Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не греет отопление новострой помогите советом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
crude
Новострой , квартира на 8 этаже 13-ти этажного дома, крышная газовая газовая котельная, двухтрубная система отопления, разводка сделана на PEX трубах, сама система в квартире состоит из четырех стальных радиаторов подключенных параллельно, радиаторы Kermi с термоголовками. Ввод в квартиру подключается на парадной ( два стояка подача и обратка ). ОС практически не работает первый радиатор прогревается полностью, лицевая и обратная сторона относительно горячие, далее по мере удаления от точки подключения ОС, следующий радиатор теплый на половину и только лицевая сторона, а следующие радиаторы вообще холодные. Промывал систему как и обратку так и подачу, при сливе обратки в канализацию система работает на ура просто сауна на всех радиаторах, как только подключаешь все обратно к стоякам ничерта нормально не работает. Проверил правильность подключения подачи и обратки на на всех радиаторах все совпадает. Промерял давление на стояках, подача- 3,1 кг обратка -3,05 кг. Также хочу отметить что стояк обратки чуть менее теплый чем стояк подачи, причем отвод в квартиру подачи практически такой же температуры что и стояк подачи, а отвод обратки в квартиру холодный несмотря на то что стояк обратки горячий. Уже не знаю что и думать местные сантехники говорят что проблема с циркуляцией в самой квартире, якобы гдето забита обратка, я предпологаю что проблема со стояками, либо чето накосячили при монтаже отводов на стояке либо забит стояк, очень мне не нравится разница в давлении на вводе между подачей и обраткой.
У соседей что выше что ниже все отлично с отоплением сам лично проверял. ПОМОГИТЕ уже не знаю что и думать.
P.S. Вся разводка труб по квартире на полу под стяжкой, квартиру же приобрел когда вся ОС была смонтирована и залита стяжкой.
jota
Похоже, что сантехники правы. Труба Рех в бетоне - где-то пережат тройник поэтому нет достаточной циркуляции при таком перепаде 3,1 - 3,05= 0,05=0,5м - несколько маловато конечно, но если у соседей греет, должно было греть и у вас.
При сливе обратки на вашу систему отопления действует уже перепад не 0,5м, а 30,5 м водного столба, поэтому всё нагревается.
Надо вскрывать пол в местах тройников и менять на новые.
Трубы скорее всего проложены без возможности компенсации на подключениях и при нагреве могли сдвинуться и пережать трубу.....
Если новострой, то ещё должна действовать гарантия, независимо от смены владельца.....
Grom
проверьте подключение к стояку обратки (запорную арматуру) возможно проблема там
Разница в давлении должна быть иначе не будет циркуляции
Igor Barishpolets
Опять те же вопросы!?
Желаете, чтобы системы работали хорошо - привлекайте СПЕЦИАЛИСТОВ!
В данном случае необходимо:
1. Проверить сопротивление системы.
2. Увязать петли.
3. Выставить термостатические клапаны.
crude
Цитата(Grom @ 7.3.2010, 20:23) *
проверьте подключение к стояку обратки (запорную арматуру) возможно проблема там
Разница в давлении должна быть иначе не будет циркуляции

Grom, скажите, какая минимальная разница давления должна быть в системе?
crude
Цитата(Igor Barishpolets @ 8.3.2010, 9:34) *
Опять те же вопросы!?
Желаете, чтобы системы работали хорошо - привлекайте СПЕЦИАЛИСТОВ!
В данном случае необходимо:
1. Проверить сопротивление системы.
2. Увязать петли.
3. Выставить термостатические клапаны.


Спасибо за ответ!

