Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бегло знакомился с Delta Controls
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
asm
Засиделся я на Сименсе, привык, а тут надо было быстренько разузнать что у Дельты к чему.
Не, шутка прикольная, среда, язык...
Хотя, после многих лет ФБД переключать мозги на структурированный текст как-то даже боязно.
Но что меня удивило в тамошнем ПИДе, так это то, что у него нет сигнала "работать/не работать", нет минимума и максимума выхода, нет обратной связи, хотя, алгоритмически ПИД вычисляет именно приращение к прошлому значению, нет каскадности, нет ограничения скорости роста/спада.
Как люди живут?
Как реализовать два последовательных нагрева, если под них нужны ПИДы именно с разными параметрами, и я не имею никакого морального права сделать один ПИД поделить и перемасштабировать его выход.
А если мне технологически нужно чтобы чтобы один выход управлялся несколькими ПИДами, как мне при их переключении подхватывать текущее состояние выхода, если у меня нет обратной связи?
Неужели все эти моменты никому не нужны и не важны?
Или все настолько круты, что сами свои ПИДы пишут???
ttt
Не знаю как в дельте, но в Кареле примерно также, ну чуть лучше.
Пришлось писать свой, а что делать.
Abysmo
Зато в Beckhoff по-другому laugh.gif
wise_fox
Цитата(Abysmo @ 25.4.2010, 12:41) *
Зато в Beckhoff по-другому laugh.gif

Да много где по-другому (т.е. по-человечески) - у того же Sysmik или Regin более чем функциональные блоки PID в стандартной библиотеке. А в Delta Controls блок PID видимо писали программеры-теоретики, не особо представляющие, как и зачем этот блок будет применяться на практике...
Abysmo
Цитата
программеры-теоретики

Низкосортные индусские программисты, нанятые за копейки фирмой с целью получения максимального гешефта путем создания имиджа "высококачественного продукта за мегабабки" с последующим впариванием "Бус" аборигенам из Рашки.
asm
То есть, Вы не советуете с ними связываться?
Просто мне, в сравнении с сименсовой Десигой, их софт показался таким лёгким и быстрым...
GYUR22
Не всегда отсутствие включения пид говорит об индусских программистах smile.gif
просто он не всегда там где привыкли включается
зы поищите получше а лучше дельту спросите.
Abysmo
Цитата
То есть, Вы не советуете с ними связываться?

Я это не писал smile.gif Просто так действуют сейчас все современные транснациональные компании.

Кстати, а почему Вы выбрали именно Delta Controls? Я с ними не работал, просто интересно. Я уже сталкивался с похожим "кирпичным" производителем (контроллер "Деконт" лаборатории DEP), - их приходится прикручивать горизонтально, десятки модулей просто расползаются по монтажной плате. В итоге с ростом количества каналов ввода вывода размер щита улетает в бесконечность, но по-факту он заполнен лишь воздухом.

В общем я для себя именно в их контроллерах ничего интересного не нашел. Вот всякие термостаты, VAV-клапана и т.п. переферия с Bacnet выглядит и красиво и заманчиво.

P.S. Напоследок - эти кирпичи архидешевые в производстве (говорю как человек, знакомый с производством электроники) по железу. Вплоть до того, что в большинстве случаев может быть одна печатная плата для всех типов модулей smile.gif Автомат просто впаивает нужные микросхемы под нужную конфигурацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.