Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дымоудаление склада
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Варвара
Вот схема склада. Меня волнует склад отапливаемый. Высота помещения 4 м.
Думаю, что световых проёмов для удаления дыма будет маловато. По предварительным расчётам надо около 50 тыс. м3/ч, если я не ошиблась. Не знаю, можно ли считать для этих целей въездные ворота световым проёмом...Дымоудаление практически не делала никогда, один раз и там всё было просто.
Из холла ведёт дверь в лифт, т.е. имеется лифтовая шахта. Здание двухэтажное.
Варвара
И как относится к этому пункту СНиПа:
При наличии открывающихся оконных проемов, расположенных в верхней части наружной стены, в помещениях глубиной до 30 м устройство дымоудаления не требуется. В этом случае площадь оконных проемов определяется по расчету дымоудаления в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91.
У меня получается глубина 18 метров...
Heatman
Цитата(Гость_Саша @ 19.7.2006, 16:51) *
И ещё вопрос. Надо ли опускать воздуховод подачи воздуха в нижнюю зону или подавать струёй с высоты 10м???

Есть специальные сопла дальнего действия. Вот тут посмотрите
http://www.weng.ru/ltg/air.html
Vano
Цитата(Heatman @ 1.3.2010, 19:51) *
Есть специальные сопла дальнего действия. Вот тут посмотрите
http://www.weng.ru/ltg/air.html

посмотрите плис на дату сообщения вопрощающего, а ответ да правильный
Vano
Цитата(Варвара @ 1.3.2010, 16:47) *
И как относится к этому пункту СНиПа:
При наличии открывающихся оконных проемов, расположенных в верхней части наружной стены, в помещениях глубиной до 30 м устройство дымоудаления не требуется. В этом случае площадь оконных проемов определяется по расчету дымоудаления в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91.
У меня получается глубина 18 метров...

Вы попали...
Не знаю, где это Вы взяли, но это что то древнее, и не СНиП а пособие наверное.
Я не просто так обратил внимание на глубину здания - ловите
8.9 Удаление продуктов горения непосредственно из помещений одноэтажных зданий, как правило, следует предусматривать вытяжными системами с естественным побуждением через шахты с дымовыми клапанами, дымовые люки или открываемые незадуваемые фонари.
Из примыкающей к окнам зоны шириной ≤15 м допускается удаление дыма через оконные фрамуги (створки), низ которых находится на уровне не менее чем 2,2 м от пола.

Варвара
Цитата(Vano @ 2.3.2010, 2:05) *
Вы попали...
Не знаю, где это Вы взяли, но это что то древнее, и не СНиП а пособие наверное.
Я не просто так обратил внимание на глубину здания - ловите
8.9 Удаление продуктов горения непосредственно из помещений одноэтажных зданий, как правило, следует предусматривать вытяжными системами с естественным побуждением через шахты с дымовыми клапанами, дымовые люки или открываемые незадуваемые фонари.
Из примыкающей к окнам зоны шириной ≤15 м допускается удаление дыма через оконные фрамуги (створки), низ которых находится на уровне не менее чем 2,2 м от пола.

Да, Вано, Вы правы. Это пособие. Но здание склада 1 не одноэтажное, а двухэтажное и глубина его 18 метров. Окон там всего 2 и площадь их явно мала для отвода дыма из такого помещения. Правдв есть автоматические ворота, но , хоть я и не пожарник, но, по-моему, при пожаре ворота наоборот нельзя открывать. И лифт здесь имеет значение для меня, если он находится в АБК и от холла отделён тамбур шлюзом?
В общем, ребята, есть ли возможность при создавшейся ситуации избежать дымоудаления не нарушая норм????
Vano
ИМХО нету способов, кроме как убрать постоянные рабочие места, если хотите могу часть ваших сообщений по дымоудалению перекинуть в соответствующий раздел, - там спецы по дыму обитают.
Варвара
Цитата(Vano @ 2.3.2010, 12:37) *
ИМХО нету способов, кроме как убрать постоянные рабочие места, если хотите могу часть ваших сообщений по дымоудалению перекинуть в соответствующий раздел, - там спецы по дыму обитают.

Хочу, очень хочу спецов по дыму! Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.