по докам светиться, смотреть нуна только внимательно. Чем в этом плане "альтернативные покупки" и неудобны. На момент продажи в квартире есть зарегиные владельцы. А после покупки? Есть вариант, что один возьмет и невыпишиться и его никак не заставить. Все, называется, приплыли. Потому и квартиры в собственности и без зарегиных на ней дороже в цене.Это все про вторичку конечно же. В первичке все по другому.

Точнее значительно меньший шанс мухлевки. Смотреть не просто внимательно нужно, нужно еще знать на что смотреть. Вот тут сложности много. И договор должен все узкие места прояснять - и как выписываться будут, и что в квартире останется - слышал старые хозяева сантехнику отдирали. Заставить выписаться кажется по суду можно, но зачем головная боль. Риэлтор или юрист должны подсказать как и что в договоре нужно прописать.
Квартиры без собственности - разве это предмет для продажи? newconfus.gif
Когда я задумывался о аналогичном вопросе, для Москвы и Подмосковья, пришел к выводу, что смотреть лучше и безопаснее в сторону новостройки от нормального застройщика. Если без ГК, то быть уверенным, что достроят и ГК пройдет. Возможно, что такое впечатление сложилось у меня по той причине, что про первичку информации значительно меньше.
инж323
Знаю кучу объектов с пройденной ГК и давно пройденной,но так и с незакрытым инвестконтрактом и соответственно квартир нет. есть незавершенное строительсто и нет недвижимости, на которую может быть обращено право собственности. Полно в Бутово, полно по ближайшему подмосковью. В Мокве не видел, тут это дорого- за незакрытый инвестконтракт штраф большой.
Const82
Возможно что там право собственности по суду получают. В течении 3-х лет. Такая вот хитрая схема. В ее детали я не вдавался.
инж323
о пользе белых зарплат:
http://sobesednik.ru/buisnes/sobes_8_10_fantazii/

и о квартирном вопросе.
Рыж
Ну, за сделку я более-менее спокойна - проверять будет знакомый агент. Не думаю, что они нас надурят. Да и агентство в Питере известное. Но голова пухнет. Особенно когда и денг не много, и сроки ограничены....
Короче она.. Куда тут пальцем попадали smile.gif
Рыж
Ну в общем эта... после одного капитального облома с квартирой на Английском проспекте, выбор сделан )))
Жопеня, конечно, но зато +20 квадратов халявной площади. Теперь лишь бы все срослось...
jota
Цитата(Рыж @ 29.3.2010, 20:43) *
Жопеня, конечно, но зато +20 квадратов халявной площади. Теперь лишь бы все срослось...

Если б ещё по-русски.... blink.gif
Нипонялшуткиуморя.... unsure.gif
Рыж
laugh.gif
поясняю )))
Жопеня = метро Дыбенко + пешком минут 10-15
20 метров халявной площади = Там щит распределительный на дом стоит, перед ним дверь железная - получается как здоровый холл, в котором хозяйский диван стоит. Доступ туда у хозяев квартиры и у электрика. Хозяйка рассказывала, что периодически там оставляла подвыпивших гостей ночевать )))
Сергей В.
Цитата(Рыж @ 29.3.2010, 22:00) *
... Доступ туда у хозяев квартиры и у электрика. Хозяйка рассказывала, что периодически там оставляла подвыпивших гостей ночевать )))

laugh.gif Ну в общем, или электрика в мужья, или мужа-электрика wink.gif

П.С. 20 квадрат - ну нифигаськи себе щитовая blink.gif , просто мечта электрика
jota
Холл без окон, без WC и душа, без отопления и вентиляции..... с диваном....???. blink.gif

Const82
Цитата(jota @ 29.3.2010, 23:03) *
Холл без окон, без WC и душа, без отопления и вентиляции..... с диваном....???. blink.gif

А у Вас все холлы имеют все вышеперечисленное???
Рыж
Дык я ж не холл покупаю, а квартиру с ним laugh.gif laugh.gif laugh.gif

а в квартире и ванная и туалет, и кухня с плитой с грилем... Так что будет и где кулинарно поизвращаться, и потом..... ну, в общем вы поняли)))

там не то что бы прям щитовая - я так понимаю, что это просто кусок лестничной клетки был, который потом отгородили. А так - стандартная 207 серия.
jota
Цитата(Рыж @ 29.3.2010, 23:45) *
а в квартире и ванная и туалет, и кухня с плитой с грилем...

А как же щитовая? В неё через ванную, туалет и кухню с плитой с грилем...? blink.gif
Подвал, что ли?
Катакомбы......
Рыж
не подвал - первый этаж.
Вход с площадки подъездной - щитовая - вход в квартиру. Но щитовая - это условно. ну стоит там шкаф два метра высотой, метр шириной и пол метра в глубину.. так кому он мешает? Зато сколько хлама полезного свалить можноооо.. ммм.. )))
Gemini
Цитата(Рыж @ 30.3.2010, 0:58) *
Но щитовая - это условно. ну стоит там шкаф два метра высотой, метр шириной и пол метра в глубину.. так кому он мешает? Зато сколько хлама полезного свалить можноооо.. ммм.. )))

Ну еще периодически туда дядьки электрики ломиться будут, но это наверное мелочи по сравнению с 20 м2 biggrin.gif
Gemini
И еще.. если я не ошибаюсь, официально Вы не имеете право занимать эту площадь, потом не будет проблем?
Рыж
не будет - там люди 11 лет прожили smile.gif
EJIEHA
У нас тоже на старой квартире в холле общедомовой щит стоял. Если соседи ночью пьянку-гулянку устраивали, мужаня электричество минут на пятнадцать вырубал. Все очень быстро успокаивались.
sonsumerek
Цитата(Рыж @ 30.3.2010, 10:29) *
не будет - там люди 11 лет прожили smile.gif

и как вы их нашли?, через агенство или все ж таки знакомые?)
Рыж
через агентство
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.