Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция Аккумуляторной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Данил_ГПУ
Цитата(garmon 666 @ 7.3.2025, 8:31) *
Здравствуйте коллеги! Может подскажите, у нас тут спор на объекте возник с проектным институтом: наши монтажники устанавливают с-образную траверсу под прямоугольный воздуховод открытой стороной вверх, а нам говорят нужно наоборот открытой частью вниз, есть ли какие то СНИПы или другие нормы, не могу найти, помогите пожалуйста или перенаправьте вопрос. Спасибо

Если вы имеете ввиду С-образный профиль для монтажа конструкций, то типовые альбомы производителя с деталировкой ответят на ваш вопрос, у ДКС хорошие руководства на этот счет
garmon 666
Цитата(Данил_ГПУ @ 7.3.2025, 8:52) *
Если вы имеете ввиду С-образный профиль для монтажа конструкций, то типовые альбомы производителя с деталировкой ответят на ваш вопрос, у ДКС хорошие руководства на этот счет

мне нужно дать аргументированный ответ со ссылкой на нормативные документы, вот в чём дело
AGAG
типовые альбомы производителя - и есть в данном случае "нормативные документы"

а какая разница кстати? чем аргументируют обе стороны?
garmon 666
Цитата(AGAG @ 7.3.2025, 9:42) *
типовые альбомы производителя - и есть в данном случае "нормативные документы"

а какая разница кстати? чем аргументируют обе стороны?

У них аргумент такой аля: "Я так хочу!"
У нас аргумент такой: В проекте нет указания ни типа крепежа ни способа его монтажа.
Но только что созванивались с их руководством и они подтвердили наш способ монтажа, также прислали нам документацию производителей где указан способ укладки такого профиля открытой стороной вверх. Занавес. Спасибо за реакцию коллеги. Всем хороших выходных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.