Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Циркуляция теплоносителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Gumbert_Green
Всем добрый день!
Подскажите ответ на следующий вопрос:
котельная, зависимая система, насосы на подаче, перед ними трехходовой с подмесом из обратки - будут ли насосы работать всегда или в переходный период по температуре наружнего воздуха будут останавливаться в некоторые периоды времени?
tiptop
Цитата(Gumbert_Green @ 17.5.2010, 15:24) *
будут ли насосы работать всегда или

Думаете, на этом форуме есть человек, который налаживал Вашу котельную ? smile.gif
Gumbert_Green
то есть, это все таки зависит от схемы автоматики и от наладки. мне тут некие люди просто утверждают, что насосы работают обсалютно всегда и обсалютно во всех случаях
tiptop
Есть такая автоматика, которая может останавливать насосы отопления при каком-то повышении температуры уличного воздуха ("экономичный режим").
den.mgn
Цитата(tiptop @ 17.5.2010, 18:31) *
Есть такая автоматика, которая может останавливать насосы отопления при каком-то повышении температуры уличного воздуха ("экономичный режим").

Такой режим возможен только если мощность котлов можно перекинуть с системы отопления, например, на теплообменник ГВС. Такие схемы обычно работают на маломощных котлах. В противном случае для остановки циркуляционных насосов надо останавливать всю котельную.
tiptop
Цитата(den.mgn @ 17.5.2010, 17:49) *
надо останавливать всю котельную.

Это Вы имеете в виду то, что горелка погаснет ? smile.gif
den.mgn
Цитата(tiptop @ 17.5.2010, 20:35) *
Это Вы имеете в виду то, что горелка погаснет ? smile.gif

Ага. Я имел в виду рваный режим работы котельной.
Gumbert_Green
мне почему то казалось, что котельная в межсезонье в принципе работает в рваном режиме по причине частых малых нагрузок потребления. в моем случае котельная 1.2МВт, ГВС нет, все на отопление.
tiptop
Цитата(Gumbert_Green @ 18.5.2010, 15:40) *
мне почему то казалось, что котельная в межсезонье в принципе работает в рваном режиме по причине частых малых нагрузок потребления

"Рваный режим". Если Вы о том, что при малой нагрузке отопления выключается горелка, то это может быть, а может и не быть - зависит от того, превышает минимальная теплопроизводительность котельной текущую нагрузку отопления или нет.
CNFHSQ
Цитата(tiptop @ 18.5.2010, 16:34) *
"Рваный режим". Если Вы о том, что при малой нагрузке отопления выключается горелка, то это может быть, а может и не быть - зависит от того, превышает минимальная теплопроизводительность котельной текущую нагрузку отопления или нет.

на небольшей котельной , с режимом ожидания, все просто +8 отключай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.