Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление фреона в VRF
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Lupen
Подскажите, кто работал с VRF
Vrf General AJ 126 410 фреон Давление на газе 8 бар, на жидкости 20 бар (темп конд 35)
не могу померить переохлаждение, температура прыгает 28-35 градусов на жидкосной магистрали
уличная температура 6-7, в помещениях 22-23
Предполагаю, что утечка фреона, тк холодит плохо, хотя грел хорошо зимой : )))
ногами не пинайте, с vrf и 410 не сталкивался
airwave
Какое переохлаждение?
Я эту машину очень хорошо знаю rolleyes.gif
Там без сервис тула ловить нечего unsure.gif
Lupen
Переохлаждение фреона на конденсоре измерял, на соединении магистралей внешних блоков (3 шт) а сервистул внутри на каждом блоке приклеен rolleyes.gif , на английском, но он не добавил ясности, ошибок нет, все работает в штатном режиме (по индикации внешних блоков), температура фреона с работающих компрессоров не превышает 70-75 градусов. Почему так сильно изменяется температура в жидкосной магистрали? И какой примерно диапазон давлений фреона? blink.gif
airwave
Service Tool - это специальная программа с usb ключом.
Позволяет видеть все параметры наружных и внутренних блоков с отсчетом 20 сек.
Данные передаются по сети LON и она их перехватывает.
В программе представлены в графическом и табличном виде.
Если бы у вас была возможность снять лог файл с этой системы, я бы посмотрел в чем проблема.
А так на форуме по двум трем параметрам - гадание на кофейной гуще.
Скажу только, что кипение 8 бар и нагнетание 70-75 град - это хорошо для компрессора, но чтобы понять почему плохо охлаждают внутрянки надо видеть сеть - каждый блок и температуры на нем. Плюс степень открытия клапана. rolleyes.gif
Вообщем с одним манометром и термометром в трехблочной комбинаторке с кучей внутренних блоком вы ничего не увидите.
Вы из какого города?
Lupen
Спб. Ясно насчет сервистула unsure.gif К ЛОН так просто не подключится как я понял, это не rs485 blink.gif
airwave
В Питере найти контору по Fujitsu - не вопрос smile.gif
Возьмите напрокат у них программу с адаптером, запишите логи на максимальной нагрузке.
Пересчитайте реальное кол-во внутренних блоков в сети и выкладывайте здесь. Я посмотрю. rolleyes.gif
Lupen
Спасибо за помощь smile.gif
Позвонили поставщикам кондеев (АЯК), обещали в понедельник подойти глянуть rolleyes.gif
SSA
Я бы тоже не отказался посмотреть, может тоже что-нибудь скажу (надеюсь, умного rolleyes.gif ).
airwave
Попросите у них bak файл после теста, чтобы я мог оффлайн его посмотреть.
И еще запускать нужно все внутренние блоки на холод +18 град. на максимальной скорости вентилятора.
bak файл положите сюда: filehoster.ru
SSA
А в режиме теста на холод разве не пойдет?
airwave
Сергей, ты лучше свои bak файлы присылай rolleyes.gif
airwave
Цитата(SSA @ 21.4.2010, 16:44) *
А в режиме теста на холод разве не пойдет?

А какая разница?
Такая же фишка есть у софта (если ты имел ввиду SW1-1).
Т.к. кондиционеры в режиме тест не иксплуатируются, я для чистоты иксперимента использую +18 град all режим cool max fan
SSA
Понятно. rolleyes.gif
Lupen
Пока никто не появлялся rolleyes.gif Если застану их на обьекте, то выложу лог сервистула
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.