Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация на нефтеперерабатывающем предприятии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
julia3007
Здравствуйте. Имеется резервуарный парк, с которого надо отвести дождевые воды. Я рассчитала расходы стоков с каждой расчетной площади, получила диаметры трубопроводов и т.д. А в ВУПП-88 есть такой пункт, что "пропускная способность сети производственных сточных вод должна быть дополнительно рассчитана на прием 50% пожарного расхода воды, если послдений больше расчетного дождевого расхода, поступающего в канализацию".
Допустим у меня для одного из участков отводящей из парка сети получился дождевой расход 13,85 л/с, а 50% пожарного расхода - 35,2 л/с. Означает ли эта фраза из ВУППа, что я просто должна посчитать пропустит ли выбранная труба 50% пожарного расхода, или я должна сложить дождевой расход и 50% пожарного и на все это посчитать диаметр и скорость?
Hiro Nakamura
Я думаю что складывать не нужно. Но это только мое ведение данного пункта и не более...
TaTyana B
В моем понимании этого пункта следует проверить сеть на пропуск 50% пожарного расхода воды.... и все! складывать не нужно.
Alge
Цитата(TaTyana B @ 31.3.2010, 18:24) *
В моем понимании этого пункта следует проверить сеть на пропуск 50% пожарного расхода воды.... и все! складывать не нужно.

1) складывать нужно - труба должна пропустить все производственные стоки плюс 50% от пожарного

2) складывать не нужно - ибо производственных стоков нету (складываем с нулем)

3) вообще пожарку учитывать не надо - ибо:
Цитата
пропускная способность сети производственных сточных вод ...

а производственных стоков нет - одна ливневка, т.е. имеется сеть ливневых стоков

4) а может сложить надо
Цитата
... дополнительно рассчитана на прием 50% пожарного расхода воды, если послдений больше расчетного дождевого расхода, поступающего в канализацию

стоит ли дождевой сток учитывать как производственный в виду отсутствия последнего? :-)

короче, трактуйте как хотите - эксперт поправит :-)

а вообще какая труба у вас? выберите по скорости чтобы и так и сяк проходило. придерутся - другие цифры предъявите, а труба той же останется. ну, я бы так делал :-)
Vitalij
Да и не забудьте поставить "колодцы гидравлики", после приемных решеток с площади обвалования резервуаров.
AlexStar
а мы эти колодцы хлопушками называем...
Не надо складывать. Смысл в том, что вода от пожара скапливается в обваловке, хлопушка - это шибер в колодце... Потом его открываем и спускаем воду потихоньку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.