Boris Blade
Вот тут пришлось задуматься. Такие словея, в такой расстановке...
Чувствуется, что по делу сказано. Жалко, что непонятно - что сказано. Увы.
Может так? Говорю - чего наблюдал. А Вы перводите на "словея". Пойдёт?
Про электрод - это я про электродный котёл сказал. (щас новаторская тема уедет в мусорку (их светлость - обещали (а обещания надо выполнять))).
Boris Blade
29.5.2010, 15:32
Я и сам не понимаю, особенно, если математику поставить на один и задуматся, какие уровни выше есть, (а они есть, я в этом не сомневаюсь) Тогда так:
0+ ?
0+1. Математика (теория групп?)
0+2. Управление (способ)
0+3. Физическая реализация
0+? ????
М-дя

, здесь без Культ-ры очень будет... не того... Он бы объяснил...
Но нет его.
А Инж - прав. Не 3)3 дОлжно делать, но 3)1+2.
Boris Blade
29.5.2010, 15:54
Не уверен, он чаще ссылки давал и красивым текстом писал, собственного контекста не много было.
Может быть... Ну да ладно.
Тут вот с включением ТЭНов, если учитывать вот такие возможности, как в гирлянде, ступеней - куда как больше получается.
Красные квадратики - ТЭНы различных мощностей.
Верхний розлив - фаза
Нижний - ноль
Последовательно можно включить и все три ТЭНа. Разрешается.
ГИП-ЁЖ

.
Посмотрите схему переключателя в электроплите "Лысьва" или подобное. Там хоть и не 3 спирали,но таки коммутация есть на пакетник.
Да, Инж - конечно такие схемы есть. Непонятно - почему в котлах их нет.
Плита: одна точка, это от силы нагрузка до 2х кВт. Там можно применить кондуктор с ручным приводом. Да и в автоматической корректировке нагрузки - нет особой нужды.
Котёл: Та самая погодозависимость. Та самая плавность работы в паре с, к примеру, твердотопливным котлом. И т.д. и т.п.
Нет не хочется трясти "основы". И открывать америку через форточку. Хочется котёл такой покупать. А пока, приходится лепить самопал. Говорят (хотя не верю), что предложение формируется спросом. Так он есть. Ежу надо. Спрос - есть, котла - нет.
А схема от "Лысьвы" или от чего-то на неё похожего, да она хороша для электроплиты. У импортяг - до 7ми ступеней.
А 2 кВт на фазу это 10А. А пару блинов пусть даже с неполной нагрузкой? Вот и очевидное ограничение для сети квартирной. Выше уже три фазы хочется видеть.
Так спору нет - конечно 3 фазы. Если у нас 4 конфорки+духовка...
Но там релейки хватает. Больше-то и не надо.
Но вот котёл. В нём уже ручными кондукторами не обойдёшся.
Посамодельничать с частотником и тиристорной схемой?
Нет. Не хочется. Потомушта, одиночкам такие новации - не по плечу. Контора должна озадачиваться такими штуками.
+ к тому, есть ещё ряд функций, в которых нуждаются электрокотлы. Одна из них: задержка включения после внешнего обесточивания. Очень важно, чтобы эта задержка была во всех котлах разная. Приходилось наблюдать, как аварийным генератором "подменяли" сгоревшую трансформаторную будку в Питере. Это было нечто. Не знаю как это положено делать, но представьте себе: зимой, на несколько часов, несколько пятиэтажек остались без света. Естественно все холодильники в этих домах приняли "низкий старт". Естественно (не все -электрики) народ не выключил лишние приборы. И вот аварийщики запускают генератор (камазом припёрли). Через несколько секунд он автоматически глохнет. Раз десять глох. Из двора слышны переговоры аварийщиков (на французском - естесьсьно). Пошли пешком отключать дома. Потихоньку "раскочегарились"...
А теперь представим, что в обесточенном квартале, на сетях висят в "низком старте" 50-80 (или поменьше) электрокотлов (это не считая приводов в холодильниках)...
Шведы делают котлы CTC-Elkasset, которые после внешнего обесточивания выходят на максимальную мощность в течении получаса. Не объясняют, по какой причине такая "прогрессия", но такая функция у них есть.
Хочу нормальный электрокотёл.
Тут автоматчики нужны. Безбашенные. Но их опять (скорее всего) понесёт в "автоматизацию переключения бойлера"

