Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нагрузка на 3 кВт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Limp182
Добрый день!Подскажите пожалуйста какую можно взять нагрузку на 3 кВт. чтобы небыло пусковых токов (или они очень малы) в тоже время не дорого и мобильно.Цель вопроса проверить счетчики электроэнергии на правильность подсчета потребленной мощности.Понятно что это очень грубо но все же помоготи господа!!!
straus
Цитата(Limp182 @ 26.4.2010, 15:10) *
Добрый день!Подскажите пожалуйста какую можно взять нагрузку на 3 кВт. чтобы небыло пусковых токов (или они очень малы) в тоже время не дорого и мобильно.Цель вопроса проверить счетчики электроэнергии на правильность подсчета потребленной мощности.Понятно что это очень грубо но все же помоготи господа!!!

Тепловентилятор.
Limp182
Это как вариант, тоже об этом думал, а других вариантов вот и в голову не приходит, хотел прожектор 2 кВт, но он стоит 40000р, это слишком дорого
HasBolla
Цитата(Limp182 @ 26.4.2010, 15:10) *
...Цель вопроса проверить счетчики электроэнергии ...

Оригинальная методика поверки rolleyes.gif

Купите на базаре нихромовою спираль за 500р и будет вам счастье. Никаких пусковых токов.
Сергей В.
Ув.Limp182.
У вас что? измерительных приборов нету? Вольтметра, токовых клещей и секундомера? тогда неважно какая будет нагрузка, лишь бы более-менее стабильная в течение минуток трех: посчитать десять оборотов диска.
Ну а если все так плохо, то во-первых пусковые токи вам до лампочки, все равно ведь целый час собрались ждать wink.gif , а во-вторых лучшего совета чем от HasBolla:
Цитата
Купите на базаре нихромовою спираль за 500р
не придумаешь. biggrin.gif
jota
Цитата(Сергей В. @ 26.4.2010, 21:55) *
посчитать десять оборотов диска.

И сколько это будет, 10 об. диска в кВт?
инж323
Пара утюгов обеспечат необходимое и еще и регулирумую нагрузку. И ежели что в хозяйстве нужная вещь. Да и на работе тоже.
Сергей В.
Цитата(jota @ 26.4.2010, 22:00) *
И сколько это будет, 10 об. диска в кВт?

А там на лицевой панели или на циферблате написано соответствие оборотов (импульсов) киловатам.
Limp182
Нихромовая спираль это хорошо конечно, но нагрузка все равно мала, это ТЭН надо делать))а вопрос не по поверке (поверку делать будут в Ростест)так как счетчики стоят уже в этажных щитах и заменить их на другие нет возможности(экономический) чтобы те что заменили отвести на поверку, это же время, а время деньги, так вот для этого надо грубо методом сравнительного анализа)))хотябы определить какие врут а какие нет!По поводу оборотов -счетчики импульсные, а импульсы считать ну это совсем геморойно, это все равно что убрать на часах циферблат и считать сколько раз секундная стрелочка переместится. Пробовали с тепловой пушкой, специально в Ростест возили чтобы они нам свидетельство дали что она потребляет 3000кВт ровно!Попробывали все получилось но хотелось бы что подешевле найти, может что то в голову кому прийдет еще.,счетчиков 800шт и с одной нагрузкой это дело очень долго продвигаться будет!По поводу приборов конечно они есть , но другая проблемма, жильцы не бывают дома в рабочее время да и врятли их заставишь держать одну и туже нагрузку допустим час(это означает что даже лампочку им включить нельзя будет), поэтому с приборами и последовательным включением в цепь еще одного поверенного счетчика идея сразу отпала! Если что не так написал заранее извеняюсь!Но при возможности если есть мысли по этому поводу буду благодарен.

А по поводу утюгов это конечно круто, надо найти такой чтоб еще в нем термостата небыло и он не отключался как минимум час, ну или найти утюгов несколько чтоб нагрузка реальная была!
Димм
Пару конфорок для эл.плит по 1,5кВт.-цена 400руб.
И почему именно 3кВта?
А как жильцы относятся к тому, что Вы их электричеством греете этаж?

(последовательным включением в цепь еще одного поверенного счетчика идея сразу отпала! )

Почему отпала- если счётчик правильный, то и разница показаний совпадёт.
инж323
Утюги вишь не нравятся. Снимайте счетчики, ставьте поверенные и старые везите на поверку.Затем их снова другим уже жильцам ставьте.
Хоть сто раз он не врет, поверку в условиях подъезда и нахождения счетчика в щитке не проводят.
делайте эталонную нагрузку.
Vict
э-эээ, совет от ламера... - подключаете 100 ваттную лампу - один оборот диска = 86 секунд + 2 сек.
jota
Без шуток - это проблема.
У меня после замены счётчика показания выросли в 1,5 раза. Тут можно предположить 2 причины: 1. предыдущий владелец смог внести изменения в работу электросчётчика. 2. Новый счётчик считает километры. При наших ценах это не шутка....(у меня электро отопление, электробойлер ГВ, электроплита и венткамера)
В нашем инете прочёл, что такое случается. Поверка новых счётчиков выполняется формально или вообще не выполняется. Поэтому надо удостовериться: стоит ли поднимать бучу или нет......
Vict
jota, все зависит от счетчика... если про советские говорить - по "моей" методе вернее не бывает smile.gif
Если же, о современных, то смотрите на панель где указанно обороты- киловатты, и математически выводите под мое определение.

