Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принципиальная схема водоснабжения многоквартирного жилого дома
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Внутренний голос
Краткое описание объекта: 5-этажный, 3-подъездный, 45-квартирный, периметр здания 118м, две 2-комнатных и одна 1-комнатная квартиры на этаже, в каждой квартире по кухне и совмещенному санузлу, на кухнях устанавливается мойка со смесителем, в совмещенных санузлах унитаз, умывальник и ванна с общим смесителем, ГВС от индивидуальных газовых теплогенераторов, в каждом подъезде под лестничным маршем коната для уборщицы с раковиной, техподполье неотапливаемое.
Интересуют мнения специалистов о схеме, ее читаемости, разумности. Данная схема войдет в проектную документацию, отправляемую на экспертизу.
sonsumerek
Цитата(Внутренний голос @ 6.5.2010, 22:05) *
о схеме, ее читаемости, разумности

хорошая схема )
на мой взгляд загружена слишком, много посторяющихся узлов, но при этом все читаемо и внятно
единственное - нет диаметра ввода и марок водомеров (хотя бы основного, общедомового)
и не совсем поняла наличия УВП - сейчас при любой этажности следует оборудовать ввод в квартиру УВП? жильем не занимаюсь, просто любопытно )
Сергей Гутман
А откуда взялось такое оформление, ни разу такого не видел?
Внутренний голос
Цитата
на мой взгляд загружена слишком, много посторяющихся узлов
Согласен. Интересно в основном, как на это посмотрит эксперт? Ему, так сказать, "подарок". Может ему и не понравиться во всем этом разбираться(в пятницу, вечером), обидется и начнет "копать" вотместку... Но, в принципе, прямых запретов показывать на чертежах однообразные узлы, не встречал. В современном мире при использовании САПР не стоит труда копировать узлы.)))
Цитата
единственное - нет диаметра ввода и марок водомеров (хотя бы основного, общедомового)
Согласен. Торопился в тот момент, но на утро сам это понял и в рабочей редакции добавил.
Цитата
и не совсем поняла наличия УВП

СНиП 31-01-2003 7.4.5 На сети хозяйственно-питьевого водопровода в каждой квартире следует предусматривать отдельный кран для присоединения шланга, оборудованного распылителем, для использования его в качестве первичного устройства внутриквартирного пожаротушения для ликвидации очага возгорания.
Цитата
А откуда взялось такое оформление, ни разу такого не видел?
Честно... Из головы. Сам я не ВК-ник, ОВ-ник. Схема ведь принципиальная, т.е. в моем понимании, кратко вводящая в курс дела, что куда подводиться, чем при этом оборудуется и т.д., дабы определить правильность выбора принятых решений. По ГОСТ оформляю остальные чертежи(планы, акс.схемы). Не утверждаю, что это есть хорошо, из-за сомнений и обратился к Вам. Опытного ВК-ника под рукой нет)))
даниил
Сейчас под лестничными маршами запрещено делать какие-либо помещения.
Вопрос: схемы х-б канализации и газоснабжения отдельным листом?
И просьба: ответ эксперта касательно оформления самой схемы если не затруднит выложьте пожалуйста.
Внутренний голос
Цитата
Сейчас под лестничными маршами запрещено делать какие-либо помещения.
Работаю я дистанционно. За выданную мне архитектурную основу пусть ответчает её разработчик.
Цитата
схемы х-б канализации и газоснабжения отдельным листом?
. Канализации - да, газоснабжения - другая организация.
Цитата
ответ эксперта касательно оформления самой схемы если не затруднит выложьте пожалуйста.
. Думаю не раньше июля... Проект пока еще не собран со всех смежников. На экспертизу пойдет к концу мая... Ждите. Отпишусь, если что будет.
Михаил I
Цитата(Внутренний голос @ 12.5.2010, 19:47) *
СНиП 31-01-2003 7.4.5 На сети хозяйственно-питьевого водопровода в каждой квартире следует предусматривать отдельный кран для присоединения шланга, оборудованного распылителем, для использования его в качестве первичного устройства внутриквартирного пожаротушения для ликвидации очага возгорания.

А УВП есть на схеме. Вот чего нет, дак это основных магистральных диаметров.
Наргис
А почему именно так оформлена принципиальная схема системы? Зачем такое детальное (с указанием диаметров, обозначения стояков) оформление? И где вообще взять основу оформления такой схемы? А еще экспертиза по ПП 87 требует и принципиальную схему по наружным сетям водопровода и канализации. А ее как оформлять? Нигде нет четкого определения, а требуют...!!! Что делать?
Агент 007
Схема нормальная , но почему
- нет обводной линии на основном водомере,
- нет вентилей на мойке и умывальнике (для ремонта), а на унитазе есть,
- нет зап.арматуры и фильтров на вводе в квартиру.

Гал
Цитата
А еще экспертиза по ПП 87 требует и принципиальную схему по наружным сетям водопровода и канализации. А ее как оформлять? Нигде нет четкого определения, а требуют...!!!
По наружным сетям проще, эта схема в ГОСТе по оформлению чертежей наружного водопровода есть на последней странице, а вот по внутрянке её нет ни в какой нормативке. Вот эксперты и изголяются кто как может (дайте "принципиальную схему"). Я бы автора пост.87 убила бы за разделение на ИОС2 и ИОС3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.