У нас тут все специалисты. чего только не рассказывают чтобы тока денег срубить. даже такое рассказывали что давление на стояках должно быть одинаковое, на вопрос как же тогда теплоноситель будет циркулировать - отвечали за счет насоса, термоголовки в радиаторах поснимали и открыли на максимум как для однотрубной системы, на намеки то что эти термоголовки вообщето выставляются из расчета необходимой тепловой мощности графика температут и перепада давления по графикам рекомендованным специалистами кроме невнятного мычания ничего не услышал. Короче не специалисты а сплошные сантехники - тока кран открыть - закрыть и все, а все что вы написали для них наверняка просто космос - недосягаемо.
Лучше просвятите как проверить сопротивление , как увязать петли. свыставлением теромстаических клапанов вроде разобрался.
Еще раз спасибо!!
crude
Цитата(jota @ 6.3.2010, 19:45) *
Похоже, что сантехники правы. Труба Рех в бетоне - где-то пережат тройник поэтому нет достаточной циркуляции при таком перепаде 3,1 - 3,05= 0,05=0,5м - несколько маловато конечно, но если у соседей греет, должно было греть и у вас.
При сливе обратки на вашу систему отопления действует уже перепад не 0,5м, а 30,5 м водного столба, поэтому всё нагревается.
Надо вскрывать пол в местах тройников и менять на новые.
Трубы скорее всего проложены без возможности компенсации на подключениях и при нагреве могли сдвинуться и пережать трубу.....
Если новострой, то ещё должна действовать гарантия, независимо от смены владельца.....

Гарантия то может и действует, тока заказчик совсем разругался с подрядчиком так что дело темное плюс отопительный сезон может вскоре закончится а хочется все решить до отключения отопления, чтобы можно было бы въехать уже следующей весной без опасения замерзнуть. Трубы проложены в гофрах контора вроде приличная монтаж производила. У меня на 6 этаже двумя этажами ниже Рамшан с Джамшудом ремонт делали и поменяли PEX на ПП(на лестничной площадке видел )в квартиру пока попасть не могу , нет никого, может эти САНТЕХНИКИ просто закоротили систему и мне уже достаются крохи как по температуре так и по разнице давления и разводка в квартире просто в порядке.
Grom
вопрос не стоит какой минимальный перепад давлений должен быть,
необходимо что-бы у всех потребителей был одинаковый,
тоесть если у Вас 31-30,5=0,5 м.вод.ст., то эти же 0,5 должны быть на всех этажах
но если вам интересно при минимум то 0,2+линейные потери, у вас близко к минимуму
Igor Barishpolets
Цитата(crude @ 8.3.2010, 16:50) *
Спасибо за ответ!

У нас тут все специалисты. чего только не рассказывают чтобы тока денег срубить. даже такое рассказывали что давление на стояках должно быть одинаковое, на вопрос как же тогда теплоноситель будет циркулировать - отвечали за счет насоса, термоголовки в радиаторах поснимали и открыли на максимум как для однотрубной системы, на намеки то что эти термоголовки вообщето выставляются из расчета необходимой тепловой мощности графика температут и перепада давления по графикам рекомендованным специалистами кроме невнятного мычания ничего не услышал. Короче не специалисты а сплошные сантехники - тока кран открыть - закрыть и все, а все что вы написали для них наверняка просто космос - недосягаемо.
Лучше просвятите как проверить сопротивление , как увязать петли. свыставлением теромстаических клапанов вроде разобрался.
Еще раз спасибо!!


U-образный манометр или два манометра на входе и на выходе. Расходомером измеряем расход теплоносителя. Больше ничего не требуется! Остается произвести наладку.
crude
Цитата(Igor Barishpolets @ 9.3.2010, 21:09) *
U-образный манометр или два манометра на входе и на выходе. Расходомером измеряем расход теплоносителя. Больше ничего не требуется! Остается произвести наладку.
Спасибо smile.gif
Alex_
Цитата(crude @ 8.3.2010, 16:50) *
У нас тут все специалисты. чего только не рассказывают чтобы тока денег срубить.

Пригласите настоящих специалистов СО СТОРОНЫ. Они попросят денег - ничего не поделаешь.