Если счетчик на балансе снабж.организации, и сделан он с элементами электроники - запросто они могли запрограмировать что либо. У нас таже проблема, но я не заморачивался, т.к. на 15 % выше стало, и не бегал из-за них никуда. А вот у мамы на все 50% больше стало, но мне достаточно было позвонить "начальнику", представиться... и у мамы все стало Ок. smile.gif
jota
Двухтарифный электронный счётчик Elgama - литовский. Никакого диска нет. Мерцает светодиод. 2000 имп = 1кВт*час
Счётчик на балансе эл. сетей. Они уверяют что всё в порядке. Могу потребовать сделать поверку за мой счёт.
Vict
Цитата(jota @ 28.4.2010, 16:04) *
Мерцает светодиод. 2000 имп = 1кВт*час
ну так посчитайте импульсы, какая разница smile.gif

Цитата
Могу потребовать сделать поверку за мой счёт.
можете, но немного с не той формулировкой. Просите произвести экспертную поверку(т.е. и Вы можете присутствовать при поверке). Если счетчик в норме - оплачиваете Вы, если нет - оплачивают они... и соответсвенно у Вас появляется еще и право на перерасчет smile.gif

ПС. 10 импульсов за три минуты при 100 ватт нагрузке.
Limp182
Вот зачем я написал вверху сообщение не понятно, критики то хватает и так!Спасибо за комфорки)))улыбнуло.По поводу счетчика последовательно, говорю же что жильцов дома не бывает в рабочее время, а для того чтобы сделать проверку все равно нужна нагрузка.По поводу поверенного счетчика тоже написал, счетчиков 800, это сколько надо поверить чтоб ставить их и возить старые на поверку как минимум 7-8 ,чтоб хотябы какое то продвижение работы было(да и поверять все счетчики ТСЖ не заставишь без обоснования) , поверку на объекте никто не делает в таких количествах, либо липу делают!Что касается обвинений что мой способ не правильный , так я и не спорю и прошу заметить что я не поверяю , а проверяю правильность подсчета чтоб не возить все 800 на поверку. Да и прав у меня нет поверять!А что касается импульсов это конечно все хорошо, но при 100Вт врятли разницу увидишь а чтоб киловат накрутило надо стоять и считать , это блин сколько надо стоять да опять же нагрузка нужна! :rolleyes:Ну опять же спасибо большое за ответы !
Vict
Цитата(Limp182 @ 28.4.2010, 18:10) *
А что касается импульсов это конечно все хорошо, но при 100Вт врятли разницу увидишь а чтоб киловат накрутило надо стоять и считать , это блин сколько надо стоять да опять же нагрузка нужна!
мдя, вот зачем я написали в этой теме.....

Чел хочет проверить 800 счетчиков, и морщит лоб над киловаттами.

Кста, для проверяющих - мой пост про 86 секунд, эт для 446М. wink.gif
инж323
Цитата(Limp182 @ 28.4.2010, 19:10) *
чтоб не возить все 800 на поверку.

не имеет значения верно или неверно показывает счетчик в этом случае- пришео срок поверки и везти все их, с оканчивающимся сроком. А вот правильно или неправильно показывают они- то это у поверяльщиков стоит быть во время поверки, что б они не просто штампик сделали, а действительно поверили прибор.
Сергей В.
Цитата(Limp182 @ 28.4.2010, 18:10) *
... счетчиков 800, это сколько надо поверить чтоб ставить их и возить старые на поверку как минимум 7-8 ,чтоб хотябы какое то продвижение работы было(да и поверять все счетчики ТСЖ не заставишь без обоснования) , поверку на объекте никто не делает в таких количествах, либо липу делают...

Ув.Limp182.
Что-то мне не совсем понятно: Вы какую сторону или службу представляете?
800 счетчиков - это уже даже не дом, это уже микрорайон. Все эти счетчики не могли быть сделаны в один день (а то и в один год), следовательно и поверять их можно постепенно. Основанием для поверки служит окончание межповерочного интервала, указанного в паспорте на счетчик, проводить поверку обязан балансодержатель. Правильно было сказано:
Цитата
Снимайте счетчики, ставьте поверенные и старые везите на поверку.Затем их снова другим уже жильцам ставьте.