.
Boris Blade
30.5.2010, 13:01
Подозреваю, что в этом случае не автоматчик нужен, а уровень управления выше, т.е. ТУ на установку электрокотла или друго мощного потребителя, проблема вероятно управленцев от электросетей.
И кто ети ТУ или добровольные стандарты напишет? СРО? Посоветовавшись с теми производителями, у которых мозгов хватает тока на электродные котлы? Ему не до того...
И котлов-то - НЕТ. Подо что ТУ клепать? И клепать некому. "Народ" занят. "Причём здесь каша, когда такие дела на кухне".
Не, брат... Людей поднимать надо. Да не с лицензиями, но с дубинами. И послать куда нибудь. К примеру - на кремль. Человек из кремля сказал недавно, что хотел бы видеть рашу-чебурашу, как страну в которой люди ездят на велосипедах. Страну, в которой тишь да гладь. Хороший человек. Жаль его. Но надо.
"Бедный - бедный - бедный Павел". А новаторы - всегда "за Павлов". Если они конечно - нормальные новаторы

. Штурм отменяется.
Или в гараж. "Основы сотрясать". С мотором.
Но есть другой БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ПУТЬ. Вот говорилось про ТРЁХ-ТЭНовый котёл, А
НАДО про ДВУХ-ТЭНовый. Знаете, какая экономия? В мировом масштабе? Страшное дело...
Вот тогда - ТЕМА ПОЙДЁТ. Бойку пригласить. Да не в беседку. И не в мусорку. А в проф-тему. Тема будет. И наплевать, что три фазы на два ТЭНа - не делятся, со всеми вытекающими... Для народа-ж делается. Для людёв.
Какая-же, всё-таки - справедливость.
Фсё.
Выть осторожно. Слушать дыханье.
Жизни, железнодорожного цвета.
А что вдруг с придыханием? Мощность электро эта, что на котлы идет оформлена должна быть. Термическая называется. Получают на это ТУ в энергонадзоре. Ничего нового в том нет. Ну и с всеми исходяще приходящими и преодолеваемыми.
Стоит отдельных денег, кроме денег по ТУ при присоединяемой нагрузке.
Всё есть. Котла нет. Хочу котёл. Купить. Не электродный. Давно. Самодельничать его не хочу. Это, не фриске в печку. Хотя с виду - всё просто. Отсюда "придыхания".
По настенникам основы "тряхну". Буду Vaillant шантажировать.
HeatServ
30.5.2010, 15:48
Цитата(alsem @ 30.5.2010, 15:25)

...железнодорожного цвета.
"Дай мне напиться железнодорожной воды.
Мне нравится лето тем, что летом тепло,
Зима мне мила тем, что замерзло стекло,
Меня не видно в окно, и снег замел следы."© БГ
Модераторам:
!!!ТРЕБУЮ, ПЕРЕМЕСТИТЬ ТЕМУ В МУСОРКУ!!!
там можно раскрыть тему полностью
HeatServ
30.5.2010, 21:39
Цитата(alsem @ 30.5.2010, 18:11)