Обычная первопричина у беды типа вашей одна - тотальная экономия на материалах и оборудовании еще в процессе проектирования. Вторая беда (поправимая) - отсутствие качественной балансировки на стояке в коридоре. Работа эта (особенно при таких мизерных перепадах давления) долгая и кропотливая. Ну и трубопроводную систему в квартире проверить необходимо на соответсвие диаметров и схемы разводки проекту, а также на грубые дефекты. Я встречал случаи, когда монтажники устанавливали всместо 25-й трубы 20-ю не из злого умысла, а потому что 20-ю не завезли mad.gif
KGP1
Цитата(crude @ 6.3.2010, 19:15) *
Проверил правильность подключения подачи и обратки на на всех радиаторах все совпадает. Промерял давление на стояках, подача- 3,1 кг обратка -3,05 кг. Также хочу отметить что стояк обратки чуть менее теплый чем стояк подачи, причем отвод в квартиру подачи практически такой же температуры что и стояк подачи, а отвод обратки в квартиру холодный несмотря на то что стояк обратки горячий.

Ув. crude, одним из вариантов в Вашем случае возможно присоединение ввода отопления квартиры к одному трубопроводу стояка отопления(подающему). Проверьте. И еще вопрос, чем измеряли давление? Поймать 0,05 конечно можно, но...
Slava1
А воздух стравливали?
Kult_Ra
Цитата
У нас тут все специалисты. чего только не рассказывают чтобы тока денег срубить.
даже такое рассказывали что
давление на стояках должно быть одинаковое, на вопрос как же тогда теплоноситель
будет циркулировать - отвечали за счет насоса,
термоголовки в радиаторах поснимали и открыли на максимум как для однотрубной системы,
на намеки то что эти
термоголовки вообще-то выставляются из расчета необходимой тепловой мощности графика температут и перепада давления по графикам

рекомендованным специалистами кроме невнятного мычания ничего не услышал.
Короче не специалисты, а сплошные сантехники - тока кран открыть - закрыть и все, а все что вы написали для них наверняка просто космос - недосягаемо.

Какими "крутыми" порой мы видимся со стороны!!
clap.gif
Alex_
Цитата(Igor Barishpolets @ 9.3.2010, 22:09) *
U-образный манометр ...

Одной стороной - на подачу, другой - на обратку. Только так. И смотреть, чтобы статическим давлением (3 атм. все-таки) не посрывало с него шланги и не лопнула сама U-образная трубка
crude
[quote name='Kult_Ra' date='10.3.2010, 13:37' post='496329']
Какими "крутыми" порой мы видимся со стороны!!
clap.gif


Если бы встретились нормальные специалисты, то думаю мне бы врядли пришлось обращаться на форум и просить совета

Проблема решена!!!!!!!
Была забита обратка, труба была забита сантиметров 30 ниже от подключения к стояку обратки, метод решения был такой - от стояка обратки через шланг подключился к обратке подходящей к самому дальнему радиатору выход обратки из квартиры в ведро и наблюдал за расходом и конечно вода текла совсем слабо и это при давлениии в стояке 30 м водяного столба, хотя в принципе вода проходила по прямой через трубу. Затем просто взял трос диаметром 6 мм и долбил, сперва трос зашел всего на 30 см прямой трубы при том что ровный участок трубы составлял сантиметров 60 по мере поочередного долбления и продавливания водой в конце концов трос проходил все глубже и глубже пока не дошел наверное до уголка. После этого сравнил расход на выходе от стояка и на выходе из квартиры по закольцованному варианту и результаты очень понравились. После подключил вводы в квартиру к стояку и прошелся по всем подключениям к радиаторам, вода из краников била просто отлично по сравнению с тем что было. Установил и подключил все радиаторы, поочередно подключал и стравливал воздух. Результаты превзошли все ожидания. Система заработала все радиаторы горячие, причем и лицевая сторона и обратная, и обратка при выходе из радиаторов стала теплой. Проверил через три часа - полет отличный. Только на одном самом дальнем радиаторе ( трехсекционный, задняя стенка теплая и обратка от радиатора холоднее чем у остальных - но я думаю, что нужно отрегулировать термоголовки. Что скажите господа ? Всем огромное СПАСИБО за советы, варианты, идеи - очень помогли!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.