Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: потребление и оплата: сторона по договору или собственник??
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Alisa84
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации!

В деле 4 стороны:
Сторона 1-бывший собственник недвижимости(ОАО)
Сторона 2-новый собственник(ООО)
Сторона 3-МУП Водоканал
Сторона 4-арендатор ООО

Ситуация такая:
в августе 2008 ООО приобрело у ОАО все недвижимое имущество.
Однако на момент совершения сделки ОАО имело перед МУП задолженность по договору водоснабжения. В связи с этим, МУП предьявило к ОАО иск о взыскании задолженности по октябрь 2008г., не смотря на то, что собственник поменялся в августе 2008г.!!!

Далее от имени ООО к МУП обратился Арендатор всего имущества с просьбой заключить договор водоснабжения, а ОАО обратилось к МУП с просьбой расторгнуть действующий договор.

В расторжении договора с ОАО было отказано с указанием на то, что данный договор будет действовать до вынесения решения судом в отношении задолженности !!!

Так, до вынесения решения судом о взыскании задолженности с ОАО, действовал договор водоснабжения между ОАО и МУП, показания передавались от имени ОАО, счета выставлялись также в адрес ОАО, водомерный узел находился на ответственном хранении ОАО.

Теперь, ОАО признано банкротом и МУП координально изменило свою позицию....
счета, выставляемые ОАО отозваны, а ООО выставлены исковые требования по оплате за фактическое пользование водой с октября 2008г. по июнь 2009г.
Единственным аргументом является то, что ООО -собственник имущества.

Я представляю интересы ООО и пытаюсь найти решение данной ситуации! что является ЗАКОННЫМ основанием для взыскания задолженности: право собственности со стороны ООО или действующий и не расторгнутый по инициативе МУП договор с ОАО?
Vict
Цитата(Alisa84 @ 6.4.2010, 9:41) *
1 В связи с этим, МУП предьявило к ОАО иск о взыскании задолженности по октябрь 2008г., не смотря на то, что собственник поменялся в августе 2008г.!!!

2 Далее от имени ООО к МУП обратился Арендатор всего имущества с просьбой заключить договор водоснабжения, а ОАО обратилось к МУП с просьбой расторгнуть действующий договор.

3 В расторжении договора с ОАО было отказано с указанием на то, что данный договор будет действовать до вынесения решения судом в отношении задолженности !!!

4 Так, до вынесения решения судом о взыскании задолженности с ОАО, действовал договор водоснабжения между ОАО и МУП, показания передавались от имени ОАО, счета выставлялись также в адрес ОАО, водомерный узел находился на ответственном хранении ОАО.

5 Теперь, ОАО признано банкротом и МУП координально изменило свою позицию....
счета, выставляемые ОАО отозваны, а ООО выставлены исковые требования по оплате за фактическое пользование водой с октября 2008г. по июнь 2009г.
Единственным аргументом является то, что ООО -собственник имущества.

6 Я представляю интересы ООО и пытаюсь найти решение данной ситуации! что является ЗАКОННЫМ основанием для взыскания задолженности: право собственности со стороны ООО или действующий и не расторгнутый по инициативе МУП договор с ОАО?
1все законно... - читайте гражданский кодекс
2 арендатор не имеет право без согласия собственника заключать отдельный договор..
3 все верно
4 тож верно
5 все законно
6 передайте представления интересов профессионалу.
Alisa84
1.я знаю что читать надо ГК, а вот если бы Вы конкретней подсказали где читать внимательнее-была бы благодарна
2.Арендатор обратился к МУП как раз в связи с тем что был уполномочен на то собственником.
3-5.извините, не совсем понимаю ваши односложные ответы.что верно? как может договор действовать а потом задним числом его действие отменяется и обязанности возлагаются на другое лицо? или я что-то неверно понимаю? по-моему если договор действует-то он ДЕЙСТВУЕТ и каждый должен исполнять принятые на себя обязательства.
6.Какому профессионалу, если даже суд не может определиться?или вы считаете что если юрист обращается за помощью - то он не компетентен?
Koless
На сколько мне известно, этот форум для обсуждения технических вопросов, но никак не юридических. Обратитесь на форумы юристов.
Vict
Цитата(Alisa84 @ 6.4.2010, 12:06) *
1.я знаю что читать надо ГК, а вот если бы Вы конкретней подсказали где читать внимательнее-была бы благодарна
весь его!!!!

Цитата
6.Какому профессионалу, если даже суд не может определиться?или вы считаете что если юрист обращается за помощью - то он не компетентен?
Вы юрист?!? huh.gif

Цитата(Koless @ 7.4.2010, 16:43) *
На сколько мне известно, этот форум для обсуждения технических вопросов
угу, и совсем не флудерских постов....
Alisa84
Как указал KoLess @, этот форум для обсуждения технических вопросов, а не для язвительных и грубых комментариев. Могли бы себя и не утруждать, Vict...
Vict
в таком случае теме место в мусорке, т.к. технической стороны дела тут обсуждать нечего.

касаемо моих комментов, и как вы их поняли, вывод делаю один - вы и не техник, и не юрист.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.