Модераторам:
!!!ТРЕБУЮ, ПЕРЕМЕСТИТЬ ТЕМУ В МУСОРКУ!!!
Не требуйте от модераторов невозможного. Они же люди.
Чтобы столь фундаментальный гешефт, каковым без сомнения является рацдеятельность, снести в мусорку - должно случится страшное. Это я вам как бывший ответственный за рацдеятельность на предприятии энергетики говорю.
У нас это вышло так: было положение о рацдеятельности, по коему требовалось дать план по рацухам. Дескать дайте столько-то рацух в месяц и ничего вам не будет. Посчитаете прибыль или экономию - получите свои копейки. Хе-хе-хе...
Не понимали они, что рацдеятельность сродни творчеству, а творцы иногда таких всплесков добиваются, что протурберанцам на Солнце страшно становится из-за своей убогости.
Вобщем, шли караваны, лаяли собаки, горел план по рацухам, не сегодня-завтра должны были начинаться расстрелы и ковровая бомбардировка... И тут колыхнулось сознание инжерера-режимщика. "Доколе!" - вскричал несчастный и придумал рацуху. Рацуху утвердили, и вкорести внедрили. Делов-то, пара труб Ду 400 длиной 25 метров. Фигня вобщем. Ну и дальше пошли унылые "резиновые фартуки для сохранности навесных замков", "применение масла марки .... взамен масла марки...", "заливка бетона в 6 утра, чтобы получить экономию на износе шин..." и прочий позор... И всё бы ничего, но колыхнулось сознание другого инженера, он всколыхнул другие разумы, всё пришло в движение и резонанс. Вскоре вышла новая рацуха, краше прежней, участвовали уже 6 умов. Внедрили... Ну и дальше снова вялотекуще...
Прошёл год. Пришла пора считать цыплят. Сосчитали, цыплят оказалось на несколько миллионов. Дали запрос о выплате согласно положения и его Приложения. Тишина. Повторили запрос. Снова свистящая тишина. И.... всё! Больше никто не смог вымолвить ни слова, рацухи вышли из под контроля. Про них очень быстро забыли. А деньги простили.
Вы не понимаете....
Йожык тут так общается с женой....- это единственная тема, что она читает (его слова)......
....а вы все свидетели этого.....ещё живые.
HeatServ
30.5.2010, 22:21
Йота, я всё стеснялся узнать, но хотел спросить - а этот Ваш новый аватар он что за мир во всём мире символизирует?
Цитата(HeatServ @ 30.5.2010, 22:21)

аватар он что за мир во всём мире символизирует?
Поясните....
слишком сложно для меня сокращённые мысли понимать.....
Справка для Jotы
Фсё проще.
У жены есть дача. Ой нет. У жены есть сестра (с собственным мужем). У сестры есть дача. На даче есть печка. Печку надо перекладывать. А тут "фриске в печку". А в гараже у меня (с моей женой), ещё два теплообменника от фриске & замороженный U052 от Buderus и несколько газовых колонок от Vaillant & Йелектролюксов(не считая прочих трофеев). Тока жена всё время утверждает, что это моё а не моё и её. А вот гараж её. И возмущается, почему я вот это вот СВОЁ из ЕЁ гаража, не выброшу на пункт приёма цветмета.
И вот, под угрозой сокращения штата кур в холодильнике, у меня требуют, штоп у сестры тоже фрисе в печку отправил. А я ей говорю - гелиотехника. А она мне - курицу не сварю. А мне без курицы неззя. А она знает. И шантаж. Шантаж. Шантаж.
А с половой жизнью у нас всё нормально.
Vano!
ТРЕБУЮ СМАХНУТЬ ТЕМУ В МУСОРКУ!
Цитата(alsem @ 30.5.2010, 22:38)

Справка
Я про жизнь на полу не спрашивал.....
Черепанов тож первый изобрёл паровоз, но из дерева.....
Цитата(alsem @ 30.5.2010, 22:50)

Vano!
ТРЕБУЮ СМАХНУТЬ ТЕМУ В МУСОРКУ!
Вы чо, кого увидите, тому и орёте?
Ну да!!!
Хотя, тут видел сегодня Litvinov-а. Промолчал.
А зря!!!
А что про жизнь на полу
не спрашивали, так то объективно помню. И подтвердю

