Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дозаправка ККБ после утечки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Igor_K
Здравствуйте все!

Проблема: ушел газ - в испарителе секции охлаждения приточной установки дыра, перепад высот приточка - ККБ примерно 3,5 метра (ККБ выше, ККБ - митсуба PU-8).
Дыру нашел, запаяю, но вместе с 22-м ушло масло (примерно, на глаз - сколько видно на полу приточки - может грамм 200)
С обычными сплитами дело немного имел, запаяю дыру, отвакуумирую, заправлю, но основная проблема - как добавлять масло?,
и ввиду того что вся система стояла полностью без газа достаточно долго, возможно что с осени - нужно-ли масло менять целиком?

С уважением Игорь.
iscander
Очевидно масла вышло больше. чем визуально можно определить. Т.к. установка длительное время находилась практически разгерметизированной, то основная проблема не в потере масла, а возможное наличие влаги в системе. Оптимальный и кардинальный вариант: слив оствшегося масла из системы, заправка свежего по норме компрессора + миллилитров 200 (в зависимости от протяжённости и конфигурации трассы) для компенсации циркулирующего по трассе масла вместе с фреоном.Трудоёмкий, но качественный ремонт.
Второй способ: дозаправить в компрессор примерно 500 мл. масла ( всасывается из канистры при вакуумировании), предварительно установить на всасывающюю сторону фильтр - осушитель, для удаления влаги. Вакуумирование системы (максимально возможно длительное, но не менее часа).
daddym
По хорошему нужно обязательно ставить фильтр, не только осушитель но и механический, скорее всего магистраль окислилась, так что и механических загрязнений будет изрядно..
airwave
Одни Кулибины уже поставили два фильтра а всасывание. Один за другим. Запарился разгребать этот объект
Aik
Цитата(daddym @ 23.5.2010, 16:08) *
По хорошему нужно обязательно ставить фильтр, не только осушитель но и механический, скорее всего магистраль окислилась, так что и механических загрязнений будет изрядно..

Под механическим вы что подразумеваете, фильтр для задержания мусора или антикислотный фильтр?
iscander
Цитата(airwave @ 23.5.2010, 20:48) *
Одни Кулибины уже поставили два фильтра а всасывание. Один за другим. Запарился разгребать этот объект

Ежели Кулибины ставили фильтры-осушитетели, стало быть проблема возникла до их вмешательства, и поблема эта по всей видимости - влага. Только не понятно, зачем надо было ставить последовательно 2 шт.., нет, конечно понятно: для увеличения поглощающей способности, но лучше ставить один большей ёмкостью. Если поставлен фильтр (технологический в таком случае не обязателен) система требует особенного контроля. Фильтр забился, набрал влаги, сколько смог поглотить, - замена и так до полной очистки системы. А кто сказал, что будет просто. В Вашем же случае, уважаемый, видимо поставили фильтры и посчитали. что задача решена. Мне приходилось удалять влагу из сплита, неведомо как туда попавшую (кондиционернаходился не у нас на обслуживании). Проблему решили только таким образом.
airwave
Кулибины чистили контур от окалины и осушали. Пока не выдавило фильтр механической очистки, а потом помер компрессор. А проблема была в другом... rolleyes.gif
alexey_d
Слить масло,отвакумировать,заправить азотом очей 20,через сутки ещё раз отвакумировать заправить азотом,через сутки впаять фильтр осушитель,отвакумировать,щапрвить по весам_длинна трассы! через часов 20-30 работы компрессора сделать анализ масла на кислотность!
Boris Blade
У Карриера видел описание технологии, основное отличие: установить компрессор замены, проделать все манипуляции, затем установить штатный компрессор. Вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.