Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидравлический расчёт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
sergeevmv2
Подскажите, пожалуйста, как произвести гидравлический расчёт объединённого хозяйственно-противопожарного водопровода. Как мне учитывать расходы ПК во время расчёта вероятности действия приборов? Вопрос может покажется глупый, но я не пойму этого...
Тубус
ПК за прибор не принимаете, в расчёте никак не учитываете. Его нет (образно). А когда уже получите результат расчёта расхода на хоз-питьё, тогда прибавляете расход на ПК, как постоянную величину.

Также следует учесть:
7.2. Сети объединенного хозяйственно-противопожарного и производственно-противопожарного водопроводов должны быть проверены на пропуск расчетного расхода воды на пожаротушение при наибольшем расходе ее на хозяйственно-питьевые и производственные нужды, при этом расход воды на пользование душами, мытье полов, поливку территории не учитывается.

sergeevmv2
Цитата(Тубус @ 14.4.2010, 18:05) *
ПК за прибор не принимаете, в расчёте никак не учитываете. Его нет (образно). А когда уже получите результат расчёта расхода на хоз-питьё, тогда прибавляете расход на ПК, как постоянную величину.

Также следует учесть:
7.2. Сети объединенного хозяйственно-противопожарного и производственно-противопожарного водопроводов должны быть проверены на пропуск расчетного расхода воды на пожаротушение при наибольшем расходе ее на хозяйственно-питьевые и производственные нужды, при этом расход воды на пользование душами, мытье полов, поливку территории не учитывается.

Т.е. к тому расходу который я получу на хоз-питьё прибавить расход ВСЕХ(?) пожарныйх кранов? Их у меня 8 штук по 2,5 л/с каждый.
Тубус
Цитата(sergeevmv2 @ 14.4.2010, 18:18) *
Т.е. к тому расходу который я получу на хоз-питьё прибавить расход ВСЕХ(?) пожарныйх кранов? Их у меня 8 штук по 2,5 л/с каждый.

laugh.gif нет, только расчётное количество. 2 струи - 2 крана, 1 струя - 1 кран
sergeevmv2
Цитата(Тубус @ 14.4.2010, 18:31) *
laugh.gif нет, только расчётное количество. 2 струи - 2 крана, 1 струя - 1 кран

Ну у меня расчтётно количество - 1 кран. А если при пожаре на тушение я задействую пять ПК?? А расход расчитан как хоз-питьевой + расход 1 крана... И что?
Spok_only
Цитата(sergeevmv2 @ 14.4.2010, 17:49) *
А если при пожаре на тушение я задействую пять ПК??

Так вы, оказывается, пожарник?
sergeevmv2
Цитата(Spok_only @ 14.4.2010, 19:03) *
Так вы, оказывается, пожарник?

нет. просто если указано, что надо проверить систему на пропуск максимального расхода. Вот мне и интересно, если мне (или ни мне) придётся задействовать 5,6,7 или все 8 ПК. А расчёт я сделал учитывая работу тока одного ПК, получается, что система уже не пропустит расход нужный... Как мне считать короче)
Young
на макс расход + 1 ПК
Spok_only
Цитата(sergeevmv2 @ 14.4.2010, 18:26) *
Вот мне и интересно, если мне (или ни мне) придётся задействовать 5,6,7 или все 8 ПК. А расчёт я сделал учитывая работу тока одного ПК)

По этому поводу (на форуме) мне очень понравился один ответ, что во время пожара очень редко успевают задействовать хотя бы один ПК.
Для вас главное - прохождение экспертизы проекта, над этим думайте!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.