Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зима-лето в Synco 232
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
asm
Попалась мне схемка автоматики на Синко 232.
Стрёмная штука, предварительного прогрева не имеет.
И переключатель зима-лето, который одним контактом блокирует термостат по воздуху, вторым термостат по воде, а третий уходит на дискретный вход синки.
Полистал документацию, и не понял, что синка с эти сигналом делает?
Может кто-нибудь подскажет?
vlad980
схема действительно стремная - термостат по воздуху обычно нормальные люди не блокируют... а сигнал этот по видимому типа "changeover" (нагрев->охлаждение) или снижение уставки какое-нить... номер клеммы есть - для ясности?
asm
Цитата(vlad980 @ 22.3.2010, 14:23) *
схема действительно стремная - термостат по воздуху обычно нормальные люди не блокируют... а сигнал этот по видимому типа "changeover" (нагрев->охлаждение) или снижение уставки какое-нить... номер клеммы есть - для ясности?

Ну а как же его не блокировать, если спокойного сна ради его уствка поднята с +7 до +12, а летом, в период гарантировано положительных температур может ниже +12 оказаться?

Номер клеммы - Х3, но это ничего не говорит, они же свободно конфигурируются, а конфигурировать предписано мне smile.gif)) Я просто не знаю, что можно с этим сигналом вообще сделать...
cauto
Может эта инструкция Вам поможет?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

asm
Цитата(cauto @ 23.3.2010, 22:01) *
Может эта инструкция Вам поможет?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Такая у меня есть, но ничего по своему вопросу мне, к сожалению, найти не удалось.
Собственно, я и не знаю, что именно искать sad.gif
vlad980
тогда давайте Вашу схему - будет понятнее что к чему
и посмотрите стр 51 инструкции - там на Х3 как раз заводится сигнал включения защиты от замерзания
ganz72
Из опыта: алгоритмы всех Synco 2xx в части защиты калорифера крайне несовершенны. Приходится их дорабатывать самим с помощью всяка железа. А тут уж кто как может. Проще переделать, чем понять чужую логику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.