Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: противодымная вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
LekaD
Добрый день.
Подскажи, пожалуйста, у меня такая ситуация: в помещении на 2-ом этаже (здание двухэтажное), ранее выполненным проектом, предусматривается автоматическое порошковое пожаротушение, выход из этого помещения через тамбур-шлюз на лестничную клетку. согласно снип и тех.регламенту, в помещениях, где предусмотрено автоматическое порошковое пожаротушение, вытяжная вентиляция из данного помещения не допускается. Вопрос: необходима ли подача воздуха в тамбур-шлюз? если да, то надо ли компенсировать приток, и тогда откуда удалять воздух?
Егор
про порошковое пожаротушение не знаю, а про приток без вытяжки:
СВОД ПРАВИЛ 7.13130.2009
7.1 Системы приточной противодымной вентиляции должны применяться только в необходимом сочетании с системами вытяжной противодымной вентиляции. Обособленное применение систем приточной противодымной вентиляии без устройства соответствующих систем вытяжной противодымной вентиляции не допускается.
Андрей 113
Цитата(LekaD @ 24.5.2010, 9:38) *
Добрый день.
Подскажи, пожалуйста, у меня такая ситуация: в помещении на 2-ом этаже (здание двухэтажное), ранее выполненным проектом, предусматривается автоматическое порошковое пожаротушение, выход из этого помещения через тамбур-шлюз на лестничную клетку. согласно снип и тех.регламенту, в помещениях, где предусмотрено автоматическое порошковое пожаротушение, вытяжная вентиляция из данного помещения не допускается. Вопрос: необходима ли подача воздуха в тамбур-шлюз? если да, то надо ли компенсировать приток, и тогда откуда удалять воздух?

А что за помещение? Категория помещения?
Циркуль
Цитата(LekaD @ 24.5.2010, 9:38) *
Добрый день.

Извините а где написано что нужно подавать воздух при пожаре в тамбур если у вас не подземка, и не категория "а" ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.