Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: закладная пластина в канале.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Кузякин
попросили заложить при проходе под проезжей частью сплошную закладную пластину, нужно предоставить разрез,, + какой металл закладывать?швеллер? unsure.gif я в смятении
Кузякин
helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
К.Д.
А для чего закладушка в канале и как это связано с дорогой?
Кузякин
трасса переходит на баланс гуптека а они не хотят вскрывать асфальт при ремонтных работах, это дополнительные затраты, проще ее протащить по закладушке как по рельсам
alexius_sev
Цитата(Кузякин @ 4.3.2010, 10:56) *
трасса переходит на баланс гуптека а они не хотят вскрывать асфальт при ремонтных работах, это дополнительные затраты, проще ее протащить по закладушке как по рельсам

может положить швеллер в стальную гильзу основанием вниз U, и по нему трубой скользить при прокладке, правда можно повредить изоляцию, тогда возможно варианту в двойной гильзе стальной. внутреннюю гильзу с трубой прокладывать скольжением по швеллеру, приваренному к внешней гильзе.
Кузякин
Цитата(alexius_sev @ 4.3.2010, 11:53) *
может положить швеллер в стальную гильзу основанием вниз U, и по нему трубой скользить при прокладке, правда можно повредить изоляцию, тогда возможно варианту в двойной гильзе стальной. внутреннюю гильзу с трубой прокладывать скольжением по швеллеру, приваренному к внешней гильзе.

я запуталась laugh.gif я оставила разрез таким,какой он при обычной канальной прокладке,, а скользячку обозвала сплошной пластиной,, швеллер действительно может повредить+со временем изоляция деформируется,, получаецо, монтажники должны будут сварить длинную скользячку
К.Д.
А канал существующий? Обычно в таких случая гильзу кладут сразу при проектировании. А так швеллер полками вверх и скользячки хомутовые на трубу. При этом ширина швеллера такая, чтобы скользячка прошла по нему и полки держали трубу от смещения по оси (будет лыжня своеобразная). Хотя с точки зрения работы профиля это есть гуд. Лучше бы еще со строителем посоветоваться.
К.Д.
блин. не есть гуд имел ввиду по работе профиля. Швеллер обычно на полки и кладут
спец
Цитата(Кузякин @ 2.3.2010, 18:41) *
я в смятении

Я тоже. Обрисуйте более подробно mad.gif
Igor
Мы обычно закладываем металлическую пластину 100х10 на сплошную бетонную подушку. Этого хватает и ГУП ТЭК доволен.
ТАК
А если использовать трубу в промизоляции? Труба+утеплитель+внешняя труба из полиэтилена. Протаскивать в существующем канале по швелеру U. Посмотрите, может так будет проще.
ArtNikaEnergetik
Цитата(ТАК @ 16.3.2010, 13:52) *
А если использовать трубу в промизоляции? Труба+утеплитель+внешняя труба из полиэтилена. Протаскивать в существующем канале по швелеру U. Посмотрите, может так будет проще.

Нельзя. поцарапаете оболочку.
Кузякин
Цитата(Igor @ 11.3.2010, 9:38) *
Мы обычно закладываем металлическую пластину 100х10 на сплошную бетонную подушку. Этого хватает и ГУП ТЭК доволен.

т.е : 1. сплошная подушка
2. пластина
3. скользящая хомутовая опора?
Igor
Цитата(Кузякин @ 22.3.2010, 12:19) *
т.е : 1. сплошная подушка
2. пластина
3. скользящая хомутовая опора?

ДА

Да, все верно. с 1 пункта по 3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.