.
Не спрашивалиА Черепанов - молодец. Другие-то даже из чугуна сделать не допетрили.
А Рудольф Дизель - где? Пральна - на дне Ла-Манша (а может не Ла-Манша (щас точно не помню - где попращались (хотя - кажется - Ла-Манш))). Потому как ему в своё время популярно объяснили, что ничего он не придумал. Только пользоваться, тем что не он придумал - не забывали. Даже имя его присвоили - тому чем пользуются до сих пор.
И кто из них дурак?
Никто.
OlgaO!
Вот знаете... М-дя... При всём уважении...
ТРЕБУЮ УБРАТЬ ТЕМУ В МУСОРКУ!!!
Ой!
Сколько скрытых пользователей...
И только ЁЖ с открытым забралом...
Ушёл в нору.
Йожык!
Хотите быстро?, нет времени ждать? - давите на "Жалобу" и пожалуйтесь сам на себя!
Валюнтаризьм получится. Беззаконие получится. Узаконенное.
Мдя. Страдает человек без курицы. Обескуре.. обескураж... вобщем безптичье какое то.
Не, а еж то он тоже птица.Только вот с пинка лишь летает.
Шантаж?
А по ночам на площади орать: хочу в мусорку - это как?
Правду говорите.
Никто не услышит.
Говорить можно (из компетентных источников).
А это может какой котовидный гордый птицеёж! Вот и .. по ночам.
Да, женщина из ежа кого хош сделает....
Глумятся.
Высшая степень гонений. Почти высшая.
Йожык 10 листов глумился над здравым смыслом......
Так ведь сразу ж написал, что с кипятильником надо идти к Фриске. Мол давай тебе чего накипячу. И курочки б поел уже давно.
Йожыку лучше не кипятильник, а паяльник.....
Поэты
С губами на бёдрах горячки.
Летят без разбора. Во всё дорогое.
И каждую ночь. Воскресая из спячки.
Срываются.
.................. В лютое.
....................... Смертное.
................................... Злое.
Переплыли Исаакий
Что лысой Горою
Вырос вчера
И молчит между нами
Спи мой гранит
Я плейбоем накрою
Печальную песню
О Блоковской даме.
-----------------------------------------------------
Пусть Фриске сама. Уж. Кипятит.
- Дорогой, ты разделяешь мое мнение (о срочном устройстве у сестры на даче печки, или я не готовлю тебе курочку)?
- Да, дорогая. Я его разделяю и причем на две части. Первую я отвергаю полностью, а со второй я категорически не согласен.
Пока жена не видит. Скажу правду (ничего если правду скажу?).
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, ИНЖ! ЗОЛОТЫЕ.
главное штоп негромко.
А то! Я ж старый подкаблучник!