И Вам забота на всю жизнь wink.gif , пока восьмисотый поменяете, уже пора первый менять. tongue.gif
Погрешность счетчика для бытового сектора не должна превышать 2%. С такой точностью, не снимая счетчик с его места, его проверить невозможно, и тот кто предложит подобное, действительно будет делать халтуру. Счетчики поверяют на специальном стенде, процедура не столь уж и длительная, главное - стенд, хотя и он не столь уж хитр.
Способ, который Вы изыскиваете, позволит Вам выловить счетчики, ошибка которых переваливает процентов за 15, а это уже очень большая редкость.
Кстати, у Вас может возникнуть другая проблема: что Вы будете делать, если поверяемые (нормальным способом) счетчики окажутся негодными?
toddd
Цитата(Vict @ 28.4.2010, 15:02) *
А вот у мамы на все 50% больше стало, но мне достаточно было позвонить "начальнику", представиться... и у мамы все стало Ок. smile.gif

Это в смысле новый счетчик поставили? Чет мои 450кВт/мес при компе, ТВ и паре лампочек тоже вдруг резко перестали устраивать. У брата тот же набор - 180кВт. Вот это новости про счетчик! huh.gif
Vict
Цитата(Сергей В. @ 28.4.2010, 20:40) *
Ув.Limp182.
Что-то мне не совсем понятно: Вы какую сторону или службу представляете?
судя по всему - председатель кооператива гаражного или дачного... и председатель начинающий smile.gif

Цитата(toddd @ 28.4.2010, 20:48) *
Это в смысле новый счетчик поставили?
угу..
Сергей В.
Цитата(toddd @ 28.4.2010, 20:48) *
Чет мои 450кВт/мес при компе, ТВ и паре лампочек тоже вдруг резко перестали устраивать. У брата тот же набор - 180кВт.

А в Вашем случае, как раз хорош совет от Vict :
Цитата
подключаете 100 ваттную лампу - один оборот диска = 86 секунд + 2 сек
Сергей В.
Цитата(Vict @ 28.4.2010, 20:57) *
судя по всему - председатель кооператива гаражного или дачного... и председатель начинающий smile.gif

Так про садовые кооперативы уже была тема: начинать надо с ревизии проводки, подключений, опломбировки счетчиков, т.е. устранения возможностей прямого хищения, а погрешность счетчиков - это уже чистовая шлифовка после устранения "косяков".
Vict
Цитата(Сергей В. @ 28.4.2010, 21:32) *
Так про садовые кооперативы ...
видимо я ошибся предположением.
Читать надо отсюда smile.gif
Сергей В.
Ага, год ушел на оформление и вот оно - первое самостоятельное задание biggrin.gif
Limp182
Еще раз это не поверка а проверка, межповерочный интервал у этих счетчиков 6 лет, прошло только 3 года это раз. Во вторых 800 счетчиков это жилой комплекс!В третьих проверка нужна по заявкам владельцев на то что они переплачивают и есть уже факт того что счетчики врут , нашли даже такие что на 200% пересчитывают.
Сергей Валерьевич
ну можно еще сделать так... подключить последовательно амперметр и паралельно вольтметр и постояную нагрузку любую... ну а там уже чистая математика и сверка с показаниями счетчика.. правда если напряжение сильно скачет, то проблематично... хотя в жилом секторе днем не сильно должно скакать, это не производство с тяжелыми пусками и просадками..
Сергей В.
Цитата(Limp182 @ 30.4.2010, 11:34) *
... В третьих проверка нужна по заявкам владельцев на то что они переплачивают и есть уже факт того что счетчики врут , нашли даже такие что на 200% пересчитывают.

Ну что тут можно сказать? Здесь бы пригодился совет, который Vict давал Jote : официальная жалоба с требованием внеочередной поверки, во-первых могут и деньги вернуть, во-вторых надерут з....у тому кто счетчики делал и ставил на них пломбу mad.gif
Если эта проверка по желанию жильцов, то проще с ними созвониться и договориться о встрече, отключить в квартире все приборы, включить свою тестовую нагрузку и посчитать обороты (импульсы) за непродолжительный период времени, ну скажем минут за пять.
Единственно тестовую нагрузку надо предварительно откалибровать на лабораторных приборах, что она действительно в установившемся режиме дает 3 кВт.

П.С. Ну а зачем 3 кВт? Я понимаю, что Вы хотели тестовую нагрузку приблизить к реальному потреблению кваритиры, но это действительно сложновато. Чтобы выловить такие дикие погрешности Вам хватит и 500 - 1000 Вт.
Vict
Цитата(Limp182 @ 30.4.2010, 11:34) *
Еще раз это не поверка а проверка, межповерочный интервал у этих счетчиков 6 лет, прошло только 3 года это раз. Во вторых 800 счетчиков это жилой комплекс!В третьих проверка нужна по заявкам владельцев на то что они переплачивают и есть уже факт того что счетчики врут , нашли даже такие что на 200% пересчитывают.
1 а что такое проверка счетчика, и на каком нормативном обосновании?
2 какая разница где эти приборы
3 квартиросьемщик является собственником прибора? И откуда взялся факт что счетчики врут? Он, прибор, был на поверке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.