Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пересечение дороги тепловыми сетями
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Svetlanna
Всем здравствуйте!
Мне необходимо выполнить проход тепловой сети под дорогой (городская улица).
На сколько я знаю существует два варианта: прокол или проложить в канале.
Подскажите где можно найти информацию по этой теме? Может есть какие то типовые решения или ещё что то, чтобы посмотреть как это делается.
grspb1
Для прокола должно быть специальное оборудование, поэтому если есть возможность нужно произволить работы открытым способом и прокладывать не в канале а в футляре(на практике это лучший вариант) футляр в дальнейшем не ведет от усадки, все нормы прредставлены в СНиП 41-02-2003 Тепловые сети
Svetlanna
А где можно посмотреть как выглядит прокол? Как трубу укладывать в футляре? Есть серия где разрисован водопровод в футляре можно ли ей воспользоваться ? Как протаскивать трубу в изоляции в футляре?
Этого ведь нет в СНиПе sad.gif
Igor
Существует альбом "Типовые решения прокладки трубопроводов ТС в изоляции из пенополиуретана Ду 50-600мм (313.ТС-008.000)". Там даны разрезы тепловой сети в канале и футляре. Указаны на какие опоры укладывается тепловая сеть. Ни чего сложного в протаскивании трубы по футляру нет, если это труба в изоляции заводского изготовления ни куда она ни денется. Но нужно помнить что для футляра необходима защита от коррозии. Если это дорога ни 1,2,3 категории, то можно уложить в канале на сплошной закладной.
kovee
НТС 62-91-100 Прокладка теплопроводов 2Д 100-500 мм в футлярах.
Svetlanna
Спасибо за помощь. В НТС вроде есть всё что нужно smile.gif
Fisher_dm
А выложить вышеуказанный документик возможно?
AntonT
Выложить данный документ не имею возможности. Если только отдельные листы попробовать. Что интересует конкретно?
Fisher_dm
Так весь и интересует.
Можно например отдельными листами весь документик в личку clap.gif
kovee
Чего, блин, ленивые такие?
http://tgv.khstu.ru/lib/norm/?list=ser
AntonT
Полезный сайт:) kovee спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.