!!!Коллега!!!
Троллинг (ну и словечко - однако):
Не уж луч(ь)ше - ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ!!!
Я честный, законопослушный, полноправный читатель проф-тем.
Я пережил гонения!!! И девяностые.
И хочу спросить. Ну чем я лучше Бойки?!
Почему ему в мусорку - "будьте добры" (даже когда он не просит (причём тему в мусорке - в главные поставили (там есть важные темы, а есть - не очень))), а мне - даже не "пошёл вон". Я правил не нарушал. Действия модераторов никогда не обсуждал. Про обсуждение бездействий в правилах - ни слова. Я знаю закон.
Это штож такое?
"В мусорку - только своим"?
А ДРУГИМ???
А где-же демократический централизьм? Политкоректность где? Кто не пил, в конце концов? Нет, вы скажите!
Пушкин с ... этой... как там йеё... не важно!!! И те пили!!! Оба!!!
Н-ну в-вот, тишина - она и есть - тишина.
Обидно чес-слово.
Или тема рацухи, не доведена ещё до полного дифолта? Может какие пропуски? Недоработки? Так укажите. Исправим.
Мдя... Чтоб из беседки в мусорку попасть надо очень-очень постараться. К тому же тема никак не ёжиковская. Пока автор не попросит тема в мусорке не окажется. Наверное.
Автор давно уж молчит. Ёж за него. Отдувается.
И потом: "электродные котлы", тоже не от Бойко. Однако, он благополучно превратил её в свой блог, а потом довёл до соответственного состояния...(многоточие) И не просто довёл, но до почётного места на помойке довёл...(многоточие). А я чем хуже (лучше)?(многоточие с вопросительным знаком).
Но почему-то, на его перлы, модераторы отвечали. А меня замордовали просто. Этой тишиной!!! Злые оне.
Некогда им за ежами убирать.....
О здравом смысле:
Есть у нас, в раше-чебураше, один славный завод. Настолько известный, что имя его называть, будет излишне. Делает продукцию на немецком оборудовании. В том числе - электрокотлы.
Так вот в "начале славных дел", на том заводе решили не рашу переплюнуть, но но и немцев заодно. И сделали процессор к этому котлу, с удивительным алгоритмом. Представим: котёл трёхфазный. А ступеней в нём - аж 10. Затея была такая, что ни одному немцу в голову не придёт.
1) 1/9
2) 2/8
3) 3/7
4) 4/6
5) 5/5
6) 6/4
7) 7/3
8) 8/2
9) 9/1
10) 10/0
Пояснения к загадочному алгоритму:
...) период = 1 сек.
.../ все три ТЭНа - включены
/... все три ТЭНА - выключены
Мощность котла была до 24 кВт. Но алгоритм оставался прежним.
И в посёлках, праздник был не только в новый год. Он там был - весь отопительный сезон.
+к тому: симисторы не того класса (подешевле)
+к тому: кнопки не всегда срабатывали (попроще были кнопки)
+к тому: кожух снимал один. ставили двое (ибо на "клопах" прикручивался)
+к тому: почему-то варился антифриз в системах
+к тому: сто лучших товаров раши
+к тому: цена от немецкой не отставала
Когда со всех концов раши раздалось "доколе" (в первый отопительный сезон), завод (в полном соответствии с европейскими нормами) за свои деньги, заменил эти котлы (в северо-западном регионе - почти четыре десятка). Котлы менялись на те, которые желали увидеть заказчики. Чаще всего - это была допотопная немецкая продукция. Заметим - дело было зимой.
Так здравый смысл заключался в том, что при замене завод не уставал предлагать свой новый котёл. Название было то-же. Но с маленькой буковкой МЭ. По сути, это был обычный трёхступенчатый котёл, с автоматическим переключением ступеней (пока не было буковки МЭ, ступени переключались вручную, теми самыми не всегда срабатывавшими кнопками). И по сию пору, это МЭ работает прекрасно.
А как-же опция задержки после внешнего обесточивания?
А как-же опция погодо-зависимости?
А как-же возможность оптимизации в случае применения в различных системах?
А как-же опция диспетчеризации по GSM-модулю?
А как-же ночной тариф (глупые немцы, "впаривают" программатор вместе с котлом)
А как-же опция "бережения" подсевших фаз. Где-ж конвертер?
Господа!!!... ... (три восклицательных знака с двумя многоточиями)
Ну вот не на-адо только вот этого вот.
Надёжность цепочки, определяется её длиной а не надёжностью звеньев. (в Раше). (Чебураше).
!!!ТЕМУ В МУСОРКУ!!!
(в не важные)
Цитата(jota @ 31.5.2010, 14:04)

Некогда им за ежами убирать.....
Понятное дело

.
Jota!
Поберегитесь! Не взваливайте на себя сей нелёгкий труд. Не надо.
Воинствующие ежи - это о-о-о-о... у-у-у-у-у...
Не-не-не-н-не надо.