Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчет потерь давления на самопромывном фильтре
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
dronovigor
Уважаемые специалисты, подскажите,пожалуйста, как рассчитать потери давления на самопромывном фильтре механической очистки, например RBM. В паспорте фильтра методики не приведено. Где про это почитать можно.
Заранее благодарен.
aleksey_v
1) имперически;
2) в паспорт приводится гидравлическое сопротивление? Думаю, вы знаете, что нужно делать с гидравлическим сопротивлением.
dronovigor
В паспорте есть таблица пропускной способности в зависимости от перепада давлений при нескольких значениях расхода. Производя гидравлический расчет мне нужно определить потери при моём расходе. Также в процессе эксплуатации потери возрастают при неизменном расходе вследствие засорения фильрующего материала. Так на какое значение потерь давления нужно проводить расчет
aleksey_v
Цитата(dronovigor @ 6.4.2010, 20:35) *
В паспорте есть таблица пропускной способности в зависимости от перепада давлений при нескольких значениях расхода. Производя гидравлический расчет мне нужно определить потери при моём расходе.

Не покажете таблицу?
Synoptyk
КМС для RBM при t=100 C
(за даними Вашей таблици)

3/8”; Dy=10мм; КМС=5.1
1/2”; Dy=15мм; КМС=8.6
3/4”; Dy=20мм; КМС=7.3
1”; Dy=25мм; КМС=8.9
1” 1/4; Dy=32мм; КМС=7.7
1” 1/2; Dy=40мм; КМС=10.5
2”; Dy=50мм; КМС=15.2
2” 1/2; Dy=65мм; КМС=5.24
3”; Dy=80мм; КМС=6.8
4”; Dy=100мм; КМС=9,95

dp=0.8106*(КМС*G^2)/(Ro*Dy^4); в Па
G в кг/сек
Ro в кг/м3
Dy в м

Пример: Dy=50 , G=15 т/час=4.167 кг/сек при t=100, Ro=958.6 кг/м3

dp=0.8106*15.2*4.167^2/(958.6*(0.001*50)^4)=35709 Па

aleksey_v
Что-то нет в приложенных таблицах данных по кмс.
Synoptyk
Цитата(aleksey_v @ 29.4.2010, 16:43) *
Что-то нет в приложенных таблицах данных по кмс.

Я их посчитал за даними табл. Предположив что табл.данние составлени при 100 С.
Vict
Цитата(dronovigor @ 6.4.2010, 18:03) *
Уважаемые специалисты, подскажите,пожалуйста, как рассчитать потери давления на самопромывном фильтре механической очистки, например RBM.
если кто сумеет ответить на этот вопрос(с учетом эксплуатации) - лично, подпишусь под рецензиатом на докторскую!
aleksey_v
С учетом эусплуатации - как будет меняться потеря по времени?
Для меня загадкой остается, как Synoptyk получил эти самые кмс из тех исодных в пдф. Температура еще ввязалась откуда-то.
Synoptyk
Я их получил получил пользуясь калькулятором КМС (их на форуме здесь есть....ну точно больше чем один). Значения dp конечно для чистого фильтра. Темп-ра мало влияет на значение КМС (если речь идет о воде 20-100 C).
Получается КМС от обратного. Какое будет КМС что б при вот таком-то расходе(из таблици)...получилось табличное значение потерь давления.
P.S.
Подставляя расходи води в вишеприведенную формулу при представленом кмс должни "получатся" табличние потери давления. Ето для проверки. Собствено автора интересовали потери давления при "его" расходе (если конечно еще продолжают интересовать).
vadim999
То Synoptyk, Дата Вчера, 17:37
Усю нацно-техницкую обчественность Своим КМС (кандитат в мастера спорта, чтоль?) напугали. Нуна-то!!!, чисто-конкрктно перепад давления от расхода для кажной "трубы".
ЗЗЫ. Попробуйте пересчитать КМС под приведенный диаметр корпуса фильтра (размеры корпусов-то разные для разных диаметров присоединительных труб). Т. е. решить ситему из двух уравнений с двумя неизвестными, в виде:
КМС = dp*Gв^2*Dпр^4
КМС= dp*Gв^2*Dпр^4 где: dp и Gв, соответственно минимальные и максимальные значения из манула (построчно);
КМС и Dпр, искомые величины.
Synoptyk
А Ви посмотрите как отображают производители фильтров графики падения давлений. От чего????

Снимите координати любой точки на кривой. Посчитайте КМС. И подставте в формулу подсчета потерь давления. При любих значения расхода(експлуатационного) Ви получите заявленние производителем значения потерь давления.

P.S.
Ребята! Вам нужни шашечки или ехать????
vadim999
Цитата(Synoptyk @ 30.4.2010, 11:22) *
.........
P.S.
Ребята! Вам нужни шашечки или ехать????

Дык, об что и речь. Ребята хочут ехать на машине в шашечки :rolleyes своим путем, и не в сторону Господина Vict Вчера, 22:26
Synoptyk
Вот мой вариант

Пример: Dy=50 , G=15 т/час=4.167 кг/сек при t=100, Ro=958.6 кг/м3

dp=0.8106*15.2*4.167^2/(958.6*(0.001*50)^4)=35709 Па

У кого-то есть другой??? (для вишеприведенних данних).

P.S. Самопромиваемость фильтра в том, что катридж не нужно витягивать, а весь осадок под напором сам вимивается(краник предусмотрен). А так фильтр как фильтр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.