Всем Здравствуйте.
Есть существующий торговый комплекс с существующем узелом управления элеваторного типа, параметры теплоносителя до элеватора 150/70, после 95/70.
Хозяин пристраивает к существующему еще один павильон. Отопление и теплоснабжение калориферов будет осуществлятся от существующего узла управления.
Хотел уточнить допускается ли подключать смесительные узлы калориферов к узлу управления элеваторного типа, после элеваторов? По прикидкам температура обратки калорифера составляет 43 С, расход 7,75м3/ч. Не будит ли понижения температуры в системе отопления?
Если появляется еще один потребитель возникает необходимость проверки существующего элеватора по увеличенному расходу?
Только ДО, а если после, то впоследствии преобретете бубен и будете долго и упорно плясать над существующей и своей новой системой, не понимая почему в одну трубу течет, а в другую почему то нет.
Andrey.R
31.3.2010, 11:13
Извините за некомпетентность, просто только начинаю осваивать специальность ОВ. Хотел бы уточнить
можно ли прямой трубопровод системы теплоснабжения калорифера подключить между элеватором и регулятором давления, чтобы реализовать схему смесительного узла с 3х ходовым вентелем (на смешение) и насосом на обратке. Для нее вроде как нужен небольшой перепад давления? Или ставить на эту ветку свой регулятор давления?
У вас в перспективе вновь подсоединяемая нагрузка в кол-ве NNN кВт. Существующий тепловой ввод в ИТП-ли или просто в узел управления имеет определенный диаметр трубы. Начините с того, что проверте пропустит или это диаметр совокупную нагрузку сущ.+подключаемую. Проверить просто: посчитайте расход и вычислите скорость, допустимая скорость должна быть в диапазоне 1-1,5 м/с или же чтобы линейные потери были не более 200 Па/м.
Далее, чтобы определить куда врезать трубу на вентиляцию до регулятора или после, нужно его пересчитать и посмотреть его Кv и потери давления на нем при сущ. нагрузке и при совокупной с учетом вентиляции, а также посмотреть диапазон регулирования и настройку пружины (настройку узнать можно только по месту у слесаря).
Скорее всего сущ. регулятор перепада не рассчитан на увеличение нагрузки, поэтому дабы избежать вообще каких-либо нареканий на работу сущ. системы лучше сделать врезку ДО регулятора с установкой на ответвлении своего регулятора со своим диапазонам регулирования.
Либо же делать реконструкцию ввода с заменой общего регулятора на регулятор с большим Кv.
Как Вы рекомендовали попробовал просчитать существующую систему, чтобы проверить подойдет ли существующий регулятор давления при увеличение нагрузки. И столкнулся с непонятной мне вещью.
По выданным тех условиям давление в прямом трубопроводе теплосети составляет 5,4атм., в обратном 4,6 атм. Соответственно перепад 0,8атм.
В указаниях по выбору регулятора давления сказано что:
ΔРр>ΔРф+ΔРппр+ΔРкл+ΔРс
Так как у нас установлен элеватор, предпологаю что ΔРкл+ΔРс= в нашем случае требуемому напору перед элеватором (или нет?).
Н1=0,64*(Gт^2/dс^4)
Расход для существующей системы отопления 1,55 т/ч.
Диаметр сопла 0,6см
Н1=0,64*(1,55^2/0.6^4)=12 м. вод. ст =1,16 атм.
Прлученное значение даже без учета сопротивления фильтров и преобразователей расхода больше ΔРр
0.8атм.<1,16атм. – т. е условие не выполняется.
Выходит что сопротивление системы отоплеия выше перепада давления между прямым и обратным трубопроводом и соответственно система работать не должна?
Хотя существующая система нормально функционирует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.