Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение надземной автостоянки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
anm
СНиП 21-02-99 п. 6.5.
Цитата
В надземных автостоянках системы внутреннего противопожарного водоснабжения допускается выполнять сухотрубными с выведенными наружу патрубками диаметром 89 (77) мм, оборудованными вентилями и соединительными головками для подключения передвижной пожарной техники. Число струй и минимальный расход воды принимаются по 6.4.

Т.е. если случится пожар, то к этим патрубкам подключаются от гидранта или пожарной машины и качают в систему воду или все-таки противопожарное водоснабжение предусматривается в здании, но оставляются сухотрубы?
BTS
6.5 В неотапливаемых автостоянках и автостоянках открытого типа, в том числе механизированных, а также при размещении открытой автостоянки на покрытии здания системы внутреннего противопожарного водоснабжения следует выполнять сухотрубными с выведенными наружу патрубками диаметром 89 (77) мм, оборудованными вентилями и соединительными головками для подключения передвижной пожарной техники.

Да,с такой формулировкой не все понятно. Но в неотапливаемых зданиях(закрытого типа) ВПВ и АПТ обычно делают. И головки к системам подключают.
anm
Что-то раздел Пожаротушение не пользуется особой популярностью (
Young
Цитата(anm @ 30.3.2010, 14:42) *
СНиП 21-02-99 п. 6.5.

Т.е. если случится пожар, то к этим патрубкам подключаются от гидранта или пожарной машины и качают в систему воду или все-таки противопожарное водоснабжение предусматривается в здании, но оставляются сухотрубы?

именно так, рассчитываете сеть чтобы напора и расхода насосов уствновленных в пож. машинах хватало для тушения.
Tanyusha
Добрый день. Я тоже хочу подключиться к этой теме со своим вопросом. Согласно ДБН В.2.3-15-2007
п.8.6 Количество струй и минимальный расход воды на внутреннее пожаротушение отапливаемых гаражей ...и т.д.
Допускается не предусматривать внутренний противопожарный водопровод в одно- двух этажных гаражах боксового типу с выездом непосредственно наружу с каждого бокса.
Теперь вопрос : можно ли не делать пожаротушение в аналогичных неотапливаемых гаражах? И как влияет отопление?

Буду очень благодарна за ответ.
Tanyusha
В СНиП 21-02-99 п.6.4 то же самое.
Skorpion
Цитата(anm @ 31.3.2010, 14:45) *
Что-то раздел Пожаротушение не пользуется особой популярностью (
В этом разделе должны быть темы только по автоматическому пожаротушению, главным нормативным документом для которого явл. НПБ 88-2001. Остальные вопросы пожаротушения, решаемые по СНиПам (тушение из пожарных кранов, гидрантов), должны быть на форуме "Сантехника, водоснабжение, канализация". Это мое личное мнение, которое, к сожалению, не разделяют некоторые модераторы. Авторы темы (anm и Tanyusha) не ошибутся, если откроют ее на форуме "Сантехника, водоснабжение, канализация"
Михаил I
Сейчас СНиПы и НПБ объединены в СП. Третья тема пойдет?
pronya
Добрый день,я тоже с вопросом..
Торгово-демонстрационная площадка по продаже автомобилей, открытая, наземная, "високо в горах" с маленьким офисным помещением.
коммуникаций никаких. наружное водяное пожаротушение устроить не представляется возможным (нет места ни для пож. емкостей ни для водоемов, естественные тоже дальше чем 200 м) после долгих пререканий с экспертизой он согласились на тушение пожара пенными огнетушителями (или установками), но вот вопрос нужно сослаться на пункт нормативного документа, разрешающего это.... )) перерыла СНиП 2.04.02-84*, ДБН В.2.3-15:2007,НАПБ А.01.001-2004, НАПБ Б.06.004-2005, НАПБ Б.03.001-2004....
а вот тут тишина... все время пррихожу к тому, что как законно отвертеться от АПТ и водяного наружного пожароттушения и привинтиться к этим самым огнетушителям - не знаю
помогите, пожалуйста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.